<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Милонов предложил запретить прогулки с голым торсом и в купальниках

Закон против западных инвесторов))

 

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Виталий Милонов выступил с инициативой запретить прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник, 1 июня, пишет газета «Известия».

Парламентарий предложил дополнить петербургский КоАП статьей 6.1, которая бы предусматривала штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».

Обнаженный вид определяется в документе как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища».

Неэтичной одеждой называются «мужское нательное белье (трусы, плавки) и женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)». Перечисляя предметы одежды, Милонов ссылается на соответствующий ГОСТ.

В пояснительной записке говорится, что законопроект на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».

В настоящее время появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как «мелкое хулиганство», что влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике статья КоАПа не применяется.

Милонов пояснил, что под понятие «общественное место» в рамках законопроекта подпадут улицы Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания. Пляжей, объектов отдыха и туризма запрет не коснется. «То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания», — добавил он.

По словам депутата, если в Петербурге закон будет принят и положительно оценен гражданами, то запрет прогулки «в неглиже» будет предложен и другим регионам.

 

В Барселоне меня хотели оштрафовать, потому что я шёл в рубашке, расстёгнутой нараспашку. Там тоже есть такой закон
avatar

osip911

И при чём тут «против западных инвесторов»? Когда на Западе уже есть такие законы.
avatar

osip911

Меня вот тоже поражают обезьяны идущие без одежды.
avatar

Gravizapa

Огоо, в Санкт-Петербурге Ташкенте не бывал, в Азии в Таиланде, Японии вы можете зайти в одних плавках или в купальнике да в любой американский магазин торговой сети 7-Eleven и вам за это ничего не будет youtube.com/watch?v=eORBlCKvyVw
avatar

PattayaOne

Где-то правильно. Но как и кто будет трактовать этические нормы. Надо писать ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС РФ.
Но эта проблема не первостепенная уж точно, и озабочены депутаты должны быть этим не сейчас. Но с экономикой в стране задница, с этим сложно и разбираться надо, и пиарнуться хочется, а то забудут. Ну вот так хотя бы.
А вообще 2\3 этих всех депутатов все уровней просто шоумены.
А кто кстати этого Милонова выбрал?
avatar

Lenny

Lenny, он как то смог сам себя выбрать… (
avatar

Dem0N

Lenny, жители района кладбища Красненькое))
avatar

Павел

Kaiman, запретить Милонову предлагать дибильные законы!
avatar

Dem0N

А чем Милонов так хорош, как депутат, что его держат в думе?
avatar

Oliver Stocks

Oliver, возглавляет антипедерастическое движение. Больше собственно ничем.
avatar

Lenny

Lenny, Кстати, пишут, что из бывших.А они разве бывшими бывают?..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW