rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании АЛОР БРОКЕР | Ответ Эксперту по нефти

Ответ Эксперту по нефти

На днях интернет журнал «Эксперт» задавал вопрос: «Что будет с ценами на нефть в будущем?»

Вот, что я об этом думаю…

Я не считаю, что соглашение ОПЕК о снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки было провальным. Ведь во многом, благодаря подготовке данного соглашения, начиная с первого полугодия 2016 г., цены начали восстанавливаться и с 25 долларов за баррель в январе 2016 выросли до 55$ к январю 2017. Да сейчас мы наблюдаем закономерную консолидацию рынка, который находит баланс между спросом и предложением. И как я уже отмечал ранее, диапазон 45 – 55$ за баррель может, сохранится довольно длительное время год-полтора.  Это не означает, что цена на нефть низкая, но и не говорит, что она не может еще снизится. Сланцевый бум в США, постепенно идет на спад. Он достиг своего пика в 2014 г., и теперь мы будем видеть лишь небольшое увеличение прироста добычи в США на 1-2% в год за счет уже разведываемых месторождений Пермского бассейна.

 

Что будет с ценами на нефть в будущем? – с ними будет тоже, что и было в прошлом. Они будут расти, падать, но я не стал бы делать на этом акцент, потому как прогнозирование данного рынка базируется на многих вещах, и не которые из них противоречат друг другу и зависят от разных факторов, спрогнозировать которые не представляется возможным. Торговцы на рынке сами знают, какая цена их устроит. У продавцов есть инструмент хеджирования комфортных для них цен, а покупатели зависят от спроса на бензин и сопутствующие продукты. Я сейчас больше смотрю на данные по запасам бензина США, они прекратили свой рост, и это может быть сигналом для покупателей на рынке нефти. Мой прогноз на второе полугодие цен 47 – 54$ за баррель.

А Вы, что думаете по рынку нефти?

★1
А ссылка есть, в инете не нашел этого ? 
avatar

mmikhail

mmikhail, http://expert.ru/2017/07/25/neft-ne-uhodit-s-ryinka/
нефть лонг если долгосрок, а если в ближайшие 2-3 месяца то можно шортить от 50
avatar

Алексей

    Пока все смотрят на потребление в США, Китай уже обошел США по импорту нефти... 
    Нефть будет расти, границы цены определять — это тыкать пальцем в небо…
У нас в России и у Саудитов у некоторых производителей себестоимость добычи от 8,00 до 12,00 долларов. Прибыль 700%. Безобразие. Надо 20% вот пусть и учатся жить как все.
avatar

Lukoip

46-55, вот что думаем
Дмитрий Александров, а что Вы думаете про перспективы Российской валюты до конца года?
Евгений Морозов, сложно сказать, большая доля политики.Так, по ощущениям 58.00-70.00
Дмитрий Александров, приличный разброс, хотя если брать изменения курса рубль/доллар до 2014 г., этот прогноз выглядит вполне реалистичным.
Евгений Морозов, у нас просто и период не маленький август-декабрь.
Дмитрий Александров, это правда)
что от сегодняшнего решения по санкциям ждете?
Примут.Большая часть уже в цене.По факту возможно движение в пределах 1 руб за $.РТС возможно пойдёт вниз.
Дмитрий Александров, есть ли шанс на рост нашего рынка в данных обстоятельствах?
Ну во-первых шанс на бирже есть всегда :-))), а во вторых -на мой взгляд он начнется после обновления минимумов в районе 93.000 по РТС

теги блога Евгений Морозов

....все тэги



2010-2020
UPDONW