Блог им. OneginE

Чем опасны для нефти текущие данные по вышкам

Количество нефтяных установок в США продолжает расти опережающими темпами. Так по итогам этой недели добычу сырья в Соединенных Штатах обеспечивают уже 566 единиц, что на 15 больше, чем семью днями ранее.

С начала 2017 г. количество буровых увеличилось уже на 41 единицу. Это 8-й месяц подряд роста нефтяных вышек. В среднем с июня прошлого года количеству установок увеличивалось на 31 штуку в месяц.

Тревогу вселяет то, что буровые вышки стали устанавливать на месторождениях сланцевой нефти помимо бассейна Permian. За неделю на на месторождении Bakken стало на 2 установки больше, а на Eagle Ford на 6, Permian и вовсе прибавило 10 единиц.
Чем опасны для нефти текущие данные по вышкам

Напомним, что именно Bakken и Eagle Ford являются крупнейшими месторождениями сланцевой нефти и активизация именно на этих двух участках, на наш взгляд, опасна для нефтяных цен в долгосрочной перспективе. Себестоимость на Permian немного ниже, чем на Bakken и Eagle Ford, однако запасов там в 6 раз меньше.
Чем опасны для нефти текущие данные по вышкам
Согласно данным Информационного энергетического агентства США доказанные резервы на Permain составляют всего 782 млн. баррелей, в то время как на Bakken 5 млрд., а на Eagle Ford 4,3 млрд.

Резюме

Скважины сланцевой нефти имеют быструю отдачу, но и также молниеносно истощаются, поэтому, вполне возможно, что часть тех вышек, которые мы сейчас видим в бассейне Permion подходят к своему лимиту. А объем добычи нефти смогут в долгосрочной перспективе поддержать именно Eagle Ford и Bakken.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Российский бизнес продолжает занимать в долларах
  2. Финансовая система России вышла из «стресса» и «неопределенности»
  3. США приступают к распродаже резервов нефти
  4. Март первым проверит рубль на прочность

Другая статистика:

  1. Количество нефтяных вышек в США
  2. Объемы добычи сланцевой нефти
★2

спасибо за ваши посты 
Очень интересно 
вот все удивятся когда на растущих вышках… больших запасах и.т.д… нефть на 80$  придет… )
avatar

Drozdov.S

drozd73, есть мнение, что раз открывают новые вышки, то наоборот нефть вверх погонят, чтобы инвестиции в вышки не пропали!
avatar

AlexGood

Вижу что традиционную нефть наращивают добычу а в засранцевую не рискуют лезть, а традиционные месторождения не резиновые…
avatar

Азат Туктаров

Чем больше американцы будут добывать нефть, тем больше будут заинтересованы в высоких ценах на неё.
Ну и будут нам гарантировать высокие цены.
avatar

sergik99

sergik99, верно! Это год нефти, но должны свозить вниз на 45-50, собрать ликвидность. 
нефть будет 200$
но потом )))
Пиндосы с удовольствием погонят и на 60, попытками чего они занимались последний месяц. И Опек это устроит, но проблема в том, что когда до Опек дойдет, что они хоть по 60 хоть по 80 но продают гораздо меньше и по общем сумме остаются под давлением проблем вот только тогда начнется веселье.

Пока Опек+ только понимают, что играют на руку пиндосам, плакать будут если по квартальным отчетам это общей прибыли не поможет.

В общем не надо забывать, что итоговая сумма складывается не только из цены, но и объема.
avatar

Домо Кун


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW