Рецензии на книги

Рецензии на книги | Сила Деминга

«Нет пророка в своем отечестве» — это выражение отлично подходит для бренда Made in Japan.

Американский ученый, статистик и консультант по менеджменту Уильям Эдвардс Деминг не нашел поддержки своих идей у себя в США и отправился проповедовать в Японию. Там к нему прислушались и воплотили его идеи.

Как только японский менеджмент постиг смысл этой цепной реакции, все жители страны начиная с 1950 г. обрели общую цель, и имя ей — качество (Уильям Эдвардс Деминг, «Выход из кризиса. Новая парадигма управления людьми, системами и процессами»).


В XXI веке в России менеджмент, кажется, так еще и не постиг идей Деминга. Его предложения противоречат большей части того, что вы знаете об управлении сотрудниками и производством. Например, по Демингу, не нужно гнаться за количественными целями, соревнования среди отделов внутри компании вредны, конкуренция вредна, система поощрения лучших сотрудников ошибочна…

Перескажу вкратце, как понял сам идеи Деминга. В компании за все отвечает высший менеджмент (!!!). Задача менеджмента — создать и наладить грамотно СИСТЕМУ. Сформулировать ее цель. Сотрудники на местах — это винтики, которые никак не могут повлиять на саму систему. Пытаться добиться повышения производительности, снижения брака от сотрудников с помощью штрафов и премий — ошибка. Нужно создать систему, которая исключает эти ошибки!!!

Отвлекусь. В России начали ловить коррупционеров, которые крали миллиардами. Истинная же проблема заключается в том, почему это вообще было возможно? Почему потоки денег направлялись туда, где их можно украсть? Это проблема системы, и решать ее нужно системно. На местах же пытаться как-то кого-то ловить — бессмысленно. Стращать наказанием — тоже. Нужен системный подход.

И ведь проблема решается! Например, с помощью сайта «Госуслуги» стало возможно получить загранпаспорт быстро и без очереди. Без взяток. Также стало возможным продлить права, никому за это не давая на лапу. Тот же ЕГЭ, который обвиняют в отуплении школьников, на самом деле был создан для того, чтобы убрать человеческий фактор из принятия решения об оценках. Многие, может, уже не помнят, а я учился в той системе. И оценка на вступительных экзаменах в институт определялась преподавателями на местах! Нужно было договариваться и иметь связи, чтобы поступить в институт.

Когда создается грамотная система, она исключает проблемы, которые существуют до нее. Посмотрите на «Яндекс-такси». Система отзывов сделала адекватных людей даже из тех, кто еще вчера спустился с гор. Система убирает «бомбил» на вокзалах. Проблемы решаются сами собой! Кстати, напомню философское изречение: «Зло — это пустота, не заполненная добром».

Сила Деминга
Уильям Эдвардс Деминг

Нужно создавать СИСТЕМЫ.

И еще идея из Деминга. У руководителей большие проблемы со знанием теории вероятности. Они путают случайные колебания системы со значимыми.

Например, когда произошел под новый год взрыв газа в Магнитогорске — и депутат (!) заявляет, что из-за этого нужно отключить от газа все дома в стране. Может, нужно отстранить от работы этого депутата, который незнаком с теорией вероятности? И еще лучше не допускать до государственного управления людей, которые даже мало-мальски не способны определять вероятности наступления событий.

Проблема со знанием вероятностей — фундаментальная. Деминг предлагает отказаться от оценок в школе, от разделения сотрудников на успешных и отстающих. Представьте, что у вас в подчинении 10 сотрудников. Если вы решите их разделить на успевающих и тормозящих, то вы ВСЕГДА сможете это сделать. 5 туда — 5 сюда. Сам факт деления создает расслоение.

Деминг удивительно описывает сложные явления простыми примерами. Он иллюстрирует работу менеджмента на примере сортировки рабочими красных и белых бус. Почитайте о нем (https://www.deming.pro/deming-redbeadexperiment.html). Этот веселый эксперимент может привести к тому, что менеджмент компаний будет плакать от осознания собственного невежества. А работники в нем узнают себя.

Рекомендую книги Уильяма Эдвардса Деминга к прочтению и применению. Японцы уже поняли, что к чему.

Владимир Никонов
автор крупнейшей социальной сети психологов b17.ru
на форуме нашего сайта вы получите бесплатную поддержку психолога, которая так необходима трейдеру.

★1
3 комментария
1. Япония еще в начале 20 века имели мощнейшую промышленность, армию и флот и без какого-то Деминга.
2. Теория вероятностЕЙ.
3. Система: — иерархия, — декомпозиция, — ВЗАИМОСВЯЗЬ ЧАСТЕЙ. Причем тут высший менеджмент?
4. У нас и без америкосов ТРИЗ существует с 1946 года.
СИСТЕМУ создает менеджмент компании. И замечем менеджменту создавать такую систему при которой он, по вашему меткому выражению, "… будет плакать от осознания собственного невежества"?
Алексей Данилов, плакать он должен сейчас от своего невежества.

теги блога Владимир Никонов

....все тэги



UPDONW