Дмитрий Абраменко

Читают

User-icon
92

Записи

729

📍Палладий - перспективы разворота сомнительны.

Как можно охарактеризовать ситуацию в палладии? Неопределенность.

Моя идея формирования клина с потенциалом разворота сломана. Сигнала не дали, разворот тоже.

Небольшие корректировки текущего снижения привели меня к такому сценарию.


📍Палладий - перспективы разворота сомнительны.

Ключевым моментом в разметке я вижу треугольник. Его обратный пробой должен подтвердить завершение длительного нисходящего тренда.

Также обращаю внимание, что более ранний признак завершения текущего снижения разворот на 85.4% от крайнего младшего цикла. По сути, выход выше уже должен будет насторожить и настроить на возможное изменение направления.

Однако, это то, что мы хотим слышать. По факту нет дивера, нет выхода из вил, то есть нет ничего, говорящего о выходе.

А значит, с точки зрения планирования сделок, более рационально рассматривать шорт при консолидации в текущей области. Пример такой консолидации я обозначил.



( Читать дальше )

Перспективы доллара (DXY).

Несмотря на локальную консолидацию индекса доллара, направление дальнейшего развития уже предопределено. Актив сформировал устойчивое снижение с высокой динамикой, отскок сформирован коррекционной тройкой и в косых вилах.


Перспективы доллара (DXY).

 

По сути речь идет лишь о времени, когда конкретно мы упадем — ближайшую неделю, либо успеем сформировать еще один цикл коррекции. Диапазон консолидации ограничен областью 103.91-105.81, а основные цели снижения будут ожидать нас в районе 98.50-99.33.

p.s. Однако, ничего общего с динамикой в отношении российского рубля не вижу. Скорее данные выводы следует использовать на валютном рынке в парах с евро, фунтом, йеной и прочими активами. А российский рубль в ближайшей перспективе девальвирует в большей степени, что и отразится на паре USDRUB.

 

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram  


Лукойл - краткосрочный шорт.

Итак, речь была о консолидациях в российских активах, которые «жмутся» к минимумам, но еще не обновили.

Для входа ищем на рынке активы, соответствующие двум правилам:

▪️Поджатие к минимуму
▪️Появление сигнала на продолжение

Так, Лукойл (в качестве примера, но не единственный на рынке) соответствует обоим критериям.

Лукойл - краткосрочный шорт.

Здесь формируется паттерн треугольник, который может торговаться агрессивно и консервативно.

🔹Агрессивно — на достижении коррекции 61.8% от размера последнего движения треугольника внутри. Сделка рисковая, но соотношение R растет раза в два с половиной от обычного входа.

🔹Консервативно — предполагает стандартный пробой локального минимума на 3804.0. Сделка безопасная, но прибыль минимальная (хотя кто откажется от любой прибыли сейчас).

Вот и все вводные. По аналогии можно «прошерстить» рынок и найти еще сделок, чем, собственно сейчас и занимаюсь для сервиса сигналов.



( Читать дальше )

АФК Система - пример коррекции.

Пока готовлю материалы для своих клиентов, решил сделать небольшой пост.


АФК Система - пример коррекции.

Красным выделил сценарий подвижной коррекции, который самый позитивный из всех возможных.

В моделях с подвижной коррекцией волна С в большинстве случаев завершается на 61.8%, реже на 100.0% от длины А. И разве что в исключительных вариантах, при новостном факторе доходит до 161.8%

Поэтому за основу берем 61.8% и 100.0% Их показал на графике. Так зона завершения уже достигнута и совпадает с место отмены лонга, который ранее брался за основу. То есть по сути отменяя лонг, АФК говорит и о сломе подвижной коррекции.

А в сухом остатке есть лишь вариант тройки. Чем он плох? Как минимум, время коррекции. Часто волна В занимает до 100% времени от волны А. Ну и конечно, вероятность глубины коррекции. 61.8% норма, при формации Flat (волна А состоит из тройки) возможна коррекция до 85.4%.

Как вы понимаете, я высказывая беспокойство, подразумеваю вероятность снижения в область 85.4%, то есть не исключаю вероятность 20-25% падения активов в ближайшей перспективе.



( Читать дальше )

О российском рынке к закрытию недели

Вчера я опубликовал свое видение по российскому рынку, которое не сильно изменилось за весь период с 2022 года.

Тем не менее более половины присутствующих считают, что рынок способен расти и рост этот будет без какой-либо существенной коррекции.

Что ж, я выделил достаточно много времени для поиска всевозможных моделей, которые могут позволить взглянуть по-другому на текущий рынок. Короче, я искал вариант, при котором снижение может оказаться не столь существенным, как показано в видео.

О том, что нашел и как изменится отношение к рынку в этом случае смотрите в видео по ссылке ниже.

Запись доступна только присутствующим, на Youtube не выкладывал.

 



( Читать дальше )

«Россия уже в обозримом будущем может стать крупнейшим поставщиком природного газа на быстрорастущий рынок Китая — Газпром»

Может и так, но история с котировками на сам газ, а также рыночной оценкой российских компаний, его добывающих куда более трагичная на текущий момент.

Рост поставок при невысокой стоимости сырья, а также в условиях демпинга цен вряд ли повышает прибыль компании. Да, можно быть гигантом и продавать направо и налево, но можно это делать и в ноль, а то и в минус.

Все знают, что Газпром долгие годы работал в убыток/ноль за счет своих стратегических строек, которые были выброшены на ветер?

Все понимают, что для экспорта газа на восток ему придется реализовать еще кучу грандиозных проектов, выводя миллиарды на их стройку?

Конечно, Газпром — не Автоваз с постоянными дотациями, но и результат мягко говоря нестабильный от года к году, а теперь еще и непредсказуемый…

Давайте немного поразмышляет на тему будущих котировок Газпрома, как крупнейшего поставщика газа в Мире.

🔹 Котировки газа преподнесут еще много сюрпризов.


Пару дней назад я высказывал мнение о ближайшем падении газа в видеоформате. Но говорил я о краткосрочных моделях и планах. В глобальном понимании газ ждут потрясения.



( Читать дальше )

Дальневосточное морское пароходство - курс на юг

Перспективы #fesh пока что – продолжение снижения вместе с общим рынком. Сформировано лишь первое движение вниз и коррекция к нему.


Дальневосточное морское пароходство - курс на юг

Будет ли тройка коррекции или импульс – пока не знаем.

Но можем оценить потенциал снижения. Трех экстремумов достаточно для построения трендового канала. Ближайших целей две: на isl38 и медиане.


Дальневосточное морское пароходство - курс на юг



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ДВМП

CNYRUB - цели роста.

В #cnyrub ожидали увидеть более продолжительную коррекцию в волне (iv). Но цена укрепилась в канале равновесия младшего комплекта. 



CNYRUB - цели роста.

 

И пошла на обновление раньше, чем рассчитывали.

Целью движения предполагаем начальную линию Шифа и диапазон цен 11,128 – 11,286. Нарастающая дивергенция указывает на близкое завершение младшей волны и всего цикла. А характер и глубина дальнейшей коррекции подскажут, будет ли продолжение роста или АВС коррекция завершена.

 

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 


МТС - импульса не получилось.

Рост в #mtss прошел тройкой и остановился на 50%линии Шифа старшего комплекта.

МТС - импульса не получилось.
Трендовая линия давно пробивалась, что указывало на коррекционный характер роста.

Разворот прошел, теперь дорога – вниз, формировать волну© и выполнить тройку в старшей формации

МТС - импульса не получилось.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • МТС

Обвал российского рынка. Как спасти свои деньги?

По итогам голосования 55% участников высказали желание получить оценку российского рынка через индексы.

За ночь я подготовил видео, где максимально детально показал весь негатив, который может реализоваться в ближайшее время на российском рынке.

Чтобы не пугать о том, насколько рынок может обвалиться уже в ближайшее время, просто идем смотреть свежий выпуск на Youtube.

p.s. все плохо…очень плохо.

 

 

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 


теги блога Дмитрий Абраменко

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн