rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Ковид вернулся в новости и на рынок



Американские индексы закрылись в минусе в среду, а нефть снова перешла в снижение, так как опасения по поводу третьей волны, мутаций коронавируса усилились из-за роста числа новых случаев. Дневной рост новых случаев в Германии, Франции и Индии набрал максимальные темпы за несколько месяцев:

 

Ковид вернулся в новости и на рынок 

 

В ряде других стран были зафиксированы рекордные значения суточного роста, что заметно провоцирует неуверенность на рынке. 

Сомнения в эффективности вакцин против новых штаммов и задержки в поставках дополнительно ухудшили прогноз течения «третьей волны», что обострило неприятие к риску на рынках. 

Спрос на длинные бонды развитых стран вырос, что видно из того, что доходность по ним продолжает снижаться. Очередной отскок нефти после двух обрушений был недолго живущим, сегодня котировки снова в красной зоне. Европейские индексы акций в умеренном минусе, а фьючерсы на американские индексы отскочили в четверг после того, как на американской сессии в четверг доминировал умеренный пессимизм. 

Комментарии ряда чиновников ФРС вчера были смешанными, хотя Пауэлл вновь сосредоточился на слабом рынке труда и необходимости достичь полного уровня занятости. Данные по американской экономике вышли хуже ожиданий, подвели заказы на товары длительного пользования (важный компонент потребительских расходов). Заявки на пособия по безработице сегодня должны дать больше понимания о том, как сильно просел восстановительный моментум в американской экономике в слабом втором месяце. 

Пара EURUSD движется к целевому уровню 1.1750, что соответствует нижней границе текущего нисходящего канала и, вероятно, протестирует его до конца месяца:

 Ковид вернулся в новости и на рынок

GBPUSD также даунтренде и после пробоя крутого восходящего канала с октября прошлого года, следующей мишенью выступает линия восходящего тренда на уровне 1.35500:


Ковид вернулся в новости и на рынок

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки

1 комментарий
аха, опомнились, я еще в прошлую пятницу всем объявил, что третья волна ковида в ЕС началась, но на это не обратили внимания
avatar

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW