<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Вот и главный намёк на финал. Драги сдался, точнее его дожали.

     Просто рассужения и мысли вслух.    
     Последние шаги главы ЕЦБ М.Драги, которые он озвучил на вчерашнем заседании регулятора для большинства участников рынка стали полный сюрпризом.  Не успел рынок ещё оценить запуск программы TLTRO, как были озвучены новые шаги по смягчению монетарной политики и был объявлен запуск выкупа активов. Возникает главный вопрос – для чего Драги пошёл на подобные шаги, ведь он уже почти год уверял, что экономика Еврозоны идёт на поправку и медленно, но уверенно восстанавливается? Получается, последние шаги регулятора явно противоречат его словам.
     Долговые рынки по ликвидности намного превосходят фондовые рынки акций и именно там сосредоточены огромные денежные потоки в триллионы долларов.  Все мы помним, что творилось с долговыми рынками южных стран Еврозоны и какие цены на гособлигации там были в 2009-2012 годах. Ещё буквально три года назад доходность 10-летних облигаций Испании и Италии была на отметке 7%, а что мы видим сейчас? А сейчас доходности находятся на своих исторических минимумах, причём упали они до этих отметок, ещё до последнего заседания ЕЦБ. Возникает вопрос – куда ещё больше стабилизировать долговой рынок и зачем нужны все эти новые вливания? Главным мотивом для подобных шагов послужила якобы дефляция, но неужели не понятно, глядя на ФРС, что накачка ликвидностью и низкие ставки никак не влияют на инфляцию, так как деньги  в реальную экономику всё равно не идут.  Разве не видно что SP500 последние годы растёт тупо вслед за балансом ФРС, на котором долгов уже более 4.5 трлн? Так для чего же М.Драги  достал последний козырь из рукава и пошёл на подобный шаг?

     Вся мировая система плывёт в одной лодке и ни один отдельно взятый человек не может просто так принимать серьёзные решения. Миром правят крупнейшие банки, которые давно поделены между двумя враждующими кланами.  И ни глава ФРС, ни глава ЕЦБ, ни президент США без поддержки или давления этих мировых гигантов не пойдёт на те, или иные шаги.  Все мы помним политику Б.Бернанке, который всегда старался лобировать интересы крупных банков и делал всё, чтобы они зарабатывали астрономические суммы.  Вспомните какие банки были активными спонсорами предвыборной гонки президента США Б.Обамы.  Если вы до сих пор думаете, что кого-то избирают случайно, то вы ошибаетесь.  Все эти президенты и главы регуляторов – это всего лишь “куклы” в глобальной игре и выполняют они то, что им велят. Миром правят деньги, и тот, у кого их больше, тот диктует правила игры.
     Если посмотреть на огромные денежные потоки в долговой европейский рынок, то можно увидеть, что буквально 2-3 года назад по самым низким ценам в него зашли огромные деньги именно с США. Потом шли покупки со стороны европейских банков после запуска программ LTRO-1 и LTRO-2,  а потом хлынул денежный поток с Азии, который ещё больше взвинтил цены на облигации и загнал курс европейской валюты в паре с долларом к отметке 1.40, откуда и начался разворот.  Самое интересное,  что несмотря на последнее ослабление европейской валюты, мы пока не наблюдаем даже намёков на выход из долгового европейского рынка, а ведь это рано или поздно случится. Если учесть, что долговой рынок это по сути как сообщающийся сосуд, в который сколько зальётся, столько потом и выльется, то будет очень весело, когда глобальные инвесторы начнут выводить обратно свои триллионы.
     К чему я всё эту веду.  Тот, кто несколько лет назад за копейки покупал долговой европейский рынок, явно сейчас в очень хорошей прибыли и явно решил её решил зафиксировать. Просто так такие огромные деньги не вывести и на это уйдёт несколько месяцев. Именно для этого М.Драги пошёл на запуск “печатного станка”, чтобы было об кого выйти, точнее не пошёл, а его заставили, а кто именно, итак понятно.  Раздачей ликвидности банков было явно не достаточно, поэтому самому регулятору пришлось выступить в роли кредитора последнее инстанции и также, как и ФРС, начать выкупать на свой баланс всё то, что будут продавать.  Спустя несколько месяцев, когда большую часть прибыли “умные деньги” зафиксирует, начнётся рост доходностей и падение рынка акций.  
     Что заставило поторопить  М.Драги пойти на подобные шаги?  Стимулирующая программа выкупа активов QE-3 от ФРС подола к концу и начали сильно расти ожидания насчёт роста ставок. Мы с вами пока только гадаем, будет ФРС поднимать ставку или нет и когда это случится, но “умные деньги, которые правят миром” давно уже всё знают, так так именно они заказывают правила игры. Если ФРС поднимет ставку через 1-2 квартала, то это приведёт к росту доходностей трежерис, а удорожание денег, негативно скажется и на экономике и конечно, на всех фондовых рынках.  Рост доходностей на американском рынке приведёт к росту доходностей и на европейском долговом рынке, поэтому  господина Драги заставили поторопиться, чтобы заранее успеть за несколько месяцев зафиксировать большие прибыльные позиции.
     На мой взгляд, господин Драги, вынул последний козырь из рукава, точнее его заставили это сделать.  Спустя 1-2 квартала на всех долговых и фондовых рынках начнётся долгожданный глобальный разворот.
С уважением,
Василий Олейник, эксперт инвестиционной  компании «ITinvest»


Вчера добрался до южной части Великобритании. Пляж Брайтон. Пролив Ла-Манш.
Вот и главный намёк на финал. Драги сдался, точнее его дожали.
Вот и главный намёк на финал. Драги сдался, точнее его дожали.
Вот и главный намёк на финал. Драги сдался, точнее его дожали.
 

так а щас то вверх ртс? как видишь его на неделю-две?
Karmanoff Fedya, данный пост не имеет никакого отношения к краткосрочным движениям по РИ.
Василий Олейник, забыл тут же всегда в постах только по теме исключительно бывает
Василий Олейник, придумай какой-то ПАММ для мелких инвесторов. Интересно.
записали дату :) край — март 2015 года
avatar

billikid

billikid, согласен с написанным? Интересно твоё мнение.
Василий Олейник, но вообще то тогда кризис должен быть какой нибудь, чтобы падать. Тогда им и нужно не просто продать ну и занять короткие позиции( чтоб бабла еще снять)?
Василий Олейник, не совсем. Через пару часов чиркану
Василий Олейник, я категорически не согласен с теорией заговора о «умных деньгах и обкэшивания о Драги » (хотя сам люблю так пофантазировать.

о возможных причинах QE от ЕЦб лучше всего описал Дима Шагардин, еще пару лет назад:

С лета 2012 года банки проблемных стран укрепили свою депозитную базу, что поспособствовало снижению их зависимости от фондирования в рамках Евросистемы (можно проследить через TARGET2) и позволило досрочно погасить кредиты, выданные в рамках программ LTRO.

Динамика TARGET2 подтверждает сокращение зависимости периферийных стран от внешнего фондирования. Банки периферийных стран активно покупают суверенные гособлигации.

Досрочное погашение кредитов LTRO стало одной из причин сокращения объема избыточных резервов в Евросистеме с 800 млрд евро в марте 2012 года до 230 млрд евро в конце июля 2013 года.

Уровень excess reserves в 200 млрд евро считается так называемым inflection point. Ниже этой отметки ставки денежного рынка, в т.ч. EONIA и ставки РЕПО, начинают сильнее реагировать на изменения уровня избыточных резервов.

EONIA отражают уровень ставок, под которые банки кредитуют друг друга овернайт без гарантийного обеспечения. Таким образом, ставки EONIA охватывают незначительную часть денежного рынка еврозоны, где в основном оперируют крупнейшие банки. В то время как большая часть операций проходит через рынок РЕПО, кредитование под залог ценных бумаг (гарантийное обеспечение), где участвуют и периферийные банки и банки основных стран еврозоны. С момента, когда появилась возможность долгосрочного возврата кредитов LTRO второго транша, ставки на рынке РЕПО стали более волатильными. Банки стали переходить на рынок беззалогового кредитования. А это в свою очередь может впоследствии оказать повышательное давление на ставки EONIA и вызвать рост волатильности.

