Новости рынков

Новости рынков | Госбанк развития Китая выдаст ВЭБу кредит на сумму до 600 млрд рублей на развитие экономики РФ

17:40 08.06.2018 
«Соглашение по объему кредитных ресурсов уникальное для российско-китайских межбанковских отношений», — подчеркнул глава ВЭБа Игорь Шувалов.

Внешэкономбанк и Государственный банк развития Китая подписали соглашение, предусматривающее возможность предоставления ВЭБу до 600 млрд рублей «для финансирования согласованных между сторонами проектов». Об этом говорится в пресс-релизе ВЭБа.

Документ в рамках визита президента России Владимира Путина в КНР подписали председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов и председатель ГБРК Ху Хуайбан. Он направлен на создание механизма финансового обеспечения сопряжения интеграционных процессов на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы «Один пояс, один путь», уточнили в ВЭБе.

«Соглашение предусматривает возможность предоставления ГБРК кредитных ресурсов ВЭБу в рамках программы, максимальная сумма которой определена до 65 млрд юаней (эквивалентно более 600 млрд рублей), для финансирования согласованных между сторонами проектов. Документ закрепляет также основные направления, механизмы и формы сотрудничества в экспертном обеспечении сопряжения интеграционных проектов, консультативное взаимодействие с профильными национальными и межправительственными организациями и учреждениями», — отмечается в пресс-релизе.

По словам Шувалова, «соглашение по объему кредитных ресурсов уникальное для российско-китайских межбанковских отношений».
  • обсудить на форуме:
  • ВЭБ

....все тэги
2010-2020
UPDONW