Новости рынков

Новости рынков | Следственный комитет сообщил подробности взрыва на НПЗ ОАО «Славнефть-ЯНОС»

02.11.2017
1 ноября днем на территории нефтеперабатывающего завода ОАО «Славнефть-ЯНОС» возник пожар, в котором погиб молодой рабочий.

Следственный комитет по Ярославской области сообщил подробности этого происшествия. Как установили следователи 1 ноября бригада сотрудников ООО «Коксохиммонтаж-Волга», в состав которой входил погибший 25-летний монтажник, выполняла работы по ремонту и чистке оборудования в цехе подготовки первичной переработки нефти и производства нефтебитума нефтеперерабатывающего завода. При выполнении работ, около 15:30 произошло возгорание паров легковоспламеняющейся жидкости, находившейся внутри ребойлера, от неустановленного источника зажигания, вследствие чего произошло их воспламенение, что привело к взрыву и последующему пожару.

Погибший 25-летний рабочий оказался в эпицентре взрыва. Он погиб сразу на месте происшествия.

По факту произошедшего Следственный комитет РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления. 
yar.mk.ru/articles/2017/11/02/sledstvennyy-komitet-soobshhil-podrobnosti-vzryva-na-neftepererabatyvayushhem-zavode-oao-slavneftyanos.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW