Рецензии на книги

Рецензии на книги | Точка Омега

Вы верите в Бога? В воскрешение после смерти?

Физик Франк Типлер в книге «Физика бессмертия» дает наводку, где можно искать Бога, и рассказывает, почему мы все будем жить после смерти.

Книга «Физика бессмертия» примечательна уже тем, что на нее ссылается известный физик и писатель Дэвид Дойч в книге «Начало бесконечности». Как понимаю, «Физика бессмертия» для него стала вдохновением.

Где же искать Бога?

Его ищут в прошлом. Бог сотворил мир, а мы в нем живем-поживаем. Но при этом почему-то в нашей Вселенной присутствует зло, что говорит о том, что Бог не всемогущ.

Разгадка Бога кроется в том, что он существует в… БУДУЩЕМ!!! В точке Омега, по теории Франка Типлера. Мы живем в самом начале бесконечности. Нашей Вселенной около 14 миллиардов лет, и ничто не говорит о том, что она не может спокойно просуществовать еще сотни миллиардов лет, а то и больше. Нашему взгляду доступна для наблюдения лишь малая часть истории Вселенной. Все только-только начинается.

При таких масштабах времени и таком темпе развития мощностей компьютеров, утверждает Франк Типлер, в будущем разум сможет легко смоделировать Вселенную, начиная с ее рождения, вместе со всеми ее обитателями и, более того, со всеми параллельными вселенными!

Точка Омега

Точка Омега — это точка завершения всего существования. В этой точке схлопнутся все параллельные вселенные (а мы живем в них). Точка Омега — это конец всего. Особенность этой точки в том, что при приближении к ней будут бесконечно расти вычислительные способности и память компьютеров.

В результате разум сможет эмулировать вселенные и всех ее обитателей (как в фильме «Тринадцатый этаж»). При этом нам даже необязательно оставлять следы во времени. Мощности компьютеров будут такими, что, зная про ДНК, можно будет создать все возможные варианты живых существ и все возможные сценарии их жизни.

В точке Омега станут доступны для наблюдения все истории Вселенной, вся наша жизнь, как на кинопленке. Все альтернативные варианты жизни. Представляете, можно будет увидеть все миллионы миллионов вариантов своих детей, все возможные комбинации пар мужчин и женщин, любой сценарий жизни.

Точка Омега уже существует. Оттуда нас слышат, но вряд ли могут дать сигнал обратно, хотя, может быть, мы уже эмулированы внутри компьютеров.

Бога, может, еще и нет, но он обязательно БУДЕТ в будущем! Сама физика говорит об этом. Так как после нашей смерти время субъективно остановится, то мы мгновенно окажемся в точке Омега и воскреснем. С чем я вас и поздравляю!!!

P. S.
Возможно, мы уже находимся в точке Омега и проигрываем бесконечно сценарии своей жизни.

 

Всего хорошего,
Владимир Никонов

Заходите на наши сайты:
b17.ru — №1 в психологии России.
koob.ru — №1 онлайн-библиотека по саморазвитию
mindmachine.ru — лидер в области разработки приборов для саморазвития в России и странах СНГ.

★1
1 комментарий
ссылки ведут на сайты по продаже «экранирующих» трусов и шапочек
avatar

теги блога Владимир Никонов

....все тэги



UPDONW