rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Индексы PMI предвещают 10%-е падение ВВП Японии во 2-м квартале

После выхода удручающих данных по динамике ВВП Китая в 1-м квартале и весьма пессимистичных макроданных из США, новость о снижении индексов менеджеров по закупкам (PMI) в Японии не должна была никого удивлять. Так, если PMI в производственном секторе Страны Восходящего Солнца в апреле просел лишь до 43.7 пункта с 44.8 пункта в марте, хотя и обновил минимум с 2009 г., то индекс активности в сфере услуг рухнул до 22.8 пункта, абсолютного минимума за все время расчета данного показателя, с 22.8 пункта.

Индексы PMI предвещают 10%-е падение ВВП Японии во 2-м квартале
Как результат, сводный PMI Японии в этом месяце упал до 27.8 пункта, также рекордного минимума, с 36.2 пункта месяцем ранее. При этом сильное снижение наблюдалось практически по всем компонентам индикатора.

Индексы PMI предвещают 10%-е падение ВВП Японии во 2-м квартале
Комментируя результаты апрельского исследования, Джо Хайес, экономист IHS Markit, отметил:

«Апрельские индексы PMI указывают на существенное усиление негативного воздействия глобальной пандемии коронавируса на японскую экономику. Более того, они позволяют оценить начальное влияние введения чрезвычайных мер в стране. Исследование проводилось в период с 7 по 21 апреля, и как раз 7 апреля премьр-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение в ряде регионов, при это 16 апреля данный режим был распространен на всю страну».

«Общее падение активности в промышленности и сфере услуг Японии в апреле оказалось самым существенным с начала расчета индексов PMI в стране 13 лет назад. Причем по своим масштабам спад превышает то, что наблюдалось во время глобального финансового кризиса 208-2009 гг. и сразу после разрушительного цунами в 2011 г.»

«Основываясь на апрельских данных индексов PMI, падение ВВП Японии во 2-м квартале можно оценить в 10% и более в годовом выражении, причем говорить о каком-то скором восстановлении пока не приходится»

Индексы PMI предвещают 10%-е падение ВВП Японии во 2-м квартале
«Нынешний режим чрезвычайного положения в Японии, как предполагается, будет продолжаться до 6 мая. Однако чрезвычайные меры в стране были ведены с запозданием по сравнению с другими регионами мира, поэтому можно ожидать продления этого срока. Как результат, давление на японскую экономику будет сохраняться и усиливаться».

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7





теги блога just2trade

....все тэги



UPDONW