Блог им. ChicagosBull

Биток на 40

Через 3 часа состоится халвинг биткоина. После чего вознаграждение для майнеров криптовалюты снизится вдвое. Исторически биткоин растёт после халвинга, но в этот раз аналитики трёх крупных инвестиционных банков (JPMORGAN, Goldman Sachs и Deutsche Bank) считают, что халвинг уже учтён в цене монеты. Четвертый халвинг происходит на фоне высокой инфляции и высоких процентных ставок, что оттолкнёт инвесторов от вложения в рискованные активы. JPMORGAN ждёт падения биткоина до $42–45 тысяч после халвинга
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★1
39 комментариев
Ну зачем Вы так… тряпкой по лицу… пацаны ждут на 150 и далее на 250...  
avatar
Igor Boroda, Это будет, но позже, через 5-10 лет. 
avatar
Олег Ков, когда то в Нидерландах про тюльпаны тоже так думали :) 
avatar
МиШм, смешно если честно, что кто-то биток с тюльпанами ещё сравнивает. Биток имеет реальную ценность — средство платежа. Он не размножается и не портится как тюльпаны, поэтому ему не грозит утрата стоимости, как это было с тюльпанами.  Стоимость биткоина как минимум зависит от эквивалента оборотов транзакций в долларе. Даже если все, кто просто копит биток, в итоге солью его в рынок, стоимость не упадет до нуля, поддерживаемая транзакциями. 
Самые большие опасности битка — создание конкурента сильно превосходящего его в чем-то. Законодательные запрет. Найдут способ взлома, самая маловероятная из 3. Если этого не случится, до биток будет жить.
avatar
Иван-дурак, «Биток имеет реальную ценность»
А в чем ценность то???  Как средство платежа??? ну так когда то и ракушки были средством платежа и беличьи шкурки да и вообще много чего. В том числе и луковицы тюльпанов.
avatar
МиШм, согласен. Но люди искали более удобные, а главное, более сложные в добычи, средства. Золото ведь тоже никому не нужно, но оно тысячелетия существовало как средство платежа.крипта и имеет кучу преимущества, биткоин флагман. Пользователи криптой только прирастают. Так что пока не будет конкурента весомого, биток будет популярен. 
avatar

Иван-дурак, Да, я помню что билеты МММ тоже были популярны и росли в цене и тоже за ними никакой реальной ценности не стояло. Но популярность была :)

Биткойн в ходу пока регуляторы закрывают глаза на него как международное и никому неподконтрольное (кстати возможно и закрываю глаза на РФ на Телеграмм по причине того что на самом деле им там все прозрачно и лучше так чем по неподконтрольному им сценарию будут идти расчеты)

avatar
МиШм, Билеты МММ это обман, а здесь пока всё честно.
avatar
Олег Ков, А что честно??? Платишь деньги и получаешь биткойн или платишь деньги и получаешь билет МММ (на пике ликвидность была бешеная плюс ежедневный рост) Просто тогда еще не было должных интернет и компьютерных технологий и все было в бумажном виде.
avatar
МиШм, Там это пирамида, а здесь другой принцип.
avatar
Олег Ков, А рост стоимости биткойна это не пирамида? Ведь биткойн оценить никак невозможно, как собственно и билет МММ. Нет фундаментальной цены!!!
avatar
МиШм, Нет не пирамида, рост цены биткоина происходит по классической причине, растёт спрос и растёт цена, и количество биткоинов ограничено, А МММ билетики обеспечивались за счёт вновь прибывших, заканчивается поток прибывших, растут долги и пирамида рушится. Биткоин по такой причине разрушится не может, только по причине запрета властей повсеместно, возможна его кончина. Совершенно разные природы, никак с бумажкаи МММ не сравнимо, это как небо и земля.
avatar
Олег Ков, Я (мое личное мнение) считаю аналогами билетов МММ все что не имеет фундаментальной или потребительской стоимости.
avatar
МиШм, Ценность имеет биток однозначно, до тех пор пока за него будут давать хоть 1 цент.
avatar
Олег Ков, С этим не поспоришь. Пока за что то можно получить хоть цент то ценность присутствует :)
avatar
Иван-дурак, USDT имеет реальную ценность — средство платежа. Эта ниша уже занята. Волатильность биткоина не позволяет использовать его как средство платежа.

Купишь машину за 1 биткоин, а через неделю твой бывший биткоин стал уже на 10% дороже. Обидно. Продашь машину за 1 биткоин, а через неделю твой биткоин уже на 10% дешевле. Опять обидно. Куда это годится?

Если какой-то магазин вздумает продавать товары за биткоины, сколько раз в день ему придется пересчитывать ценники?
avatar
Iv250, такие магазины есть, но они сразу переводят крипту в фиат
avatar
Iv250, У нас же было такое с рублём в начале 90-х и ничё как то жили.
avatar
Иван-дурак, 
Биток имеет реальную ценность — средство платежа.
Это всего лишь одна из функций денег.
Стейблкоины тоже отлично справляются, и не только они

avatar
Иван-дурак, Вот законодательство и есть самое опасное для битка, я не удивлюсь, если через лет 10 он будет запрещён в большинстве стран, не он конкретно, а вся крипта.
avatar
МиШм, На самом деле мне всё равно, я вне игры. Я как наблюдатель.
avatar
Олег Ков, к тому времени будет другая цифровая валюта
avatar
₽100, Что то будет всегда. А вот от золота постепенно отойдём думаю.
avatar
Единственное что смущает — кто профукал рост битка до 70к ждут 40-50 чтоб запрыгнуть. Если подумать как думают трейдеры, накинуть тех анализ, уровни, Фибоначчи, то многие начнут закупаться на 40-50 и ждать 70-100. А так не бывает! Рынок должен накуканить всех)))
avatar
Бедное хомячье. Он на миллиард идет. Хана вам всем.
avatar
Crogall, В теории это лет через 100 не раньше, а мы то ловим месячные просадки.
avatar
Олег Ков, 22-23 года, думаю длительность до миллиарда. 
avatar
Crogall, всё может быть.

avatar
Crogall, К тому времени люди исчезнут, останется только ИИ, и произойдет Сингулярность. А Богу-Из-Машины крипта ни к чему. Останется только блокчейн, технология. ИИ найдёт для чего её применить.
Как вам такой вариант — чуточку менее фантастичный, чем ваш. Раз уж мы с вами даём прогнозы на четверть века )))))))
Криптоастрологи не верят в биток за миллиард! Разве не слышали про Ретроградный Меркурий?
Криптоастролог, через 25 лет, если все пойдет по курсу как я сказал. Этот дивный мир будет принадлежать мне. И все кто в нем. Придет новый фараон, и живые позавидуют мертвым ) меркурии, ии, все это забава для нищеты. Подожди же, смертный, указанное время. И все живое затрепещет от ужаса. )
avatar
Стратеги, верящие в туземуны, примите, что биткоин, и все что с ним связано, не является средством платежа, а только средство спекуляций. И то, что хитровывернутое жулье пытается это вам внушить — не верьте. На средстве платежа невозможно заработать (кроме тех кто вам за вознаграждение транзакцию проводит) — платеж с комиссией. Даже поддержка инфраструктуры в работоспособном состоянии (чтоб материализовать говнокоины ваши в рабочем виде) затратна. Вы поймите, что мир крипты живет иллюзиями и фантазиями. И крипта рухнет ( в нынешнем виде), когда придет осознание реальности. Сказки про абсолютный щит и абсолютный меч — вам в помощь. 
P.S. Я, если че, не про блокчейн как средство платежа и распределенную БД. А про суррогат денег и «цифровое золото». Самое важное, это что все в любой момент перезагрузят и обнулят, если… это будет выгодно. И потом опять перезапустят. Понятно, что на этом можно заработать. Но! Не инвестировать в далекое будущее.
avatar
Иванов Петр, Почему же, если законодательно не запретят, то уже лет через 5-10 биток может стоить и 100-500 тыс., а может и нет)
avatar
Олег Ков, это ледяные бриллианты? Стоят охулиард… если не растают.
Там только не «если», а «когда». Причем цинизма хватит несколько раз обнулить, рейдерски захватить, реанимировать и опять запретить. Ключевое -  как будет выгодно. Т.е. это чисто манипулятивная схема от больших денег. По сути — воздух, без гаранта, на рыночном доверии к ценности. Как по мне, внутриигровая валюта для играющих в криптотрейдинг.
avatar
Иванов Петр, посмотрим, пока генерально вверх, не так давно 100 долларов была стоимость
avatar
Владимир Захаров, Это же всё с вероятностью не более 0.6 я бы сказал, слишком рискованно.
avatar
Миллиард будет стоить биткоин!
avatar
Там динамический ряд есть на 40, жопа морда там не при делах базовый курс ММА.

теги блога Олег Ков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн