rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Золото сохраняет негативный настрой, но и S&P500 не подает признаков роста

XAUUSD
Золото сохраняет негативный настрой, но и S&P500 не подает признаков роста

Золото глобально все еще находится в фазе консолидации, однако общий нисходящий уклон сохраняется. Последовательно понижающиеся максимумы намекают на то, что движение вниз еще не завершено и может быть реализовано в скором времени.

Первая обозначенная цель в районе 1689 была уже достигнута, и цена ушла ниже, но не смогла достичь вторую цель на уровне 1654, снова вернувшись выше. Но поскольку предыдущий максимум не был перебит, логично пока придерживаться сценария с нисходящим движением. Нисходящая линия тренда будет выступать главным индикатором сохранения данной динамики, поскольку, вероятно, будет выступать динамическим уровнем сопротивления. К тому же, в районе пересечения этой линии образован горизонтальный уровень на отметке 1710, который сейчас является довольно серьезным сопротивлением.

Предполагаю ретест этого уровня, последующий отбой от которого уже направит котировки к уровню 1654 с потенциальным проходом до 1624.

В свою очередь, пробой уровня 1710 даст сигнал к слому тенденции и направит цены в район выше разворотного уровня 1725.

S&P500
Золото сохраняет негативный настрой, но и S&P500 не подает признаков роста

Индекс S&P500 пока не проявляется активного желания для роста и глобально находится также в состоянии широкого флета. Предполагаемая коррекция, вероятно, не случилась и цена ушла гораздо ниже разворотного уровня на 2842, остановившись в районе отметке 2779, где цена и нашла поддержку со стороны покупателей, которые развернули движение. И несмотря на последующую попытку возврата выше этого уровня, довольно высоки шансы на возобновление движения вниз в рамках следующего нисходящего импульса.

Подтверждением этого сценария станет возврат под текущий уровень 2842, выступающий сопротивлением. Однако перед этим не исключен ретест разворотного уровня 2886, невозможность преодоления которого, даст старт следующему импульсу вниз, ближайшей целью которого будет выступать отметка в районе уровня поддержки на 2728.

Соответственно, уход выше разворотного уровня на 2886 приведет к отмене данного сценария и актуализирует сценарий с продолжением роста.

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill

Самые лучшие торговые условия на счете PRO


Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

1 комментарий
Как бы ни сработало, в логике вам не откажешь! 
avatar

теги блога Арман Бейсембаев

....все тэги



UPDONW