rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ВТБ | Нерезиденты могли вчера покупать ОФЗ несмотря ни на что

Вчера инвесторы отыгрывали разъяснения Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), касающиеся пакета санкций по делу Скрипалей. На этом фоне рынок ОФЗ развернулся в сторону роста, начав сокращать отставание от долговых рынков других развивающихся стран. Однако оборот торгов оказался скромным: объем сделок на Московской бирже упал до 22 млрд руб. против 49 млрд руб. в пятницу. Выпуски с дюрацией от 7 до 10 лет, в пятницу демонстрировавшие отстающую динамику, на этот раз, наоборот, выглядели лучше рынка и закрылись снижением доходностей на 8–12 бп. Учитывая, что именно в этом сегменте присутствие нерезидентов является наибольшим, мы полагаем, что вчера они были основными покупателями на рынке.

На общем фоне выделялись ОФЗ-26224 (YTM 7,38%), ОФЗ-26219 (YTM 7,27%) и ОФЗ-26207 (YTM 7,27%), котировки которых за день выросли на 0,4–0,5 пп. Самым активно торгуемым выпуском опять стал ОФЗ-26226 (YTM 7,28%, -9 бп в доходности) – объем сделок с ним составил 3,9 млрд руб. Более длинные бумаги снизились в доходности на 6–8 бп, тогда как на ближнем конце кривой снижение доходностей не превысило 2–4 бп. ОФЗ-26220 (YTM 7,07%) отстал от рынка: его доходность по итогам дня осталась на уровнях пятницы.

На рынках других развивающихся стран единого направления не было. Облигации стран Восточной Европы по-прежнему пользовались хорошим спросом, и в итоге доходности 10-летних локальных бумаг снизились в пределах от 1 бп (Словакия) до 15 бп (Венгрия). В то же время 10-летние выпуски Индонезии, Бразилии и ЮАР выросли в доходности на 7–14 бп.

Открой счет в самом надежном брокере — банке ВТБ
★1
2 комментария
вы бы приложение свое сделали более стабильным, бывает по пол часа не можешь в него зайти
avatar
да хер с ними пусть набирают
avatar

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW