rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | COVID-19 вызвал экономическую разруху в Европе

Еврокомиссия недавно опубликовала свой весенний экономический прогноз, который указывает на то, что коронавирус и меры по его сдерживанию вызвали настоящую экономическую разруху в Старом Свете.

Согласно новому прогнозу, ВВП Еврозоюза в нынешнем году упадет на 7.4%, тогда как еще в феврале ожидался рост на 1.2%. Для сравнения, как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com, в 2009 г., в разгар глобального финансового кризиса, европейский ВВП сократился «всего лишь» на 4.5%.

Таким образом, нынешний кризис ввергает ЕС в худшую рецессию с момента его основания, что будет сопровождаться существенным ростом безработицы. По оценке Еврокомиссии, безработица в ЕС в этом году увеличится до 9% с 6.7% в 2019 г.

COVID-19 вызвал экономическую разруху в Европе
Как показывают данные Еврокомиссии, ни одна страна из состава ЕС не сможет избежать существенного падения ВВП, при этом наиболее пострадавшими, как ожидаются, станут государства Южной Европы. Так, наибольшее сокращение экономики по итогам 2020 г., на 9.7%, прогнозируется в Греции. И это при том, что страна добилась весьма значительных экономических успехов после мирового финансового кризиса, а принятые ее властями меры по сдерживанию распространения COVID-19 были достаточно эффективными. ВВП Италии и Испании, где было зафиксировано наибольшее среди стран ЕС число заражений и смертей от коронавируса, также, вероятно, упадет более чем на 9%.

Даже Германия, в которой эпидемиологическая обстановка была лучше, чем у ее соседей, и которая уже начала понемногу ослаблять карантинные меры, испытает существенный экономический спад в этом году: ВВП страны, по оценкам Еврокомиссии, снизится на 6.5%.

Хотя ситуация в большинстве стран Европы, особенно в Великобритании, остается сложной, постепенно появляются робкие проблески света в конце туннеля. После семи недель карантина итальянцам разрешили выходить из дома, а в Германии в ближайшие дни должны открыться школы и рестораны. Тем не менее лидеры многих европейских стран призывают сохранять бдительность, учитывая вероятность второй волны пандемии. В Еврокомиссии отметили высокую неопределенность в отношении экономических прогнозов и заявили о рисках того, что рецессия в Европе итоге может оказаться более глубокой и более продолжительной.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7




 Тяжело жить без Европы?
Странно, почему-то ни слова не вижу о том, что спад в экономике ЕС (в т.ч. Германии) был отмечен еще до короны, говорили даже о наметившейся рецессии. А теперь во всём виновата корона?
В принципе, не удивляюсь, привык,
но ВЫ ведь не куплены для маскировки западной задницы? 
(в двух смыслах задницы)

ИМХО для профи такая забывчивость непростительна.
avatar

VladMih

А был ли профи?

В Европе все так плохо, что Россия на втором месте по числу зараженных Коронавирусом! Даже Пескова не уберегли. В остальном ужас-ужас эта ваша Европа! Жуть! Страх! Разваливается! Загнивает!

Кстати, поляки вот няшки. Меньше всех просадка. Но с ними давно все понятно.

avatar

sergsmirnoff

Инфа устаревает быстро.
Банк Англии уже ожидает ~ минус 15%.

теги блога just2trade

....все тэги



2010-2020
UPDONW