rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Отсрочка для Huawei и упущенные автотарифы – в копилку оптимизма

Huawei умалил значение 90-дневной отсрочки в обслуживании американских клиентов, которые им предоставили власти США, заявив что это никак не отразится на их бизнесе. Официальные лица компании продолжают настаивать, что компания несправедливо угодила под жернова геополитического противостояния двух держав.

Решение об отсрочке стало в некотором смысле «контрновостью» к отрицательному торговому заголовку в понедельник, согласно которому китайская сторона «сомневается» о достижимости торговой сделки. Это вызвало скачок в золоте, но медведи успешно навязывают свою игру во вторник.  

«Решение об отсрочке не меняют восприятие общее ситуации, согласно которому США продолжает обходиться несправедливо с компанией», заявил Huawei. 

Администрация Трампа изначально планировала двухнедельную отсрочку, но столкнулась с бюрократическими проблемами реализовать более короткую «передышку» для компании.

Департамент торговли США включил Huawei в «Список Организаций» в мае, заключив что компания вовлечена в деятельность, которая противоречит интересам внешней политики США. Заявление Huawei о том, что таким образом США «пилит сук, на котором сидит» отчасти оказалось правдой исходя из решения об отсрочке. 

Что касается тарифов на импорт автомобилей, то истекло время для применения поправки 232, поэтому Трампу придется искать другие пути если он захочет увеличить давление на ЕС и Японию. В понедельник вышло соответствующие решение суда, гласящее что президент утратил право воспользоваться поправкой. Напомню, что Трамп инициировал в мае расследование в рамках поправки 232, которая позволяет защищать промышленную базу посредством тарифов на импорт.  Вторник был крайним сроком для введения тарифов на импорт автомобилей из ЕС, Южной Кореи и Японии. 

Если же Трамп захочет вернуться к проблеме защиты автомобильного сектора посредством тарифов, ему остается ссылаться на статут IEEPA (“International Emergency Economic Powers Act”), который не требует обстоятельных обоснований для введения тарифов. Однако здесь Трамп может встретить препятствие со стороны международного органа — ВТО, которая определяет угрозы для национальной безопасности, т.е. поводы для введения тарифов. 

Основной вывод – риски основной линии конфронтации с ЕС и Японией уходят с рыночного радара на некоторое время. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Мы подключили Webmoney. Пополнение/вывод через ПС доступны в личном кабинете.

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW