rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | DAX: Ищем точки входа для покупок




Один из ключевых опережающих индикаторов по немецкой экономике – восприятие инвесторами делового климата в стране, переписал отрицательный рекорд в апреле. Индекс текущей ситуации от Ifo упал с 92.9 в марте до 79.5 в апреле, индекс делового климата – с 85.9 до 74.3 пунктов. Деловые ожидания ушли ниже 70 пунктов, еще раз подчеркивая утрату связи между рыночными оценками и реальным, удручающим положением фирм.  Все три показателя не оправдали ожидания. 

 DAX: Ищем точки входа для покупок

 

Несомненно, данные очень плохие, но это далеко не последний негативный сюрприз. Потребуется время, чтобы выходящие данные смогли дать очертания экономическим потрясениям, вызванных редким двойным шоком спроса-предложения. Если полагаться на прошлую зависимость между IFO и изменением ВВП, падение выпуска может достигать как минимум 5% QoQ, что сравнимо с падением в первом квартале 2009.

Эти и другие слабые данные приводят к недоумению, почему рынок этого в упор не видит, но на мой взгляд ключевой «объясняющей переменной» является сейчас рост расходов немецкого правительства, до 30% от ВВП. Меры сильные, непропорциональные, но эффективные на ранних этапах наступления спада и хорошо опережают негативные ожидания. Вчера утром правительство объявило о поддержки дополнительно на 10 млрд. евро, включая расширение мер краткосрочной занятости, пособий по безработице, снижение налоговой нагрузки на рестораны. Если до кризиса правительство больше сберегало чем тратило, то теперь парадигма очевидно сменилась и правительство не жалеет ресурсов. 

Техническая картина по индексу DAX выглядит следующим образом:

 DAX: Ищем точки входа для покупок

Предыдущий двух недельный диапазон (25 марта – 6 апреля) сменился на текущий путем пробоя зоны сопротивления (10100-10200) пунктов, после которого эта область стала зоной поддержки и несколько раз выступала областью входа для вполне уверенных покупок. Ожидаемые меры стимулирования от немецкого правительства оправдывают покупки индекса с текущих уровней поддержки или после их пробоя с короткой целью по прибыли и убытку. 


Понравилась статья или считаете данный материал полезным? Вы можете отблагодарить меня, поделившись статьей в социальных сетях. Также вы можете потренироваться на нашем демо-счете или попробовать свои силы на реальном PRO-счете, скачать руководства по торговле или сотрудничеству в качестве представляющего брокера.

★1

теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW