rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Ранние выборы в Парламент – следующая тема в торговле фунтом?




Британская валюта успешно пережила череду «судьбоносных» решений, не растеряв накопленный рост и осторожно снижаясь в ходе торгов в среду. Во вторник пара фунт/доллар отметилась самыми длительными американскими горками с момента референдума – целых девять дней подряд ежедневная изменчивость курса превышала 1%. Ширина дневного диапазона с 10 по 21 октября в среднем составляла 1.6%, что почти вдвое превышает историческое среднее за три десятилетия. 

 Краткосрочные прогнозы при «криптовалютной» волатильности курса просто бессмысленны, однако премьер-министр Джонсон «отвоевывает» Брексит у неопределенности путем маленьких и незначительных побед, поэтому в среднесрочной перспективе ожидания будут склонны преувеличивать оптимизм в исходах. Эту же точку зрения поддерживает Goldman со своей BTFD сделкой (buy the f*cking dip, покупай на любом возможном откате). Американский банк повысил среднесрочный прогноз курса с 1.30 до 1.35 доллара за фунт. 

Несмотря на то, что сама сделка Джонсона с ЕС была одобрена в Палате общин, премьер-министр проиграл голосование по реализации ускоренного выхода из ЕС «на Хэллоуин». Если ЕС даст отсрочку (к чему он склоняется по намеку Дональда Туска) следующей крупной неопределенностью станут ранние всеобщие выборы в Парламент. Оппоненты Джонcона уже сейчас пытаются обескуражить рынок, заявляя, что непопулярные предложения консерваторов и затянутость переговоров вызвали снижение националистических взглядов среди англичан. От партии Джонсона по слухам начинаются отворачиваться и шотландцы. 

Ранние выборы в Парламент – следующая тема в торговле фунтом?

Фьючерсы на британскую валюту не торопятся отражать оптимизм спот рынка. Несмотря на недавний рост курса почти до уровня 1.30, чистая позиция по фунту, согласно данным CFTC остается значительно отрицательной, сравнимой с двухлетними минимумами. При этом изменение чистой позиции в последнюю неделю по сравнению с предыдущей не согласуются со взрывным ростом обменного курса (c -77.1К до -73.0К):


Ранние выборы в Парламент – следующая тема в торговле фунтом?


Поэтому в среднесрочной перспективе сохраняется значительный пессимизм по поводу стоимости фунта, однако он связан преимущественно с неопределенностью ранних выборов.  

Итак, в краткосрочной недельной перспективе следует сфокусировать на следующих ключевых моментах:

-      Вероятен небольшой рост фунта с текущих уровней на спекуляциях, что Парламент одобрит быстрый выход 31 октября;

-      Фунт может снизиться на результатах голосования в рамках классического правила «продавай факты». Затем фокус переключается на поддержку консерваторов среди населения, так как рынок начинает обсуждать возможные ранние выборы в Парламент.

-      Если парламент одобряет быстрый выход – цель по фунту составляет 1.35

-      Если парламент голосует за жесткий выход (минимальный шанс) целью становится уровень 1.15. 

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW