Блог им. Ndflka

Получить инвестиционный налоговый вычет можно в любое время года

Добрый день.

4 мая 2016 года закончился срок сдачи декларации 3-НДФЛ за 2015 год. И все декларации, которые будут сданы позже 4 мая, “пойдут” со штрафом. Но это карательное правило касается не всех. Успеть сдать до 4 мая декларацию 3-НДФЛ должны были:

  1. Предприниматели,

  2. Кто продал имущество,

  3. Кто получил доходы и не оплатил с них налог.

Если гражданин, напротив, желает вернуть подоходный налог (получить вычет), то со сроками переживать не стоит. Налоговую декларацию 3-НДФЛ для получения вычетов (в том числе и инвестиционного) можно подать в любое удобное для вас время года.

Где взять декларацию 3-НДФЛ? Приглашаю вас на налоговый сервис NDFLka, где вы сможете не только сформировать декларацию, но и получить консультацию специалиста, проверку вашей заполненной декларацию и помощь в подготовке пакета документов.

И еще хочу обратить внимание на некоторые правила:

1. Не надо декларировать убытки, чтобы потом в будущем их сальдировать. Многие мне писали и просили сделать декларацию, в которой показать чисто убытки. Так вот, не надо этого делать. Это лишнее.

2. Для получения инвестиционного вычета не надо ждать прибыльного года на фондовом рынке. Для того, чтобы вернуть деньги по ИИС достаточно будет и “зарплатного” дохода.

3. Если кто-то из вас опоздал и не сделал декларацию 3-НДФЛ в срок, то ее можно подать в любом случае. Но тут возможно начисление штрафа “за опоздание”.

 
★12
Подскажите следующее. Не сталкивались-ли вы с проблемой, что при заполнении на сайте в ЛК декларации не сальдируются налог на дивиденды 13% и убытки прошлых пет. Ведь ставка теперь единая, должны сальдироваться. 
avatar

IliaM

IliaM, такая же херня
avatar

lexa-xa

IliaM, сумма дохода дивидендов не принимает участие в сальдировании вообще. Более того, даже «обычный» вычет на лечение, обучение и жилье нельзя получить по дивидендам.
avatar

Platonova Dina

Sufiyanova Tanya, Да? На основании чего такие утверждения? Можно ссылки на документы? 
avatar

IliaM

Подскажите, пжста, а если я продал имущество ниже стоимости его приобретения, и владел данным имуществом менее 3-х лет. Мне необходимо подавать декларацию?
Фома Фомич, да, конечно. Платить налог вы не будете, а вот подать декларацию обязаны. В противном случае вас ждет штраф 1000 рублей.
avatar

Platonova Dina

Sufiyanova Tanya, вы через ЛК оформлялли 3ндфл? 
Подскажите если есть да брокерских счета, по итогам 2016 года на одному получился доход, на втором убыток. 
Убыток полученный по итогам 2016 года, учитывается за налоговый период 2016 года или он может быть учтен для получения налогового вычета в будущем только за 2017 год?
avatar

Генадий Гимаев


....все тэги
2010-2020
UPDONW