rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Слабая сторона сильного отчета по рынку труда



Экономика США создала больше, чем ожидалось рабочих мест в июле, показал отчет в пятницу. Это был большой сюрприз учитывая, что ряд альтернативных метрик (например отчета ADP) указали на риск негативного отклонения. Сильный отчет ощутимо повлиял на позиции доллара, сделав тему консолидации основной, но в корне ситуацию не поменял, так как ФРС четко дала понять, что в сентябре намечаются большие изменения в политике. Вряд ли один отчет может что-то изменить.

В понедельник доллар развивает импульс, целясь на верхнюю границу текущего диапазона (92.50-94.00) перед релизом розничных продаж 14 августа:

Слабая сторона сильного отчета по рынку труда
 

Число рабочих мест выросло на 1.763М, против консенсус оценки в 1.48М, официальный уровень безработицы составил 10.2%. Оплата труда выросла на 4.8%, однако это уверенно можно проигнорировать — это было вызвано тем, что в начале кризиса больше работников низкой квалификации подверглось увольнениям, следовательно сейчас их доля в числе занятых меньше, а значит оценка рост оплаты труда будет некоторое время смещена вверх. Сектор услуг рос лучше других, прибавив 592 тысячи рабочих мест. 

Несмотря на снижение официального уровня безработицы, атлант, в лице государства продолжает держать армию потребителей, потерявших доходы на своих плечах. Это можно видеть из данных по различным категориям заявителям на пособия по безработице. Хотя официально число безработных примерно 16.338 млн., выплаты по пандемической программе получают более 15 миллионов человек, т.е. в совокупности более 31 млн. человек:

Слабая сторона сильного отчета по рынку труда

 Выдержка из отчета по пособиям по безработице. Дата релиза: 6 августа

В свете этих цифр вырисовывается негативная сторона сильного отчета по безработице: республиканцы и демократы могут теперь дольше «перетягивать канат» обсуждения условий новой фискальной сделки из-за чего может растягиваться время «провала» в доходах, т.к. программа повышенных пособий истекла неделю назад. Трамп подписал исполнительный указ о пособиях в $400 в неделю, но это не гарантирует выплаты. 

Нащупав поддержку в зоне 92.50-92.60, индекс доллара вступил в период консолидации который вероятно сохранится до того момента как республиканцы и демократы согласуют условия нового пакета фискальной поддержки экономики. 

 

Понравилась статья и считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня нажав лайк или сделав репост. Спасибо!
 

Возможно, вас также заинтересует:


$500 на счет за точный прогноз по NFP

Лучший трейдер месяца и 
его сделки


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW