rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Покупка Россети и Норникель

За прошедшую неделю общая доходность рекомендаций сократилась за счет закрытых по стоп-лосс позиций по Мосбирже и Интер РАО, продолжаем удерживать акции Башнефти.

В ближайшие дни обращаем внимание на бумаги Норникеля, которые торгуются с гэпом после выплаты дивидендов и интересны для покупки, а также на акции Россети ао — компания стабильно улучшает финансовые показатели, а также интересна с технической точки зрения.

Покупка Норникель

Акции Норникеля неоднократно упоминались нами ранее в рамках еженедельных обзоров. Это одна из самых сильных компаний в 2019 году, дальнейшие перспективы которой также внушают оптимизм. Несмотря на значительный рост котировок в последние годы, акции компании не являются переоцененными. Одними дивидендами обеспечивается доходность выше средней на российском рынке. 27 сентября акционеры, в частности, одобрили выплату в размере 884 рубля на одну акцию. Годом ранее за аналогичный период было выплачено 776 рублей. Общая доходность по итогам 12 месяцев в любом случае превысит 10%. Спрос на добываемые металлы Группы остается стабильно высоким. Это касается, как никеля, так и палладия и меди. Большинство авторитетных аналитиков прогнозируют рост цен на них в течение нынешнего и следующего года. Ранее мы уже отмечали, что корпоративный спор ключевых акционеров по поводу распределения денежных потоков (инвестиции в добычу или дивиденды) сейчас исчерпан, тогда как ранее это беспокоило ряд инвесторов. Сейчас акции Норникеля торгуются уже без выплаченных за 1 полугодие дивидендов. На наш взгляд, на закрытие дивидендного гэпа потребуется немного времени, это должно произойти в ближайшие недели. По итогам 1 полугодия компания сумела увеличить чистую прибыль на 81% к аналогичному периоду прошлого года при росте выручки на 8%, хотя большая часть этого достижения и достигнута благодаря положительным курсовым разницам. Считаем, что акции компании продолжат рост и в обозримом будущем достигнут 17 тыс. рублей за одну акцию.

Актуальные уровни
Цена открытия  16 292
Цель по прибыли  16 852
Ограничение потерь  16 068
Покупка Россети и Норникель

Покупка Россети ао

Акции Россетей после значительного роста в середине года находятся в условиях коррекции, однако, на наш взгляд, сейчас существуют предпосылки для возобновления роста. Связано это не только с благоприятной технической картиной и ростом интереса инвесторов к обыкновенным акциям компании вблизи текущих уровней. Финансовые результаты и последние корпоративные новости также способствуют росту. По итогам 1 полугодия Россети добились роста выручки на 3%, при этом чистая прибыль выросла на 15%, а чистый долг удалось сократить практически на треть. Мультипликатор чистый долг/ EBITDA теперь составляет комфортные 2.39. Компании удалось добиться роста продаж электроэнергии и мощностей сразу на 15% – именно за счет этого сегмента можно улучшать результаты и зарабатывать больше, так как сегмент передачи электроэнергии более стабилен и характеризуется регулированием тарифов. Также Россети планируют запустить программу развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в 30 крупных российских городах, сеть может включать почти 800 зарядных станций. На росте выручки это значительно не скажется, но является важной имиджевой составляющей. К тому же не исключено, что государство будет компенсировать эту сферу, поддерживая «зеленые» технологии. Также ходят слухи, что Россети могут выплатить дивиденды за 9 мес. 2019. В прошлом году этого не было, а доходность бумаг была ниже средней по меркам российского рынка. Считаем, что вблизи текущих уровней можно покупать акции компании.

Актуальные уровни
Цена открытия 1.2047
Цель по прибыли  1.2636
Ограничение потерь  1.1879
Покупка Россети и Норникель


Зарабатывайте на идеях персонального брокера

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW