rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании CEX.IO | Феномен Ethereum: причины и прогнозы

    • 19 августа 2020, 17:08
    • |
    • CEX.IO
  • Еще
Феномен Ethereum: причины и прогнозы
Материал подготовил Дмитрий Волков, технический директор международной криптобиржи CEX.IO

В последние несколько месяцев на рынке наблюдается ажиотаж вокруг токена ETH. И если раньше институциональные и розничные инвесторы предпочитали инвестировать во фьючерсные и спотовые контракты на биткоин, то сегодня эфир догоняет по этим показателям главную криптовалюту.

Мы в CEX.IO наблюдаем увеличение объемов торгов в июле в 2 раза по сравнению с июнем 2020 года. И связываем этот рост с повышенным интересом участников рынка как раз к ETH, в частности из-за DeFi и скорого выхода Ethereum 2.0. Сейчас ETH является драйвером роста, он тянет за собой вверх другие криптовалюты, в частности BTC. За неделю с 20 по 26 июля среднедневной оборот ETH на бирже был в 3 раза выше, чем среднедневной оборот ETH за июнь.

Приведу несколько основных причин, которые двигают цену монеты вверх, а также привлекают инвесторов к вложениям в эту криптовалюту.

Первая и основная причина — запуск обновленной версии платформы, Ethereum 2.0. Это событие стало настолько долгожданным и важным для сообщества, что, согласно показателям ресурса Google.Metrics, количество запросов “Ethereum 2.0” превысило количество поисковых запросов, связанных с халвингом биткоина. Другими словами, сообщество считает это событие настолько более важным для отрасли в целом, что в сравнении с ним третий халвинг биткоина кажется преходящим событием. Чем важен запуск платформы 2.0? Многие держатели криптовалют уверены, что с запуском ETH 2.0 начнется новая эра крипторынка. Во-первых, платформа Ethereum – самая популярная платформа для создания новых проектов и развертывания новых криптовалют. Представьте только, что около 2000 токенов, которые сегодня есть на ресурсе CoinMarketCap – это токены стандарта ERC-20, которые развернуты на платформе Ethereum, включая такие популярные, как USDT, токены криптовалютных бирж Binance, OKEx и другие. Переход на новую платформу сделает процесс развертывания новых криптовалют еще проще, а цену газа – меньше. Транзакции в сети Ethereum будут осуществляться быстрее, а стоить будут дешевле. Несомненно, это приведет к притоку пользователей, а капитализация самой монеты увеличится.

Вторая причина, которая вытекает из первой, – это запуск программы стейкинга. Теперь держатели 32 ЕТН могут принять участие в программе стейкинга и получать пассивный доход за счет удержания монет в кошельке. Такая перспектива очень вдохновляет приверженцев ЕТН. В последние несколько недель мы видим, что объемы торгов токеном увеличились, и несколько инвестиционных компаний в США предлагают своим клиентам специальную услугу, которая как раз открывает возможность приобрести те необходимые 32 ЕТН и присоединиться к программе стейкинга.

Третья вероятная, на мой взгляд, причина – стремительное развитие рынка DeFi. Если проанализировать историческое развитие рынка децентрализованных финансов, то можно увидеть, что за последние два года капитализация рынка DeFi составляла всего $2 млрд. А за последние 2 месяца капитализация превысила $8 млрд. Это свидетельствует о стремительном развитии рынка. А если учесть, что большинство приложений для децентрализованных финансов развернуты на платформе Ethereum, то понятно, что такой рост положительно скажется на стоимости и главного токена. Сегодня мы видим, что токен ЕТН стремительно растет, преодолев свой трехгодичный максимум. Монета торгуется в районе $403 – $425, и есть все шансы, что после запуска ЕТН 2.0, который запланирован на 2021 год, стоимость токена поднимется до $500 – $550.

Что же касается увеличения объемов торгов, то здесь все понятно. Цена монеты растет, и инвесторы заинтересованы извлечь максимальную прибыль, сыграв на росте цены. Кстати, если посмотреть историю торгов фьючерсами на ЕТН с физической поставкой, то можно увидеть значительный рост показателей. Вполне вероятно, что инвесторы хотят заранее приобрести те необходимые 32 ЕТН по сниженным ценам, ожидая роста стоимости монеты после запуска ЕТН 2.0.

  • обсудить на форуме:
  • ethereum
13 комментариев
Если коротко — большой хайп, который закончится большим бенцем.
avatar
Grg788, большой бенц уже был в 2018 году, когда эфир вместе со всем рынком свалился с $1400 до $83. И еще будут «бенцы», без сомнения
Суть в том, что с очередным «бенц» ничего не заканчивается.
avatar
Дэн Чакрин, несомненно, просто не надо поступать бездумно на хайпе. А именно это сейчас и происходит. Да и такие посты к этому подталкивают.
avatar
Grg788, а кто говорит, что сейчас пик хайпа? полагаю до выхода эфир2 цена эфира вполне может постучать 1к$ снизу
avatar
Сема, да, все этого ждут. Карты ап. 
avatar
Крипта — дело хорошее, только те, кто сейчас купили 32 эфирки в надежде на баснословные доходы за 1,1 бтс могут потом крупно пожалеть.
avatar
Grg788, Так же крупно пожалеть, как те, кто купил эфирки на ICO по 2000ETH/1BTC? ;)
avatar
Kira625, нет, как и тех кто пришло в крипту 5 лет назад и больше 
avatar
Grg788, Да не надо совсем старые времена брать, в середине марта можно было купить эфирку по $100 и дешевле, но кто же слушал то, что надо было покупать?
avatar
Медвежья дивергенция на дневках, не кипишуй
avatar

UPDONW