rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Just2Trade | Goldman ждет ралли цикличных акций, зарождения «медвежьего» тренда на рынке бондов в 2020 г.

Глобальная экономика и корпоративные прибыли в мире стабилизируются в следующем году, и это позволит рисковым активам неплохо чувствовать себя, даже если центробанки не станут дальше смягчать монетарную политику, считают эксперты Goldman Sachs. 

Главными темами на рынках в 2020 г. станет стабилизация глобального экономического роста, продолжение роста цикличных акций и «зарождение медвежьего тренда» на рынке облигаций, написали стратеги банка Лофти Кароуи, Зак Пандл, Камакшья Триведи и Джефри Кёрри в недавней записке клиентам.

«Мы видим потенциал роста в ряде активов, чувствительных к состоянию экономического цикла, − говорится в записке. – Однако мы не ждем какого-то всеобъемлющего роста спроса на риск, который бы привел существенному ослаблению доллара и резкой просадке долговых рынков».

Goldman ждет ралли цикличных акций, зарождения «медвежьего» тренда на рынке бондов в 2020 г.

Несмотря на негативное влияние торговой войны между США и Китаем и усиление опасений по поводу замедления глобального экономического роста, как акции, так и облигации продемонстрировали положительную динамику в 2019 г., чему способствовало смягчение монетарной политики мировыми центробанками. Рассчитываемый MSCI сводный индикатор глобальных фондовых рынков с начала этого года вырос на 19%, а ставка по 10-летним «трежериз» упала на 90 базисных пунктов в район 1.8%.

В Goldman ждут продолжения ралли цикличных акций США и развивающихся стран, тогда как доходность эталонных американских «десятилеток» может подняться до 2.25% в следующем году. 

Доллар будет находиться под умеренным давлением на фоне ожидаемого восстановления темпов экономического роста в мире, однако просадка «американца» к валютам основных торговых партнеров, вероятно, не превысит в среднем 2%. В Китае меры властей должны оказать поддержку юаню, а ожидания включения в глобальные индексы будут способствовать удорожанию деноминированных в юанях китайских бондов, говорится в записке Goldman.

«Мы ждем некоторого улучшения темпов роста глобальной экономики и корпоративных прибылей и, как результат, неплохого дохода от инвестиций в рисковые активы, − написали стратеги банка. – Но мы также видим и значительные риски, кроме того, оценки многих активов уже выглядят завышенными. Поэтому потенциал роста представляется довольно ограниченным».

Ниже представлены основные торговые идеи Goldman на следующий год (взяты из отдельного обзора»:
− длинная позиция по индексу MSCI Emerging Markets, с хеджированием;
− длинная позиция по цикличным акциям EM против защитных акций EM;
− короткая позиция по 10-летним гособлигациям Великобритании;
− короткая позиция по евро против британского фунта;
− длинная позиция по итальянским госбондам против португальских госбондов.

Открыть торговый счет у брокера Just2Trade 
УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ

  • Доступ с единого счета к биржам США, Европы и Азии
  • Акции, облигации, товарные фьючерсы, валюты (forex), включая криптовалюты
  • Торговля и поддержка 24/7


★2
Не будет кризиса, короче
Кричали кризис в 2019, теперь оказывается уже на 2020 сместили. Потом на 2022 и так пока он реально не грянет.
Б… ть, очередная «изба» гонит баранов на бойню. Только вчера читал статью одного западного анальи, который среди моря флуда выдал таки каплю правды. Соль в том, что «институционалы» давно по уши в акциях и ждут «розничных инвесторов», чтобы вдуть им все это хозяйство. Так что рост не исключен, но это будет усерание за каждый процент вверх и в итоге даст процентов пять-семь, не больше. 

....все тэги
UPDONW