rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Tickmill | Китайской экономике нужно что-то большее, нежели гигантские вливания ликвидности

 

Китайская экономика в состоянии спада напоминает решето — сколько не вливай ликвидности, все утекает в непонятном направлении. 

После раунда гигантского денежного стимулирования в январе, когда месячное изменение в объемах выдачи кредитов составило 700 млрд. долларов, индексы производственной активности продолжили снижаться, показали данные в феврале. 

 Китайской экономике нужно что-то большее, нежели гигантские вливания ликвидности

В январе был небольшой всплеск активности, однако в феврале производственная активность возобновила снижение. Соответствующий индекс составил 49.2 пункта, против 49.5 пунктов прогноза. Индекс экспортных заказов упал до 45.2 пунктов с 46.9 пунктов в предыдущем месяце, указывая на то, что ждать помощи от мирового спроса не приходится. 

 

Активность в сфере услуг и строительства остается единственным драйвером роста, но ее перспективы также выглядят неутешительными. Непроизводственный PMIснизился с 54.7 пунктов в январе до 54.3 в феврале. 

Китайской экономике нужно что-то большее, нежели гигантские вливания ликвидности


Темпы производственного выпуска могли усилить падения из-за вмешательства сезонных факторов, таких как празднование Лунного Нового года, а также государственной кампании по снижению загрязнения окружающей среды.  

Данные по американской экономике также вероятно разочаруют сегодня, из-за наличия свидетельств замедления потребительских расходов и слабого роста экспорта. Розничные продажи упали на 1.2% в декабре, экспортные цены упали на 0.6% в декабре и 0.6% в январе, указывая на то, что внешний спрос не может удовлетворить предложение американских товаров. Таким образом 3-процентный рост американской экономики, который прогнозировала администрация Трампа станет не более чем приятной фантазией, вынуждая их быть более осторожными в развитии торгового конфликта.  

ВВП США вероятно вырос на 2.3% в годовом выражении в четвертом квартале прошлого года, резко замедлившись по сравнению с 3.4% в предыдущем квартале. Однако данная оценка сформировалась перед публикацией отчетов по товарно-материальным запасам, строительству жилья, производственных заказов и торгового дефицита, что только усиливает негативный сюрприз в сегодняшних данных. 

Также стоит учесть задержку в публикации данных из-за 35-дневной остановки правительства, что может повлиять на корректность собранных данных. Резкое отклонение розничных продаж от тренда в декабре усиливает данные опасения.  

Таким образом, существует угроза дальнейшего ослабления доллара сегодня, так как данные напрямую повлияют на политику ФРС, которая все еще пытается сохранить возможность ужесточения политики в этом году, но сильно зависит от поступающих экономических отчетов. 

Артур Идиатулин, компания Tickmill UK

Наш конкурс для ленивых Угадай NFP

PRO счет условия


теги блога Артур Идиатулин (Tickmill)

....все тэги



2010-2020
UPDONW