rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Курс биткоина превысил $19 тысяч впервые с декабря 2017 года

    • 25 ноября 2020, 18:30
    • |
    • CEX.IO
  • Еще

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker, прокомментировал, почему криптовалюта так заметно растёт в цене последние месяцы. 

Причины роста цены биткоина достаточно очевидны — это сила восходящего тренда и пандемия COVID-19. Тренд является главной движущей силой на финансовых рынках и в наибольшей степени определяет торговую динамику из технических факторов. В свою очередь, пандемия уже привела к рекордному сокращению ВВП США во втором квартале, а из-за ее второй волны уже ввели повторные ограничения в странах континентальной Европы и Великобритании. Ограничения, в первую очередь, коснулись деятельности бизнесов в сфере обслуживания во многих европейских странах. Также некоторые ограничения продолжают действовать и в США, где учеба в колледжах и школах продолжается в дистанционном режиме, а продолжение работы учреждений сферы культуры и развлечений в некоторых регионах находится под угрозой.

Американский фондовый рынок, несмотря на все ожидания второго пакета экономической помощи от Федрезерва, уже третий месяц пребывает в стагнации, что красноречиво свидетельствует об опасениях инвесторов и банков, относительного восстановления американской экономики. Также американский доллар испытывает значительное давление из-за большой дополнительной денежной эмиссии со стороны Федрезерва ещё во время первой волны пандемии. Второй же подобный маневр может повторно ослабить позиции доллара США.

Что касается факторов, негативно влияющих на биткоин, они, прежде всего, лежат на уровне его протокола. Если говорить конкретно, то это высокое энергопотребление и низкая скорость обработки транзакций – порядка 3-5 транзакций в секунду. Второе является главным препятствием для масштабирования сети биткоина.

Но в нынешних экономических и эпидемиологических условиях условиях биткоин, тем не менее, приобрёл статус нового защитного актива, который позволяет сохранить капитал, когда многие классические рынки и активы находятся под угрозой обвала. Так как радикальным решением ситуации с коронавирусом может стать только эффективная вакцина, производимая в промышленных масштабах, существует высокий риск продолжения полномасштабной эпидемии вплоть до начала следующей весны. Такой сценарий будет способствовать росту стоимости биткоина, поэтому есть шанс, что к концу этого года его цена может перешагнуть отметку в 20,000 долларов.

Однако существует высокая вероятность коррекции до уровня 16,400 долларов, так как нынешняя восходящая волна продолжается уже ровно два месяца и за это время рост стоимости биткоина на пике достигал примерно 88% с ее начала. При таком развитии событий коррекционное движение неизбежно, а нынешняя стагнация в диапазоне 17,600 – 18,800 долларов создает все условия для полноценной коррекции. После этого последует продолжение восходящего тренда. Именно такой сценарий представляется мне наиболее вероятным, поэтому я склонен считать, что на конец 2020 года стоимость биткоина достигнет 19,000 – 20,000 долларов.


Полный материал читайте по ссылке.

Платформа CEX.IO Broker предлагает широкие возможности по трейдингу биткоина и других валют. Приходите к нам, открывайте счет и начинайте торговать уже сейчас!

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
1 комментарий

UPDONW