rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИФК СОЛИД | Идеи недели: Покупка Русгидро и Магнит

Покупка Русгидро

Российский рынок акций стремительно теряет позиции в последние дни из-за ряда причин, среди которых ухудшение внешнего фона, что вызывает отток спекулятивного капитала в более защищенные инструменты, а также снижение прибылей в некоторых секторах, что ставит под угрозу не только рост дивидендов, но даже их сохранение на текущих уровнях.

В такой ситуации локальный интерес вызывают бумаги, которые не только имеют сильную фундаментальную основу, но и торгуются заметно лучше рынка в последние дни, что означает наличие спроса на них в данный момент.

Одной из таких компаний является Русгидро.
Она остается одной из самых недооцененных, исходя из получаемой чистой прибыли и свободного денежного потока.

Финансовые показатели компании стабильно растут, по итогам 1 квартала 2019, если оценивать по МСФО, чистая прибыль составила почти половину от прибыли за весь 2018 год.

Отдельно нужно отметить дивидендную политику компании.
Русгидро направила на эти цели 50% чистой прибыли по МСФО и собирается придерживаться этой стратегии и далее.
С учетом текущей коррекции дивдоходность бумаг составляет почти 7%, при этом сохраняется потенциал роста выплат вследствие улучшения динамики чистой прибыли.

Среди основных рисков, которые могут повлиять на стоимость акций, выделяем замедление операционных результатов в 1П 2019 вследствие природных факторов, а также падение курса рубля, что сказывается на деятельности компании, которая получает выручку в местной валюте.

Актуальные уровни
Цена открытия 0.5535
Цель по прибыли 0.5970
Ограничение потерь 0.5450

Покупка Магнит

Акции Магнита также пользуются спросом в последние дни, несмотря на общую коррекцию российского рынка, что позволяет обратить на них внимание в контексте краткосрочных спекулятивных целей.

Лидирующее положение в секторе компанией было утрачено, теперь приходится ориентироваться на темпы роста X5, которые уже несколько кварталов подряд превосходят показатели Магнита, однако разница между компаниями не столь существенна, как разница в динамике акций.

Во 2 квартале 2019 Магнит увеличил выручку на 11.4%, при этом чистая прибыль составила 6.3 млрд. рублей, что несколько ниже прогноза. Сопоставимые LFL продажи выросли на 1.7%, что меньше инфляции, поэтому не стоит считать выдающимся результатом.

Долгосрочно бумаги X5 более интересны в силу понятной и реализуемой стратегии развития, а также более благоприятной динамики продаж, однако локально акции Магнита способны порадовать, особенно в случае закрепления выше 3630-3650.

Среди факторов роста можно выделить повышение лояльности покупателей вследствие ребрендинга магазинов, диверсификацию бизнеса, в том числе развитие формата «У дома», а также вероятный успех аптечного бизнеса на фоне возможной консолидации бизнеса и заметного снижения числа небольших сетей и единичных аптек из-за изменения законодательства.
Помимо этого компания продолжает предпринимать усилия для поддержки стоимости самих акций, проводя программу обратного выкупа и закладывая в свои планы рост дивидендов.

Насколько удачными окажутся все эти меры, станет понятно несколько позже, но локальный интерес к бумагам сохраняется.

Актуальные уровни
Цена открытия 3638
Цель по прибыли 3871
Ограничение потерь 3590

Зарабатывайте на идеях персонального брокера
★1
1 комментарий
предлагаю запретить использовать слово «спекулятивный» особенно в сочетании со словом «капитал».
или ввести дополнительный термин — меценатский капитал.
чтобы как-то различать тех кто пришёл на рынок заработать, а кто за просто так деньги раздаёт. или можно «альтруистский капитал». да_по_братски_капитал. да_нормально_всё_будет_капитал.мне_не_жалко_у_меня_ещё_много_капитал.
avatar

теги блога Солид Брокер

....все тэги



UPDONW