rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УРАЛСИБ Брокер | Сбербанк: месячная прибыль снова на рекордных уровнях

ЧПМ осталась стабильной. Сбербанк на прошлой неделе опубликовал финансовые результаты за март по РСБУ. Чистая прибыль выросла на 6% за месяц до нового рекорда 74 млрд руб. Маржа с поправкой на календарный фактор осталась стабильной месяц к месяцу – 5,4%, согласно нашим расчетам. Чистые комиссии увеличились на 5% за квартал. Рост год к году в 1 кв. составил 9%, при этом показатель пока занижен корректировкой в методике начисления расходов по программе лояльности, что будет компенсировано по итогам года. Операционные расходы выросли на 6% относительно уровня годичной давности, что по-прежнему инфлировано за счет перевода сотрудников из дочерней компании, соотношение Расходы/Доходы составило 36% в марте и 31% по итогам квартала.

Стоимость риска составила всего 0,1%. Стоимость риска в марте составила всего 0,1% против 0,5% в январе и 1% в феврале, отчасти поддержку оказало укрепление рубля. Корпоративный кредитный портфель за месяц сократился на 1% в номинальном выражении, с поправкой на переоценку – на 0,4%. Розница же прибавила 1,4% месяц к месяцу, год к году ее рост снова немного замедлился, составив около 24%. За 1 кв. розничные кредиты увеличились на 3,6%, что несколько медленнее, чем в 1 кв. прошлого года (4,5%). Вклады населения за месяц потеряли 0,1% в номинальном выражении и выросли на 0,2% за вычетом переоценки, корпоративные счета с поправкой на переоценку прибавили 0,1%.

Сбербанк: месячная прибыль снова на рекордных уровнях

16 апреля наблюдательный совет даст рекомендации по дивидендамДостаточность капитала Н1.1 повысилась на 130 б.п. за месяц до 12%, что в первую очередь обусловлено включением прибыли за 2 п/г 2018 г. по итогам ее аудита. Достаточность общего капитала Н1.0 выросла на 30 б.п. месяц к месяцу до 14,8%. Наблюдательный совет 16 апреля рассмотрит вопрос о размере дивидендов за 2018 г. Насколько мы понимаем, решение не будет учитывать ожидающуюся до конца 2 кв. окончательную продажу Денизбанка. Наша оценка чуть консервативнее рыночной – мы ждем выплату около 40% чистой прибыли за 2018 г. и дивиденды на акцию в размере около 15 руб., что транслируется в доходность 6,6% для обыкновенных акций и 7,6% для «префов».


Торгуйте БЕСПЛАТНО с тарифным планом «15 лучших»

С уважением, команда УРАЛСИБ Брокер.

т.: 8 (800) 100-59-00

1 комментарий
Спасибо!

теги блога УРАЛСИБ Брокер

....все тэги



UPDONW