<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Акционеры Дорогобужа приняли решение о делистинге акций

10.10.2017 
Общее собрание акционеров ПАО «Дорогобуж» приняло решение о делистинге акций предприятия. С соответствующим предложением в августе выступил совет директоров.

«Акционеры приняли решение обратиться в ПАО „Московская Биржа“ с заявлением об исключении обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО „Дорогобуж“ из списка ценных бумаг, допущенных к организованным торгам», — передается в официальном сообщении пресс-службы.

Акции предприятия обращаются на Московской бирже с 2006 года и включены в некотировальную часть списка ценных бумаг. Принимая решение о делистинге, совет директоров, а затем и акционеры, исходили «из незначительного объема текущих торгов». Ожидается, что это позволит снизить управленческие издержки.

Акционеры вправе требовать выкупа принадлежащих им акций в срок до 20 ноября 2017 года. Цена выкупа одной обыкновенной именной бездокументарной акции определена в 40,15 рублей. В качестве оценщика привлекалось АО «НЭО Центр».

«Сроки обращения в ПАО „Московская Биржа“ с заявлением об исключении акций общества из Списка ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, будут определены после рассмотрения советом директоров отчета об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций, которое должно состояться не позднее 25 ноября 2017 года», — уточняется в сообщении.

После делистинга обыкновенные акции «Дорогобужа» будут доступны только для внебиржевой торговли.


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW