rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | EURAUD: обзор по паре, торговые идеи.



Ключевые моменты:
 

EURAUD взлетел в марте почти на 3000 пунктов до 2 AUD за EUR в соответствии с обвалом цен рисковых активов (акций, сырья, HY бондов).  

-  Стабилизация цен на сырье ограничивает риск сильного снижения для AUD. 

-  Вторая «нога» коррекции на фондовом рынке создает условия для локального теста верхней границы канала на дневном таймфрейме.  


Недавнее движение EURAUD почти на 3000 пунктов за весьма короткое время позволяет заявить, что она была одной из самых волатильных из кросс-курсов. До начала марта 2020 пара торговалась в узком диапазоне в 600 пунктов, но затем взрывным движением достигла уровня 1.98.

Движение совпало с распродажей рисковых активов – в первую очередь акций, высокодоходных бондов компаний. Пострадали также цены на сырье, значимая часть экспорта Австралии. Риски в активах номинированных в AUD возросли из-за роста неопределенности в денежных потоках в страну, что спровоцировало отток капитала в страны с низкими процентными ставками (имеющими валюту фондирования, т.е. валюту, которая «финансирует» керри сделки). 

Цены на сырье стабилизировались благодаря тому, что страны постепенно выходят из карантина и перезапускают экономики. Товарный риск для AUD снизился что отразились в спешном откате EURAUD и возвращения в долгосрочный канал. Однако риск повторной коррекции на фондовых рынках хоть и отошел на второй план, но остается высоким. По крайней мере потому, что рост вопреки любым сигналам с экономического фронта кажется неестественным. Аргумент о том, что поток шокирующих данных был отражен в мартовской коррекции кажется неубедительным, поскольку если это так, то в текущем восстановлении должны отражаться солидные ожидания. Но какие? Рецессия обычно сокращает горизонт прогнозирования, что продиктовано тем, что растет число исходов, т.е. ширина неопределенности. Кроме того, компании долго будут выходить на предкризисный уровень продаж, что хотя бы следует из рекордного подъема безработицы, которая обычно снижается медленней чем растет. Следовательно, не следует ожидать и быстрого восстановления потребительских расходов.

Есть, версия что подавление доходности центральными банками привело к тому, что бежать из акций может быть попросту некуда (кеш съедает инфляция), но тогда это спекулятивный рост и он не может быть устойчивым. 

Ниже представлен технический взгляд по валютной паре:

EURAUD: обзор по паре, торговые идеи.


 

AUD отыграл потери после интенсивной мартовской распродажи относительно EUR, возвращаясь в среднесрочный канал в рамках движения в узком нисходящем канале. В начале мая EURAUD прервал нисходящий тренд, что может говорить о завершении основной волны продаж. Новой целью становится тест верхней границы среднесрочного канала в районе 1.7350-1.7400.


Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Айда к нам в телеграм

Теперь вводим и выводим в Webmoney. И никаких комиссий!

PRO счет условия

  • обсудить на форуме:
  • EURAUD

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW