rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Тотальный локдаун: последуют ли страны ЕС примеру Австрии?





Нефть, рисковые активы перешла в рост в понедельник, однако ближе к середине европейской сессии наступила вялость. Не было замечено особого рвения покупателей на европейских рынках, так как история с новыми локдаунами развивается по неблагоприятному сценарию. Австрия вернулась к ограничениям сопоставимым с мартовскими и объявила о массовом тестировании. Опасения о жестком национальном локдауне в США не подтвердились, однако некоторые штаты (Вашингтон, Мичиган) все-таки ужесточили коронавирусные ограничения.  Из высокочастотных индикаторов, европейский оператор дорог Vinci сообщил на выходных, что трафик на французских трассах упал на 48%. 

Шок потребления нефти из-за локдаунов вероятно учтен в некоторой степени в котировках, однако маловероятно, что были учтены жесткие локдауны в крупных экономиках ЕС. Поэтому если поступят негативные новости из Германии, Франции, Италии или Испании об усилении ограничений, нефтяные котировки скорей всего обрушатся. Однако судя по последним данным, интенсивность суточного роста Covid-19 устойчиво снижается:

 

Тотальный локдаун: последуют ли страны ЕС примеру Австрии?

 

Негативной новостью для нефти стал довольно шустрый рост добычи Ливии, с 100К б/д. в августе до 1.145М б/д в ноябре. 

COT данные по нефти показали что крупные спекулянты подключились к росту нефтяных котировок. На последней отчетной неделе они увеличили длинные позиции по Brent на 35, 565 лотов до 129,960 лотов. Тем не менее, большая часть покупок произошла благодаря участникам рынка, кроющим короткие позиции (они сократились на 27,082 лота). 

Вместе с повышением цен просыпается и сланцевая добыча в США. Число буровых вышек выросло на 10 единиц до 236. С начала августа американские нефтяники запустили 64 вышки, однако мощности еще значительно ниже докризисного уровня (683 единицы). 

На этой неделе определять судьбу рынка, по крайней мере краткосроке будет заседание мониторингового комитета ОПЕК, на котором буде обсуждаться исполнение квот и их возможное продление до конца первого квартала 2021. Однако решение о продлении будет приниматься на заседании 30 ноября и 1 декабря.  Мониторинговый комитет может вынести рекомендацию о продлении квот, поэтому заседание обещает быть интересным. 


Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:
 

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

1 комментарий
НЕТ

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW