rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании TradingView | Нефтяные хроники

Нефтяные хроники
1. Короткие продажи возвращаются на рынок нефти на фоне усиления опасений по поводу роста добычи в США. 
-Добыча в США достигла 10,37 миллиона баррелей, или максимальной недельной величины за период сбора данных с 1983 года. В то же время объем нефти в танкерах и терминалах в США рос на протяжении пяти из шести последних недель. 
-Инвестменеджеры сократили чистые длинные позиции по нефти WTI на 4,3 процента до 446 023 фьючерсов и опционов за неделю по 6 марта, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Объем длинных позиций сократился на 3,1 процента, а коротких — вырос на 15 процентов, или на максимум с начала декабря. 
-По данным ICE Futures Europe, чистая длинная позиция по Brent уменьшилась на 0,8 процента до 539 784 контрактов. Длинные позиции увеличились на 0,3 процента, а «шорты» подскочили на 15 процентов. 

2.Саудовская Аравия откладывает приватизацию госпакета акций национальной нефтяной компании Saudi Aramco, сообщила Financial Times со ссылкой источники в Лондоне. 
-Среди возможных иностранных площадок для рассматривались биржи Лондона и Нью-Йорка. Но почти два года переговоров с инвестбанками не принесли желаемых результатов, утверждают источники FT: при нынешнем состоянии рынка нефти, где котировки поддерживаются на плаву за счет искусственного сокращения добычи ОПЕК и Россией, банкиры считают запрошенную цену завышенной. 
-В Эр-Рияде считают, что для успешного IPO цену нефти нужно стабильно закрепить выше 70 долларов за баррель, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников королевства. 
-Против, однако, выступает Иран — второй по объемам добычи член ОПЕК: в Тегеране напоминают, что дальнейший взлет котировок станет подарком для американских сланцевиков, благодаря которым добыча нефти в США выросла на 1 млн баррелей в сутки за последний год, а к февралю побила рекорд 50-летней давности — 10,37 млн баррелей в день. 
-Одновременно Эр-Рияд рассматривает возможность полного отказа от публичного размещения акций Saudi Aramco, утверждают источники Reuters: в качестве альтернативы госпакет может быть продан напрямую правительству Китая, который является крупнейшим покупателем саудовской нефти. 
_________________________ 

На неделю 12.03.2018 — 16.03.2018 я вижу снижение котировок к 61$ и бой за уровень 60$ который ОПЕК так тщательно охраняет. 
Хочу обратить ваше внимание на отчет по запасам сырой нефти 14.03 так же ожидаю бычьи заявления от ОПЕК с помощью которых будут стараться удержать цену выше 60$
62 уже
avatar

Kuh

Kuh, 65
avatar

Артём

да тут мочилово в треугольнике идет куда из него выбьют туда и пойдем 

avatar

FrBr


теги блога Артём

....все тэги



2010-2020
UPDONW