Здесь возникает вопрос. Как на межбанковском рынке еврозоны скажется возможное сокращение программы QE3 в условиях достаточно низкого объема избыточных резервов в Евросистеме? Не возникнет ли в моменте ситуация кризиса ликвидности? Возможно, ЕЦБ предпримет определенные шаги до сентябрьского заседания ФРС.
billikid, хренасе, сколько кодовых слов, как в си ++
Василий Олейник, ну и плюс — скупка ABS позволит расчистить банковские балансы от кредитов и высвободить капитал
billikid, так в том то и речь, что балансы расчистит и банки заново начнут тарить то, что кому то надо скинуть и бабки на это появятся.
Василий Олейник, балансы от КРЕДИТОВ расчистят, а не от БОНДОВ
ЕЦБ будет покупать ABS-ы, т.е. секьюритизацию кредитов
Василий Олейник, т.е. расчистив баланс от кредитов и высвободив капитал (прежде всего его, т.к. в ресурсе от ЕЦБ проблем нет) у банка есть варианты:

1. покупка бондов (доходности и так минимум минимума)
2. загасить долги по LTRO (и так гасят ударными темпами)
3. ПОПРОБОВАТЬ раздать в кредиты

вот именно п.3 имхо и будет превалирующим
billikid, согласен, только пункт 3 хрен сработает, и будут тарить бонды по невыгодным ценам. ИМХО конечно.
Василий Олейник, ну а смысл?
billikid, смысл — заставить банки ещё больше купить говна, чтоб проблемы потом были у банков, а не у регулятора.
Василий Олейник, а как ты их ЗАСТАВИШЬ :)
Обожаю обзоры Олейника на смартлабе!
Тимофей Мартынов, )))
Василий Олейник, твои обзоры повышают у меня аппетит!
Тимофей Мартынов, ахахаха
Тимофей Мартынов, ахахахаха

особенно вот это «Все эти президенты и главы регуляторов – это всего лишь “куклы” в глобальной игре и выполняют они то, что им велят. Миром правят деньги, и тот, у кого их больше, тот диктует правила игры.»

а пацаны то не в курсе :)

зачем писать очевидные для всех вещи? :)
Incognito, Затем. Потому как много не информированных.

Шесть комментариев ниже, типок LSA62, вот он не одупляет.

Объясни вот ему, будь добр. Может его еще спасти можно.
Makler, много ли? согласен, если тебе например пятнадцать-шестнадцать лет…
но когда тебе за тридцать и ты пишешь посты выделенные на профильном сайте… c секретами полишенеля…
для кого? для тинейджеров?
Incognito, Ну согласен, если с этой точки зрения взглянуть, то да. ))

Но с другой точки, профилированная информация, образовательный процесс. Пусть вникают, пора 15-16 это не мало! Четыре года и новое десятилетие, там уже надо детально глобальные вещи принимать.

Они же в эти годы не в песочнице сидят. С телками жмутся да на ватных тусовках синтетику нюхают.
Василий, насколько глубоко вы видите снижение евро с прицелом на следующий год?
avatar

Lenny

Немцы же были против такого выкупа активов, почему они согласились?
avatar

KOZAR

мля Василий — ты свой пиджак — футболку и джинсы вообще никогда не меняешь? везде в одном и том же — что год назад на награждении ЛЧИ — что сейчас на камушках
avatar

ruscash

ruscash, я итак с собой в Лондон два костюма и четыре пиджака взял ))) куда больше то? Хожу в чём удобно.
интересно написал
avatar

Costa

«Если вы до сих пор думаете, что кого-то избирают случайно, то вы ошибаетесь. Все эти президенты и главы регуляторов – это всего лишь “куклы” в глобальной игре и выполняют они то, что им велят. Миром правят деньги, и тот, у кого их больше, тот диктует правила игры.»
опять www.vedomosti.ru/opinion/news/4039571/vera_v_zagovory_neuyazvima :(
avatar

LSA62

Вася ну ты прямо секси
avatar

TauR

А что разве «умные деньги» у кого-то одного? Или их владельцы сговорились? разве между ними нет конкуренции? Просто «умные деньги», это те которые не несут чрезмерных рисков. То есть кого не порвут, те и умные. В «Пармалате» тоже были якобы умные деньги, и в Лемоне тоже. И в АйТи Инвест тоже якобы умные деньги, а вот мысли какие-то странные.
avatar

risk monitor

обожаю фортс.после четырех годов на форекс… обожаю свою прибыль. обожаю что научился торговать уровни на фортс. чисто по Герчику. обожаю то,,. что перестал слушать прогнозы… спасибо Смарт Лабу!!!
avatar

MasterDm

хороший пост… позновательный… нравится читать Васю, когда он не выясняет отношения с кем либо .)+
avatar

POP_)

Спасибо за обзор.
avatar

Apfel

Вась, на фотки не обижаешься? Это от зависти.
avatar

RFR (offline)

Reshpekt Fund Russia, норм )))
Вася, вниз то когда, шорчу с тобой, а депозит ругается)))
rvg, я пока не шорчу, я пока в кеше. Глобально хочу начать шортить бонды Европы и покупать золото.
что, правда самые дорогие гостиницы в Европе — это в Лондоне?)
avatar

zaza

zaza, просто жесть!!! Приблизительно 10 дней проживания в Лондоне с питанием на двоих обойдётся около 5 тысяч фунтов или 300 тысяч рублей и это эконом вариант ))) Я уже пишу рассказ про Лондон, через пару дней опубликую.
Василий Олейник, дак по статистике то ли каждый третий или пятый житель Лондона миллионер. Отсюда и цены.
Василий Олейник, ну что опять за лулзы ))))

тут куча вариантов по крайней мере нормальных мест от 1100$ за четыре ночи ))))

www.booking.com/searchresults.html?src=index&nflt=&ss_raw=&from_autocomplete=1&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Findex.ru.html%3Fsid%3D2168607b51235d57efe6ee4fed5494f2%3Bdcid%3D1%3B&dcid=1&sid=2168607b51235d57efe6ee4fed5494f2&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=London&checkin_monthday=1&checkin_year_month=2014-10&checkout_monthday=5&checkout_year_month=2014-10&interval_of_time=any&flex_checkin_year_month=any&no_rooms=1&group_adults=2&group_children=0

Зачем эти понты про дороговизну? :) Это не эконом вариант, это вариант для тех кто не умеет пользоваться поиском :)
Incognito, хехе, 5 баллов
Incognito, пля, отели 2-3 звезды стоят на завтраках 100-130 фунтов т.е. за 10 дней 1000-1200 фунтов что почти 80 тысяч это без еды. Когда увидите сколько тут стоит еда и проезд и всё остальное, то поймёте. Я всё записываю и потом покажу и чеки и всё расскажу. По бюджетному срочные визы + перелёт + проживание + питание + поездки + экскурсии — ниже 300 тысяч рублей не выйдут. Можно конечно жить в хостеле за 90 фунтов и жрать ход-доги с утра до ночи, но много вы не съэкономите. Пачка сигарет сцуко стоит 7-9 фунтов — это 500 рублей.
Incognito, 2 звезды на 4 ночи стоит от 30 тысяч без еды )))
www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=6ac672bb4a5e1b0b4b5780b343e30298;dcid=4;checkin_monthday=1;checkin_year_month=2014-10;checkout_monthday=5;checkout_year_month=2014-10;city=-2601889;class_interval=1;csflt={};from_autocomplete=1;interval_of_time=undef;no_rooms=1;ppt=none;property_room_info=1;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;src=index;ssb=empty;or_radius=25;;nflt=class%3D2%3B;unchecked_filter=class
Василий Олейник, я конечно понимаю твое туристическое прошлое :)
вот тебе центрее некуда — www.booking.com/hotel/gb/commodore-london.ru.html?sid=2e97163d29f03214d9c322a687fe9478;dcid=1;checkin=2014-09-08;checkout=2014-09-14;ucfs=1;srfid=a7872c9b7adc22d3895ffeece0fb6f27dbbfc151X1;highlight_room=3783402

80 000 за неделю 4 звезды плюс 10 фунтов завтрак

www.booking.com/hotel/gb/pestana-chelsea-bridge-spa.ru.html?sid=2e97163d29f03214d9c322a687fe9478;dcid=1;checkin=2014-09-08;checkout=2014-09-14;ucfs=1;srfid=a7872c9b7adc22d3895ffeece0fb6f27dbbfc151X2;highlight_room=17231002

вот подальше, но поновее и подороже завтрак, те же 4 звезды
billikid, ну это нормальны цены, но это же только проживание, а перелёт, визы, питание, поездки? Я так и писал что проживание на завтраках 80 за неделю или 100 за 10 дней дней.
Василий Олейник, ну вот с этого и надо было начинать свой рассказ о бюджете — визы срочные (30 тыщ, я в акуе), билеты покупал в последний день, и тд
300 000 на 10 дней, даже в Лондоне, при подготовке хотя бы за квартал это нефига себе отдых, ни разу не бюджетный, и с претензией

зюыю а 70 тыщ на еду за неделю — это каждый день ужинать в ооочень приличном ресторане.

нормальный ужин в семейном индийском или итальянском ресторане мне обходился на двоих в 5-6 тыщ, с вином и полным столом
Василий Олейник, да ладно, эконом вариант :)))
неделя проживания 4 звезды центр Лондона в прошлом году стоила на двоих 150 000 руб. Прожрать 150 000 за неделю конечно можно, но очень трудно, даже в эконом варианте…
billikid, :) тут я думаю все зависит от позиционирования московского товарища :) если он например девушке сказал при знакомстве что Баффетт то надо соответствовать :), минимум 150 на питание и прочее :)

а вообще общеизвестно что Москва — самый дорогой город без шуток, в любом остальном городе мира если надо можно и за полтинник бакинских хорошо день провести :)

имидж в Москве это конечно все :)
billikid, ну вот, неделя проживания на завтраках 150 у вас вышла. Ну плюс питание ещё допустим 70. Плюс перелёт 30, плюс визы я отдал за за двоих 30 тыщ. Итоги считаем 150+70+30+30=уже 280 за неделю! Я пишу про 300 тысяч за 10 дней — это с поездками и без шика. Вдвоём сходить на колесо обозрения и музей мадам Тюссо стоит 90 фунтов — это 5.500 тысяч рублей, однодневная карта тревел карт для всех видов транспорта стоит 15 фунтов, на двоих 30 т.е. 1800 рублей на один день, пачка сигарет 500 рублей. За поезда за пределами тревелкарты надо доплачивать. Вчера ездил в Брайтон, так только дорога обошлась 15+15+20+20=70 фунтов и так далеее
Василий Олейник, дык с перелета и надо было начинать
нормальные люди сигареты покупают или в дьютике или с собой берут, зная куда летят

это что за визы в 15 000 в рыло???
Василий Олейник, и это не фига не бюджетный отдых, в плане проживания/отдыха и питания
Красивая, восточная… )) Хорошо вам отдохнуть.
avatar

Makler

Да нее, фигня какая-то… красивая идея о глобальном кукловодстве, но нереализуемая.

Потому, что нельзя исключительно финансовыми манипуляциями (да еще и в облигах) стать настолько могущественным. Даже капиталы американских нуворишей (по сравнению с Ротшильдами) растут гораздо быстрее, что уж говорить — об азиатах… Нет никаких двух глобальных кланов, их — тысячи!
cosmichorror, Конечно не два. Но суть от этого не меняется.

Структура как у транснациональных компаний. Но стоящая над ними. Совет директоров и СЕО. Рабочая структура зачем менять.
Почему не в Крыму? Крымнаш!, а вы Василий 5000 фунтов врагу! Почему?!
avatar

CapMorgan

Даже на пляже он отыскал график с разволновкой



avatar

RFR (offline)

Хорошо, Вася!
Рост предрешён.
на самом деле было так=))

avatar

a bit

Толковый пост. Четко и ясно, Однозначно ++++
avatar

BALABOL

«а удорожание денег, негативно скажется и на экономике и конечно, на всех фондовых рынках» — а, собственно, почему не наоборот? — ставки могут поднять под предлогом роста экономики.
avatar

inevity

Не вполне понятна взаимосвязь текста поста и фотографий Василия Олейника. И совсем загадка, что на последней фотке — Василий в платье?
avatar

speculair


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW