rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Данные МВФ показывают, что на фоне пандемии коронавируса Китай по темпам роста ВВП сильно обгонит США

Пандемия Covid-19 вызовет значительные изменения в структуре глобального роста при еще более доминирующей роли Китая.

Согласно расчетам Bloomberg с использованием данных Международного валютного фонда, ожидается, что доля мирового роста ВВП, приходящаяся на Китай, увеличится с 26,8% в 2021 году до 27,7% в 2025 году.

Данные МВФ показывают, что на фоне пандемии коронавируса Китай по темпам роста ВВП сильно обгонит США

Это будет соответственно более чем на 15% и 17% больше, чем доля США в ожидаемом росте мирового объема производства в вышеуказанные годы. Индия, Германия и Индонезия замыкают пятерку стран с наибольшим вкладом в рост глобального ВВП в следующем году.

Согласно последним данным выходящего с определенной периодичностью и опубликованного на этой неделе исследования МВФ «Перспективы мировой экономики», МВФ прогнозирует сокращение мирового ВВП на 4.4% в этом году, что является улучшением по сравнению с падением на 4.9% в июне. В следующем году МВФ ожидает рост на 5.2%.

По оценкам МВФ, ВВП Китая в следующем году увеличится на 8.2% (что на один процент ниже апрельской оценки), но и этот сильный показатель обеспечит более четверти глобального роста. Ожидается, что экономика США вырастет в пределах 3.1%, что составит 11.6% мирового роста в 2021 году по паритету покупательной способности.

К 2025 году совокупные потери продукции по сравнению с прогнозируемой до пандемии траекторией, по оценкам, вырастут до 28 триллионов долларов. «В то время как мировая экономика возвращается, подъем, вероятно, будет долгим, неравномерным и неопределенным» — написала в своем докладе Гита Гопинатх, директор по исследованиям МВФ.

Согласно прогнозам, для пяти стран с самым высоким уровнем смертности от Covid-19 — США, Бразилии, Индии, Мексики и Великобритании — общее сокращение ВВП составит почти 1,8 триллиона долларов в номинальном выражении и 2,1 триллиона долларов после корректировки по паритету покупательной способности.

Уровень жизни

По заявлению МВФ, количество чрезвычайно бедствующих людей вырастет впервые за более чем два десятилетия, а постоянные экономические потери означают серьезное снижение уровня жизни по сравнению с периодами, предшествующими пандемии.

«Бедные становятся еще беднее, и в этом году ожидается, что около 90 миллионов человек окажутся в крайней нужде», — сказала Гопинатх.

В январе, до того как коронавирус начал широко распространяться, МВФ оценивал рост мировой экономики на 3.3% в этом году и на 3.4% в 2021 году. Россия, занимающая девятое место в общем списке стран, которые должны внести вклад в глобальный экономический рост в 2021 году, может подняться на пятое место через пять лет изза замедления экономического развития Германии.

Согласно отчету МВФ, после восстановления в 2021 году ожидается, что в среднесрочной перспективе мировой экономический рост постепенно замедлится примерно до 3.5%.

За исключением Китая, где ожидается, что объем продукции в этом году превысит уровень 2019 года, объемы продукции как в странах с развитой экономикой, так и в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах, по прогнозам, останутся ниже уровня 2019 года даже в следующем году.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




  • Ключевые слова:
  • ввп
★1
3 комментария
Ну  обгонит и что нам то с того, кроме того, что тайги больше для них спилим, карьеров выроем и скважин пробурим. 
avatar
интересно а что китай без сша? 
avatar
Уже и Bloomberg этой фигней (ППС) заразился.
avatar

теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW