rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Инвестиционная палата | Сможет ли ОПЕК+ остановить падение цен на нефть?

Российский фондовый рынок во вторник вырос следом за ведущими мировыми площадками, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3097,60  (26,76  0,87%),  индекс   РТС  1547,19  (26,03  1,71%). Российский рубль продемонстрировал существенное укрепление по отношению к ведущим мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом. Согласно обнародованному решению вице премьера РФ Т. Голиковой карантином  для граждан России и ЕС, эвакуированных из Китая, станет Тюменская область. Тем временем из-за сезонной вирусной активности в ряде регионов отменены школьные занятия и введен карантин. 
Сможет ли ОПЕК+ остановить падение цен на нефть?

Американский фондовый рынок так же завершил торги в зеленой зоне, индекс DOW 30 28807,63  (407,82  1,44%),  индекс S&P 500  3297,59  (48,67  1,50%). Фьючерс S&P 500 на открытии торговой сессии среды демонстрирует нисходящее движение, торги проходят в районе 3292,88 пунктов. Спикер палаты представителей Конгресса США Н. Пелоси разорвала текст речи действующего президента США по окончании выступления последнего перед Конгрессом.
Сможет ли ОПЕК+ остановить падение цен на нефть?

Европейские фондовые площадки завершили очередную торговую сессию ростом,  Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды продолжают демонстрировать рост, японский индекс Nikkei 225 23350,00  (373,06  1,62%). По мнению международного рейтингового агентства Moody’s вспышка коронавируса в Китае приведет к снижению потребительских расходах в ритейле, туризме и сфере развлечений. Тем временем, по данным властей Китая число заразившихся новым вирусом превысило 24 тыс. человек.

Фьючерс Brent накануне тестировал поддержку в районе 53,80 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 54,55 долларов. Согласно опубликованным данным Американского института нефти (API) еженедельные запасы нефти в США по итогам прошедшей недели продемонстрировали рост. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США, в случае подтверждения роста мы не исключаем усиления давления на цены энергоносителей. Так же инвесторам стоит обратить внимание на риторику членов ОПЕК+ пока ограничивающихся словесными интервенциями для поддержания цен на нефть. 
Сможет ли ОПЕК+ остановить падение цен на нефть?
Фьючерс на Золото так же завершил торги вторника снижением, минимум торговой сессии зафиксирован в районе 1554,75 долларов за тройскую унцию, в ходе утренних торгов среды наметился рост, торги проходят по цене 1562,75 доллара. Фьючерс на Палладий после недельной коррекции вновь подбирается к максимумам текущего года, утренние торги проходят по цене 2356 долларов за тройскую унцию. Tesla Илона Маска после нескольких дней взрывного роста стоимости акций вышла на второе место в мире по капитализации среди автопроизводителей. 
Сможет ли ОПЕК+ остановить падение цен на нефть?

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, на наш взгляд, нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, цены на энергоносители и металлы перешли в боковое движение. Сегодня влияние на нефтяные цены окажет итоги заседания технического комитета по мониторингу ОПЕК+, в случае отказа от дополнительного сокращения добычи нефти мы не исключаем продолжения снижения цен на черное золото.

Внешний фон нейтральный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.


UPDONW