rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Рост в 2021 будет неравномерный



Биржевые индексы развитых экономик в плюсе в среду, крупные ETF в развивающиеся рынки зафиксировали вчера умеренный приток средств. Выступление Джанет Йеллен перед вступлением в должность главы Минфина США стало еще одним подтверждением, что в фискальной политике США не только сохранится близорукий подход, но и возможно усилится. Чего только стоит фраза Йеллен о том, что «сейчас не стоит волноваться о госдолге и сосредоточиться на борьбе с пандемией». Ясно, что пока процентные ставки на историческом минимуме, США хочет воспользоваться возможностью и готовит новые меры поддержки экономики. Задача определить «кого позовут на банкет».

SPX прибавил 13% с периода президентских выборов в США и за время этого роста широкий рынок учел и вакцину и восстановление экономики в 2021. Теперь же рост на рынке должен быть менее равномерным, а инвесторы – стать более избирательными. Причин для этого несколько. Во-первых, постепенно формируется консенсус, что акции роста перекуплены и перспективы их роста либо ограничены, либо их ждет коррекция. Значение ожидаемой выручки на акцию для акций роста и стоимости сильно разошлось в 2020 и составляет 29.1 для первых и 17.1 для последних. Это максимальный разрыв за два десятилетия, и указывает на то, что у инвесторов накопился максимальный перекос в предпочтениях со времен краха доткомов:

Рост в 2021 будет неравномерный

Во-вторых, ожидается что акции стоимости, которые в подавляющем своем большинстве включает акции, стоимость которых следует за колебаниями делового цикла, будут процветать в грядущей фазе повышенных темпов роста экономики (которая, к сожалению, продлится недолго). После обнародования плана «спасения» Америки от новой администрации, Goldman Sachs добавил 2 пп к ожидаемому росту ВВП США и прогнозирует его на уровне 6.6%. NY Fed также недавно повысил прогноз роста экономики до 6.2% основываясь на последних данных:

 

Рост в 2021 будет неравномерный


Рынки, вероятно, еще не полностью учли этоn моментум в экономическом подъеме. 

В-третьих, меры поддержки новой администрации будут сосредоточены на перспективных секторах, которые будут составлять экономику будущего. Это также обосновывает избирательный подход инвесторов и акцент на компаниях из тех секторов, к которым правительство будет проявлять благосклонность. План трансформации включает повышенные инвестиции в здравоохранение, зеленую энергетику, включая переход на электромобили, что например должно обеспечить заказами такие компании как GM, Ford и Tesla. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW