rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Лейбористы теряют поддержку в сердце страны – что это значит для фунта?



Поддержка избирателей главы партии Лейбористов Корбина в одном из ключевых регионов противостояния – Лондоне, сократилась почти вдвое с момента всеобщих выборов в 2017 году, что ставит под угрозу благоприятный исход выборов для них в декабре. 

С момента майского опроса в Лондоне, популярность Консерваторов и Лейбористов – двух лидирующих партий в парламенте Великобритании выросла, однако они проигрывают борьбу Либеральным Демократам с 2017 года, которые успешно оседлали волну роста сторонников сохранения членства в ЕС.

Избиратели Лондона ставят проблему выхода из ЕС выше по значимости чем экономика и здравоохранения, чем и отличаются от других регионов, сообщил опрос YouGov проведенный по заказу университета QMUL. Для Лейбористов это означает, что «перегибание палки» с оппозицией Брексит может перечеркнуть результаты выборов в 2017 году, когда партия просто «покорила» Лондон с рекордной 54.5% долей голосов: 
 

 Лейбористы теряют поддержку в сердце страны – что это значит для фунта?

Сейчас же опрос YouGov показал следующее распределение популярности:

 

Лейбористы теряют поддержку в сердце страны – что это значит для фунта?

 

 

Поддержка Консерваторов и Лейбористов в Лондоне упала с момента выборов в 2017 году, у первых всего на 4% (с 33 до 29), у вторых – на 16% (с 55 до 39). Устойчиво растет поддержка Либеральных Демократов — с 9% до 19%. 

Если сравнивать ноябрь с маем этого года, то популярность Консерваторов и Лейбористов «прошла дно» и растет, однако дистанция сокращается (23% и 35% в мае против 29% и 39% в ноябре 2019). 

Среди трех основных партийных лидеров, Корбин имеет наименьший показатель удовлетворенности – 65% респондентов заявили, что он не справляется с работой и всего 20%, что у него получается. Работой Джонсона недовольны 59%, в то время как 30% считают его работу приемлемой. 

Если Корбин не найдет способ вернуть развернуть тренд лояльности в сердце страны за менее чем месяц, его партия скорей всего потеряет места что позволит Джонсону легче продавить свой вариант Брексит. Предвыборные вопросы отличаются волатильностью, это нужно учитывать, поэтому будем продолжать следить за входящими данными. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW