Антон Ступин

Читают

User-icon
22

Записи

184

Индекс Hang Seng в рамках сценария.

#STOCKS#HSI 

 

UPDATE:

Индекс Hang Seng в рамках сценария.

 

 

Индекс Hang Seng в рамках сценария. 

 

Китайский рынок показал очень неплохой рост на текущей неделе. Позитив обусловлен двумя факторами: 

1) Китайский регулятор заявил, что готов, и будет поддерживать экономику, в т.ч. фондовый рынок (имеет право, ведь рынок на минимумах и инфляция в пределах нормы); 

2) Сейчас остро стоит вопрос делистинга китайских акций с американских площадок. И по этому вопросу появляются определенные позитивные подвижки. 

 

Из-за происходящего в мире Китай сейчас хоть и не в простом, но в крайне выигрышном положении. Из основных рисков, которые вижу — это делистинг акций (вдруг стороны не договорятся) и давление со стороны США, если Китай начнет активно помогать России. 

 

Непростая ситуация, но что буду делать я? Во-первых, не раздувать долю Китая (держать ее в районе 10-15% от портфеля).



( Читать дальше )

ФРС повысил ставку на 0,25 процентных пункта.

#BONDS#US10Y 

 

ФРС повысил ставку на 0,25 процентных пункта. 

ФРС повысил ставку на 0,25 процентных пункта.

 

Как отреагировал рынок акций? Преимущественно, с позитивом. Такое повышение ставки ФРС достаточно осторожное и было ожидаемо. 

 

Доходности по 10-летним трежерис реагируют умеренным ростом. Повторюсь, такой ход был ожидаемым. Недавно показатель был на уровне 2,24%. Напомним, что наш прогноз диапазон 2,3-2,5%. 

 

Дальше интересней: показатель доходности двигается в рамках нисходящего канала и, с учетом того, что цикл повышения ставки только начинается, мы вполне сможем увидеть пробой канала и выход наверх. К тому же, приближается момент, когда ФРС начнет сокращать активы со своего баланса. В общем, будет весело!


#STOCKS#HSI

 #STOCKS#HSI

Индекс Hang Seng. 

 

Сейчас в мире идет высокая турбулентность. Китайская экономика — это не исключение. Основное давление на поведение китайского фондового рынка оказывает риск делистинга некоторых компаний. Пока что нет уверенности, что это затронет все акции, но риск возрастает. Это звоночек для минимизации рисков. 

 

Как и писал ранее, у США есть 2 «раздражителя», между которыми они переключаются. Сейчас взор частично перевелся на Китай. Но что нас ждет «завтра»? Новые санкции в отношении Китая? Риски… 

 

Есть смысл минимизировать риски и привести позиции по Китаю к «комфортным» значениям. Технически, есть еще риск снижения по рынку. Не нужно раздувать долю, лучше оставить кэш для покупки ниже

 

Но от своих слов я не отказываюсь! Как и писал ранее, вижу потенциал в рынке Китая. И готов его покупать. Осталось определить глубину текущей волны снижения.


#STOCKS#NASDAQ

 

UPDATE:

#STOCKS#NASDAQ

 

Nasdaq движется в рамках выделенного сценария. 

 

Ситуация в экономике, мягко говоря, не радужная. За последние пару лет, с начала пандемии, многое в реальном положении дел менялось. Но все изменения прекрасно скрывались за всеобъемлющей ликвидностью. Что ж… 

 

Однозначно набивать портфель американскими акциями, особенно бумагами технологического сектора, я не планирую. Не исключаю спекулятивных сделок, но считаю, что целей по снижению американские индексы не достигли.

 

Технически, Nasdaq полился от трендовой Ганна. Ближайшей целью остановки (возможно краткосрочной покупки на отскок) служит диапазон 11700-12000 пунктов. Ближе к уровню 10000 начну смотреть за реакцией рынка. В идеале, увидеть Nasdaq ближе к 8000 пунктов.


#STOCKS#RTSI

Пара мыслей: 

 

На предстоящей неделе рынок РФ снова закрыт. 

 

Хорошо или плохо — даже не берусь ответить на этот вопрос. Все, что сейчас пытается предпринять регулятор — это попытки минимизировать риски для финансовой системы. Интересно, что будет тем набором критериев, по которым можно будет сделать вывод, что риски «допустимы» и можно запускать фондовый рынок…  

 

Что будет с фондовым рынком?

 

Сложный вопрос, на который я пытаюсь найти ответ. Однозначно, что как раньше не будет и нас ждут серьезные и фундаментальные изменения. Но сейчас хочу уделить внимание позитивной стороне: это, во-первых, поддержка государства покупкой облигаций и акций, а во-вторых, это готовность людей инвестировать в фондовый рынок, чтобы  сохранить деньги в тех реалиях, когда крайне высокая инфляция их просто сжигает. А за последние пару лет фондовый рынок начал активно и массово осваиваться в РФ.



( Читать дальше )

#STOCKS#RTSI

#STOCKS#RTSI 

#STOCKS#RTSI


Близится момент, когда фондовый рынок возобновит свою работу и хочу обозначить основные идеи и что нас может ждать. 

 

Для начала, разберемся в текущей ситуации: Индекс РТС закрылся на уровне 937 пунктов. В диапазоне 920-960 проходят несколько трендовых и он является сильным уровнем сопротивления.  

 

Очевидно, что на открытии нас ждет снижение. Вопрос его глубины. Моя основная гипотеза — это снижение в диапазон 630-730 пунктов по РТС. Может ли РТС найти еще ниже? Конечно! Следующая остановка может быть в диапазоне 400-500 пунктов. Но, по-большому счету, сути это не меняет. 

 

Таким снижением будет отыгран страх, сформированный во время прекращения торгов. Будут маржинколлы. Та часть людей, кто «зажат» в рынке и хочет из него выйти, будет продавать. После чего на рынок зайдет государство и будет его всячески поддерживать. 



( Читать дальше )

Что в текущей ситуации происходит с 10-летними трежерис?

#BONDS#US10Y 

 

Что в текущей ситуации происходит с 10-летними трежерис?

 

За последние пару недель доходность 10-летних бондов снизилась на 16%. Люди бегут от риска и больших потерь в самые надежные инструменты. 

 

Думаю, что снижение доходности может продолжиться до уровня 1,6% — там трендовая Ганна пересекает уровень, что является сильным уровнем поддержки. Но далее ожидаю возобновление восходящего тренда. 

 

Март наступил и, если не будет изменений в планах ФРС по повышению ключевой ставки, то мы увидим продолжение роста доходностей на рынке долга.


В ситуации неопределенности будет хорошей идеей присмотреться к ОФЗ.

#BONDS#RGBI 

В ситуации неопределенности будет хорошей идеей присмотреться к ОФЗ.

 

Все происходящее задавило не только фондовый рынок, но и рынок долга. Под гнетом страха, санкций, против госдолга начались рекордные продажи на рынке ОФЗ. 

 

Индекс RGBI (отражающий цену на ОФЗ) испытывает сильное давление и подходит к уровням 2014 года. Облигации торгуются значительно меньше наминала — в подобной ситуации говорят, что они торгуются с «дисконтом». 

 

В чем идея и почему растет доходность? К концу срока обращения эмитент будет выкупать облигации по номиналу (в нашей стране он един — 1000 руб.). Купив облигации сейчас, с большим дисконтом, мы не только получим купонные выплаты, но и сможем выиграть либо от роста цены, либо от выкупа облигации по номиналу. 

 

Мы будем присматриваться к длинным ОФЗ. 

 

*График актуален на 25.02.


#BONDS #RGBI Обновление

 

UPDATE:

 #BONDS #RGBI Обновление

Внимательно следим за Индексом RGBI (ОФЗ). Цена движется к выделенным уровням. За последние два дня максимальное падение было более 5%. 

 

Не думаю, что это предел. Выделил еще один диапазон(114-117), в который цена на наши ОФЗ может придти в ближайшее время.


Такой вот шорт получился…

#STOCKS#RTSI 

Такой вот шорт получился…

С момента последнего поста рынок обвалился практически на 30%. 

 

Больше половины этого движения удалось отторговать. Свой шорт по РТС я закрыл в районе 1280 пунктов. Признаюсь честно, не ожидал настолько стремительного снижения. 

 

Ближайшие «остановки» по РТС выделил в районе 1040 и 960 пунктов.

 

Стоит ли сейчас откупать рынок? Вопрос сложный, риски крайне высоки. Я не исключаю, что сейчас начнется локальный отскок на нашем рынке, но еще не вечер! Текущий локальный рост буду использовать для поиска входа в короткую позицию. 


теги блога Антон Ступин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн