rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании УНИВЕР Капитал | Итоги заседания ФРС США предопределят динамику рынков на ближайшее время

Российский рынок акций

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться вблизи исторического максимума в ожидании решения по ставке со стороны ФРС США. Оптимизм последних дней, связанный с возобновлением торговых переговоров между США и Китаем, а также с переходом основных мировых центральных банков к снижению ставок в ближайшем будущем, не позволяет нашему рынку перейти к коррекции, несмотря на то, что он выглядит существенно перекупленным по техническим индикаторам. В случае оптимистичных комментариев со стороны ФРС США сегодня вечером, рост может продолжиться еще какое-то время, хотя 6-я неделя роста подряд сигнализирует о том, что пусть и неглубокая коррекция не за горами.

Денежный рынок

На ключевом сегменте денежного рынка Московской биржи всё стабильно. По однодневным сделкам РЕПО с Центральным Контрагентом текущие ставки составляют:  RUB 7,4-7,6%, USD 1,8-2,2%, по недельным — RUB 7,4-7,8%, USD 2,2-2,4%. 

Рынок облигаций

Сегодня Минфин предложит ОФЗ с погашением в 2039 и 2028 гг суммарно на 25 млрд. рублей. Это небольшой объем на фоне текущего спроса и спроса на предыдущих аукционах. Можно предположить, что размещения пройдут успешно.

Рынок еврооблигаций 

Между обещаниями Драги, угрозами Трампа и давлением фондового рынка на Пауэлла глобальная доходность облигаций  рухнула. Доходность 10Y упала до уровня 2.01%… (самый низкий показатель с ноября 2016 года). Доходность 10-летних гособлигаций Германии впервые опустилась ниже нуля. Двухдневное заседание ФРС США началось вчера и завершится сегодня. Будет принято решение о значении ключевой ставки. Если ожидания участников рынка подтвердятся, то позитив будет способствовать дальнейшему росту мировых рынков. На текущий момент цена по RUS 47 составляет 109,48% (доходность 4,64%), рост цены с начала года составил 16 % в абсолютном значении.

Международные рынки 

На мировых рынках консолидация сменилась возобновлением ралли после вчерашних сообщений о том, что представители США и Китая возобновят консультации по торговой сделке с 19 июня, а встреча Трампа и Си Цзиньпина в рамках G20 состоится. И это произошло накануне важнейшего заседания ФРС США, результаты которого предопределят динамику рынков на ближайшее время. Видимо, рынок уже не сомневается, что будут даны четкие сигналы о понижении ставки в июле и начинает отыгрывать ожидаемую будущую мягкую политику ФРС в ценах активов. При таком развитии событий у индекса S&P500 есть все шансы  в ближайшее время обновить свои максимумы. 

Подробнее


теги блога УНИВЕР Капитал

....все тэги



UPDONW