rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Утренний обзор от 27.04.2020

Доброе утро!

📌 Bloomberg Economics снизил свой прогноз мирового ВВП до -4% с -0,2% ранее. Прогнозирует снижение на -8% и -6,4% в Европе и США соответственно. Как ожидается, из крупных экономик вырастет только Китай — на 2%.

📌 В этих условиях и с учетом падения цен на нефть — в ближайшие несколько лет произойдет дефляция, а денежно-кредитная политика будет направлена на борьбу с ней.

📌 Учитывая это, было очень необычно слышать главу ЦБ Китая, заявившего о том, что слишком большое стимулирование может привести к инфляционному риску. Мы считаем, что это заявление свидетельствует о нежелании дальнейшего снижения процентных ставок.

📌 Кривая доходности гособлигаций Китая имеет наибольшую крутизну за многие годы: доходность 10-летних облигаций 2,5%, а 3-летних -1,1%. Это говорит о том, что участники рынка согласны с вероятным ускорением инфляции в течение многолетнего периода.

📌 У китайских политиков есть репутация людей, мыслящих долгосрочно. Это подтверждает нашу уверенность в том, что после периода дефляции инфляция станет ключевым экономическим риском.

📌 Около четверти компаний из индекса S&P 500 сообщили о результатах за 1 квартал с превышением консенсуса EPS в 60% случаев. По нашим оценкам, снижение EPS составит -16% г/г, что будет максимальным снижением со 2кв19. Согласно консенсусу, S&P торгуется на уровне 19x P/E 2021 — одном из самых высоких уровней за последние 10 лет.

📌 Это не означает, что американские акции переоценены. 10-летняя доходность Казначейства США составляет 0,6% против ее 10-летнего среднего значения в 2,3%, что оправдывает более высокий P/E.

💡Инвестидея: сначала дефляция, потом инфляция. На многолетнем горизонте акции с 19x PE 2021 остаются более привлекательными, чем 10-летние облигации Казначейства США с доходностью 0,6%.


теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW