rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие Брокер | Клиенты «Открытие Брокер» заработали от 12,7% до 19,5% годовых в структурных продуктах на акциях Apple и Microsoft

Фабрика «Открытие Инвестиции» Группы банка «Открытие» сообщает – погашены двухлетние структурные продукты с защитой капитала (СПЗК), запущенные 2 года назад. Общая сумма погашения превысила 200 млн руб., а клиенты заработали от 12,7% до 19,5% годовых в рублях в продуктах с полной защитой капитала.

Напомним, что средневзвешенные процентные ставки по привлеченным кредитными организациями вкладам (депозитам) физических лиц и нефинансовых организаций в рублях (в целом по Российской Федерации) сроком от 1 года до 3 лет, действовавшим на момент запуска продуктов в июне 2018 года, составляли, по данным Банка России, 5,72%.

Это означает, что доходность по указанным структурным продуктам превысила доходность по банковским депозитам в 2-3 раза.

Доход обеспечили акции компаний Apple и Microsoft. Оба IT-гиганта за период действия продукта еще раз подтвердили репутацию самых устойчивых к любым кризисам высокотехнологичных компаний. Благодаря широкой линейке продуктов и инновациям, Apple и Microsoft показывали стабильные результаты, став первыми компаниями, чья капитализация достигла отметки $1,5 трлн.

Результаты погашения еще раз подчеркивают профессионализм наших аналитиков, разработавших эти продукты — напомним, что за последние два года глобальные фондовые рынки испытали две серьезные коррекции: в декабре 2018 года и в марте 2020 года.

Приобрести структурные продукты «Открытие Брокер» можно онлайн в личном кабинете и в мобильном приложении «Открытие Брокер. Инвестиции». Пользователям личного кабинета доступны два наиболее популярных вида структурных продуктов —  «Структурный продукт с защитой капитала (СПЗК)» и «Автоколл».

Немного подробнее о каждом из них:

  • СПЗК выбирают инвесторы, которым прежде всего важна 100%-ная защита вложенных средств. При этом они рассчитывают на потенциальную доходность, превышающую ставки по депозитам.
  • «Автоколл» подходит клиентам, которые хотят получать регулярные купонные выплаты. При этом Автоколл бывает как в полностью защитном варианте, так и в варианте с риском, при котором клиент допускает покупку перспективной акции в случае снижения её цены.

В линейке структурных продуктов «Открытие Брокер» найдутся продукты, ориентированные на самые разные предпочтения по уровню риска, потенциальной доходности и сроков инвестирования. Но есть и объединяющий фактор — каждый из них создается с тщательным аналитическим подходом к выбору активов и в полном соответствии с запросами наших клиентов. В скором времени мы представим новые продукты от фабрики «Открытие Инвестиции» — следите за нашими новостями!

 

теги блога Открытие Брокер

....все тэги



2010-2020
UPDONW