rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Что говорит сезонность о росте рынков в феврале?







Потребительская уверенность в США повысилась в январе, но второстепенные данные показали неуверенность домохозяйств относительно возможностей найти работу. Это обещает слабую динамику рынка труда в январе, вслед за потерей рабочих мест в декабре. 

Тем не менее опрос Conference Board показал, что американские потребители не утратили оптимизма и планируют покупать недвижимость и автомобили в течение следующих 6 месяцев. Экономика США держится на потреблении и данные дают надежду, что прогнозы экономической экспансии в первом квартале имеют под собой прочные основания. 

Кроме ощущения перекупленности на рынке, бычий тренд также сдерживает новостной фон, который из умеренно позитивного переходит в нейтральный. Это и сдвиг в ожиданиях по пакету стимулов США (в сторону меньшего размера, ~$1 трлн., против ожидавшихся $2 трлн.), так и многочисленные сообщения, что производители вакцин задерживают поставки, что замедляет вакцинацию, отдаляя начало смягчения локдаунов. Стоит помнить и про и фактор сезонности, который говорит нам, что в феврале рынок растет слабо, а в среднем испытывает коррекцию: 

 Что говорит сезонность о росте рынков в феврале?


Индекс потребительского оптимизма в США приподнялся с 87.1 до 89.3 в январе. Нельзя исключать, что основная заслуга пришлась на $900 млрд. помощи экономике, которое правительство одобрило в декабре и таким образом не дала потребителям начать экономить.

Что касается связи отчета с рынком труда, высоко коррелирующий с уровнем безработицы индикатор под названием дифференциал на рынке труда, снизился с -1.9 в декабре до -3.2 пунктов в январе. Корреляция с безработицей выглядит вот так:

 
Что говорит сезонность о росте рынков в феврале?


 

Этот полезный показатель рассчитывается на основе отношения тех респондентов, которые считают, что вакансий на рынке труда достаточно, к тем, кто считает, что работу найти сложно. Снижение индекса повышает шансы на то, что в феврале мы увидим негативный сюрприз в Payrolls, как это произошло с январским отчетом. Что может и стать катализатором коррекции.

Ухудшение ожиданий по европейской экономике в соответствии с последними данными по состоянию делового климата в Германии, индексами активности в производственном секторе и потребительскому оптимизму в Германии и Франции, ухудшили перспективы в европейских активах. Фондовые индексы Европы остаются в обороне, Евро снизился на 0.25% по отношению к доллару и примерно на столько же к фунту стерлингу. Индекс уверенности потребителей в Германии от GFk рухнул с -7.5 до -15.6, указывая на рост рисков дефляции.  Потребители Франции также разочаровались в перспективах доходов, соответствующий индекс не оправдал ожиданий в январе.  

Сегодня появится ряд ключевых данных по американской экономике за январь – заказы на товары длительного пользования (ожидается рост на 0.9%) и заявки на ипотеку, которые позволят проанализировать состояние рынка недвижимости в США и потребительской уверенности. 

Подробный разбор фундаментала и сезонности на фондовом рынке США — в сегодняшнем видеообзоре.

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!

Возможно, вас также заинтересует:

 
$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW