rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Президент - демократ, сенатор республиканец. Как так?



Рисковые активы умеренно корректируются в пятницу после безудержного ралли в четверг. Вероятность победы Байдена, рассчитанная на основе ставок на тотализаторе превышает уже 90%.

Ситуация по спорным штатам на момент написания статьи следующая:

Пенсильвания: Трамп — 49.5%, Байден — 49.2%, подсчитано 95% голосов.

Северная Каролина: Трамп 50.0%, Байден 48.6%, подсчитано 95% голосов.

Джорджия: Трамп 49.4%, Байден 49.4%, подсчитано 99% голосов. (Байден сокращает отставание и скорей всего обойдет Трампа. Будет не хватать одного голоса до победы). 

Аризона: Байден 50.1%, Трамп 48.5%, подсчитано 90% голосов. 

Невада: Байден 49.4%, Трамп 48.4%, подсчитано 89% голосов. 

Победы Трампа в Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии недостаточно, т.к. в таком случае он наберет 268 голосов. Потребуется перехватить лидерство также либо в Неваде, либо в Северной Каролине. 

Любопытный момент

Как вы знаете, базовым предполагаемым итогом голосования в США является немного необычный исход, где президент — представитель демократической партии, а республиканцы оставляет за собой контроль в Сенате. Это говорит о том, что некоторые избиратели продемонстрировали странную непоследовательность в партийной лояльности — предпочли президента демократа, но при этом отдали голос за сенатора республиканца. Что еще более любопытно, подмечено, что в спорных (т.е. ключевых) штатах эта тенденция оказалась более выраженной, чем в лояльных какой-либо партии штатах. 

Немного фактов по этому феномену здесь 

Такая ситуация, на мой взгляд, могла бы означать две вещи — ненависть конкретно Трампу как к президенту (что, вполне возможно учитывая его неординарную личность) либо действительно подтасовку в решающих штатах.  На мой взгляд, это еще один довод утверждать, что Трампу будет к чему придраться и он еще некоторое время посопротивляется.  

Как и ожидалось заседание ФРС обошлось без сюрпризов. Главный вывод — ЦБ готов вмешаться если ситуация с коронавирусом ухудшится в США. Как заметил JP Morgan, такой исход лишь усилит ралли на фондовом рынке. Если вирус пройдет по касательной в США- рынок по крайней мере будет оставаться стабильным до одобрения пакета стимулов. Судебные разбирательства окружающие выборы, вероятно, затянут процесс одобрения помощи, т.к. они могут сохранять атмосферу политической враждебности некоторое время. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!


Возможно, вас также заинтересует:

$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки

 


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW