Рецензии на книги

Рецензии на книги | Отмененный проект - рецензия


Это описание совместной работы 2-х гениальных людей: Дэниела Канемана и Амоса Тверски.  Можно сказать что это дань уважения.

Если вы как и я считаете этих людей гениями, то можно прочесть эту книгу что-бы получше их узнать. Узнать как проходила их совместная работа.

Например Дэниел Канеман так объяснял, почему он занялся психологией:
Это, должно быть, было в конце 1941 или в начале 1942. Евреи были обязаны носить Звезду Давида и соблюдать комендантский час с 18:00. Я пошёл поиграть с христианским другом и задержался допоздна. Я вывернул мой коричневый свитер наизнанку, чтобы пройти несколько кварталов до дома. Я спускался по пустой улице и увидел приближающегося немецкого солдата. Он был в чёрной форме, которой, как мне говорили, следует особенно остерегаться, — её носили эсэсовцы. Я сближался с ним, пытаясь идти быстро, и заметил, что он пристально смотрит на меня. Он подозвал и обнял меня. Я испугался, что он заметит звезду внутри моего свитера. Он заговорил со мной по-немецки, с большим чувством. Выпустив меня из объятий, он открыл свой бумажник, показал мне фото мальчика и дал немного денег. Я пошёл домой, более чем когда-либо уверенный в том, что моя мать была права: люди бесконечно сложны и интересны

А Амос Тврески, не просто мелом на доске писать умел, он был десантником и боевым офицером! 

Рекомендую читать всем кто хочет больше узнать об этих людях.
    1 комментарий
    О каких людях? Об эсесовцах? Об евреях? О десантниках?

    Книжка о том, как писалась чужая книжка?
    avatar

    теги блога Роман Ранний

    ....все тэги



    UPDONW