rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Нефть на $45: шок спроса из за вспышки COVID-19





На рынке сейчас циркулирует довольно противоречивая информация о вспышке коронавируса: Китай докладывает о последовательном снижении числа новых случаев и смертей, понижает уровень угрозы в отдельных городах, в то время как остальной мир готовится к пандемии. Во вторник, орган ответственный за борьбу с эпидемиями в США (CDC), заявил, что населению пора готовиться к локальному распространению инфекции и вопрос лишь в интенсивности вспышки.

Число подтвержденных случаев в Корее, выросло на 284 в среду, в Италии на 32 и на 44 в Иране и пока нельзя говорить о замедлении роста случаев за пределами Китая. Власти Ирана заявили, что не собираются подвергать карантину отдельные города или области, что вероятно говорит либо о значительном масштабе распространения инфекции, либо о высоких экономических рисках карантина, либо об этих двух предположениях вместе. Неофициальные оценки числа заразившихся в Иране достигают сейчас значения в 18000 человек. Что уж говорить о реалистичности официальных данных, если замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом. Симптомы заболевания проявились уже на пресс-конференции, на которой он, по иронии, сообщал о том, что вспышка находится под контролем: 
 


 
 Вспышка охватила уже более 30 стран. Число жертв за пределами Китая составляет около 300 человек.
 
Золото завершило необходимую коррекцию благодаря новостям о снижении уровня угрозы в городах Китая, но сейчас снова готовится к росту. Ключевым уровнем сейчас является отметка в $1650, где вчера развернулась борьба между быками и медведями. Устойчивый медвежий рынок в текущей ситуации менее вероятен из-за растущих рисков пандемии. Завершение торгового дня выше 1650 долларов за тройскую унции должно позволить покупателям нарастить давление. 
 
Цены на нефть опустились ниже 50 долларов за баррель в ходе основательного пробоя после масштабной бычьей коррекции и их дальнейшее снижение на фоне рисков пандемии (возможных шок спроса на энергоносители) становится более вероятным чем повторный отскок для которого нет существенных катализаторов, так как ОПЕК и партнеры организации пока не смогли прийти к общему знаменателю по координации предложения.
 
Нефть на $45: шок спроса из за вспышки COVID-19


 
Снижение европейских фондовых индексов говорит о том, что фондовые индексы США продолжат нести потери сегодня требуя от чиновников ФРС нового сокращения ставки на ближайших заседаниях. Тем не менее член совета директоров ФРС Ричард Кларида заявил во вторник что пока рано говорить о негативных последствиях коронавируса на экономику США. 
 
Темп роста заболеваний в Китае, исключая эпицентр Хубей, снизился до минимума с 20 января – власти зафиксировали всего 9 заражений. Такие цифры позволяют надеяться, что жесткие меры карантина, принятые в других странах и повышение общего уровня осведомленности, повышение температуры весной (что тормозит распространение инфекции) позволят в конечном итоге взять вспышку вируса под контроль, что несколько сдерживает пессимизм. 
 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Где почитать еще? Добро пожаловать в наш телеграм канал.

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



UPDONW