rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Трамп «выжимает» из стимулов политические очки, EM рынки по давлением: обзор рынков



Экономику США ожидает слабая динамика потребительских расходов (ключевого компонента ВВП) в ближайший месяц. На это указал отчет по потребительской уверенности в США, который вопреки ожиданиям подъема двинулся совсем не туда:


 Трамп «выжимает» из стимулов политические очки, EM рынки по давлением: обзор рынков


Это еще больше возлагает восстановление экономики на правительственные стимулы, на пути одобрения которых постоянно вырастают какие-нибудь препятствия.

Огорчила также статистика со вторичного рынка недвижимости — месячное замедление составило -2.5% против -1% прогноза. Бум в строительстве и ипотеке, которые мы наблюдали в третьем-начале четвертого квартала, на котором сильно была завязана потребительская активность в США, подает первые сигналы ослабления. 

Неожиданно для всех Трамп отказался подписывать законопроект о новых стимулах и запросил какие-то фантастические корректировки, что в случае успеха принесет ему славу «спасителя нации». Во вторник он заявил, что Конгресс должен установить стимулирующие выплаты в $2000 долларов на человека, вместо «абсурдно низких» $600 и сократить чрезмерное финансирование иностранных и ненужных проектов. 

Самое интересное, что если Трамп наложит вето на данный законопроект, то у Конгресса будет время до 28 декабря чтобы сделать необходимые корректировки (до этой даты профинансирована временная работа правительства).

Рынки не особенно впечатлил крайне популистский трюк Трампа, т.к. месяцы обсуждений он молчал, а тут вдруг проснулся. Сценарий с вето маловероятен, т.к. похоже, что Трамп разыгрывает спектакль чтобы показать, как он один против целого Конгресса, пытался выбить больше денег для народа…

По текущей коррекции на рынках, потоки капитала из/в развивающихся рынков (лидирующий индикатор сейчас) призывают не торопиться со входом. Инвесторы активно выходили с активов развивающихся рынков два последних дня, без сигналов возвращения. В двух крупных ETF которые инвестируют в развивающиеся рынки происходит отток, который пробил трендовый канал и сейчас тестирует 200-часовую SMA. Не очень хороший сигнал по технике:

 Трамп «выжимает» из стимулов политические очки, EM рынки по давлением: обзор рынков

В начале ноября, в похожей ситуации, рынки спасла вакцина + победа Байдена. 


По ситуации с коронавирусом: 

-       Франция открыла сообщение с Британией;

-       CDC и разработчики вакцины утверждают, что, кроме повышенной заразности, новый штамм ничем особо не отличается. 

 

В целом, заголовке по теме нейтрально-позитивные. 

Цены на нефть под давлением, и, судя по всему, расти дальше будет гораздо сложнее. Запасы нефти в США последовательно растут (уже 6 недель подряд) показывают данные API:

 

Трамп «выжимает» из стимулов политические очки, EM рынки по давлением: обзор рынков

На последней неделе ожидали -3.25 млн. баррелей, получили 2.7 млн. С учетом нового шока, возникшего в Европе из-за нового штамма, некоторое время вероятно будем болтаться в текущем диапазоне. 

Инфляция в США отчет намечен на сегодня и заказы на товары длительного пользования. Ожидается скромное ускорение инфляции с 1.4% до 1.5% и замедление роста заказов на товары длительного пользования — с 1.3% до 0.6%. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW