Копипаст

Копипаст | Санкции. Слезы

Европейский бизнес с 2014 года потерял миллиарды евро из-за санкций ЕС против России, в то время как размеры замороженных активов и денежных средств россиян и российских компаний, попавших в черный список, стартуют от нескольких сотен евро, такие данные представило бундестагу министерство экономики и энергетики Германии.
подробности здесь
Путин им говорил, что свои «буржуйки» они дровами топить будут, и те в России покупать будут
avatar
Makc%, Путин все время уговаривает Запад как капризного ребенка, сделать то, что ему будет полезно и выгодно)).

   Давайте подпишем договор об нераспространении ЯО.

Давайте посторим Северный поток и будем торговать.


Давайте будем решать вопросы с учетом интересов всех сторон и т.д и т.п.

 Многополярность. Борьба с терроризмом и т.д



avatar
Makc%, дрова или буржуйки?
avatar
Бизне$$ Ангел, можем и буржуйки отлить
avatar
Правильно. Поэтому нужны реальные персональные санкции. Для европейцев, кстати, сделать это довольно несложно. Достаточно «убедительно попросить» всех граждан РФ, имеющих собственность и активы за рубежом предоставить источники происхождения средств. С обязательной публикацией этих данных на специальном сайте ЕС с переводом на русский язык. Никаких конфискаций, представил данные и гуляй. Но любой из граждан РФ имеющий доступ в Интернет сможет их прочитать
avatar
AP, прочитает и забудет. Так смысл? Все равно ничего другого не сделает.
avatar
Риа новости — помойка ещё та. Слишком однобокий взгляд (в сравнении с, например, РБК и т.п.).
avatar
Anton Morozov, 

avatar
Бизне$$ Ангел, ааааааа, жесть -)
avatar
Бизне$$ Ангел, времена изменились, теперь требуют денег просто так.
avatar
Geist, да каво там, просто плотно сидят на пособиях...
а в италии тоже цыгам платят лишь бы не бедокурили, и всё равно бедокурят?
ну как в испании…
avatar
Бизне$$ Ангел, ужос какой! Разме можно так вслух говорить об Уважаемых АфроАмериканцах??? 

     И не чёрные они вовсе. И даже не лиловые. Просто — чуть подзагорелые. Витамин НЕ в них…

     И чего им не сидится на велфере? 
Бизне$$ Ангел, Газета. 11 августа, вторник 1931 года. На плакате видна надпись IBM.
avatar
Aleksei_Vladimirovich_T, вам + за внимательность)

1888—1924: основание IBM[править | править код]

В 1890 году на территории США проходила перепись населения. Для обработки её результатов впервые был применён «электрический табулятор», изобретённый Германом Холлеритом. Благодаря ему, данные переписи удалось обработать всего за год, тогда как предыдущая перепись 1880 года обрабатывалась 8 лет[11]. Воодушевлённый успехом, изобретатель открыл в 1896 году компанию Tabulating Machine Company.

16 июня 1911 года[12] основана CTR (Computing Tabulating Recording). Она включила в себя Computing Scale Company of America, Tabulating Machine Company (TMC — бывшая компания Германа Холлерита) и International Time Recording Company. Объединённая фирма выпускала широкий ассортимент электрического оборудования: весы, сырорезки, приборы учёта рабочего времени, перфорационные машины. Из-за сложности в управлении разнородным бизнесом в мае 1914 года на пост генерального директора был приглашён Томас Уотсон. После этого компания начала специализироваться на создании больших табуляционных машин.

В 1924 году с выходом на канадский рынок и расширением ассортимента продукции CTR меняет название на International Business Machines или, сокращённо, IBM.

avatar
Бизне$$ Ангел, Вот это да! Вот история у компании!
avatar
Anton Morozov, не мешайте полету мечты пидриотов. Им только что с Трампом и гражданской войной с развалом США весь кайф обломали. Срочно нужна моральная компенсация.

Все равно не поймут, что проталкивают доклады про «вред санкций» в Германии на те же самые деньги, что «сэкономили» на подьеме пенсионного возраста. Вся германская оппозиция давно и плотно на кремлевском подсосе. Так что все эти «доклады» обильно проплачены деньгами, скомунизженными у российских бабушек и дедушек.
avatar
AP, вы понимаете, что все про что вы написали — это игра вашего мозга?
Не жалко себя?
avatar
AP, млжно догадаться где сосет Навальный.
А Соболь?
Соболь у Навального.
avatar
Anton Morozov, сравнивая две помойки, найдете в два раза больше мусора.
avatar
Anton Morozov, нашел другую помойку — заграничную
www.altusintel.com/public-yy2102/
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), точняк помойка
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), This is reported by RIA NovostiЭто не «другая», это переписи РИА :)
avatar
AIP, уже понял
Новости для пуцтриотов такие прикольные. Можно уже кричать: «Ура! Победа!»? Только санкции почему-то никто не снимает
avatar
ruswind, их со времен советского союза никто не снимает 
avatar
wess, и даже Российской империи
avatar
wess, 
 их со времен советского союза никто не снимает

так СССР на кладбище давно гниет, превратившись в труху. А ведь тоже громко смеялись над санкциями: «Мы — супердержава!». Животы надрывали. Карикатуры рисовали. А потом стояли в очереди за натовскими сухими пайками и ножками Буша.

Николай Во, 

и даже Российской империи

Тоже в глубокой кровавой заднице.

Вот такие смешные санкции вместе с импортозамещением. Зато 100 лет ждали, когда Америка развалится.
avatar
wess, какие санкции, наложенные на СССР, продолжали действовать против РФ?
avatar
ruswind, 16 ноября 2012 года нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, включавший в себя отмену поправки Джексона — Вэника и положение о введении санкций по «списку Магнитского»
avatar
wess, первые санкции против СССР были введены странами Антанты в 1917 году и уже в 1920 фактически сняты. Первые санкции на СССР со стороны США были введены в 1948 году: так называемый Export Control Act об ограничении импорта в страну советов. К 70 годам ограничения существенно ослабли и в 73 году вопреки акту США продали СССР рекордные объёмы пшеницы. В 80-е штаты наложили санкции за строительство газопровода в Европу, но под давлением европейцев те были отменены и газопровод достроен.

То есть ваш тезис, что «Запад никогда не отменял введённые санкции» не соответствует действительности. Это миф российской пропаганды, которая таким образом пытается объяснить электорату почему санкции — это нормально и снять ответственность за происходящее с российского правительства и президента. Вы привели в пример поправку Джексона-Вэника, которая после распада СССР фактически перестала работать и про которую вспомнили только после дела Магнитского. Кстати, санкции по делу Магнитского — это в отличии от поправки Джексона-Веника санкции не против государства, а конкретных лиц. До 2014 года никаких санкционных ограничений против РФ не было
avatar
ruswind, Говорите до 2014г не вводили?

13 мая 1992 года правительство США ввело санкции против госорганизации «Главкосмос», которая заключила контракт на $400 млн о продаже Индии ракетных двигателей. В августе 1995 года санкции сняты после перезаключения индийского контракта на новых условиях (продажа готовых двигателей без передачи технологий).

В 1998 году в «черный список» США были включены Всесоюзный НИИ технической физики (Челябинск‑70), НИИ экспериментальной физики (Арзамас‑16) и все организации, институты и центры системы Минатома РФ, расположенные в Снежинске (Челябинская область) и Кремлеве (Нижегородская область). Причиной этого послужила «несанкционрованная» продажа американской компанией Silicon Grafics нескольких компьютерных систем одной российской лаборатории, которая якобы использовала их для компьютерной имитации ядерных взрывов.

В январе 1999 года список пополнил Научно‑исследовательский и конструкторский институт энерготехники НИКИЭТ (обвинялся в сотрудничестве в области производства тяжелой воды).

25 февраля 1999 года США ввели санкции против российских компаний «Европалас‑2000» (посредник при поставках технологий в Иран), «Главкосмос» (посредник при заключении ракетных контрактов), НИИ «Графит» (поставлял Ирану базальтовое волокно), научно‑производственного центра ИНОР (поставлял спецсплавы), компании МОСО (осуществляла транспортировку спецсплавов) и научно‑производственной ассоциации «Полюс» (поставляла в Иран лазерные гироскопы).

В апреле 2000 года санкции были сняты с ИНОРа и «Полюса», в марте 2004 года – с «Графита», НИКИЭТа, «Европаласа‑2000» и МОСО.

2 апреля 1999 года США ввели санкции против Тульского конструкторского бюро приборостроения, Климовского центрального научно‑исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) и Вольского механического завода за поставку Сирии противотанковых ракетных комплексов «Корнет‑Э» и «Метис‑М». С ЦНИИТочмаша и Вольского мехзавода санкции сняты 1 апреля 2004 года.

В 2000 году и в сентябре 2002 года в адрес «Тульского КБ приборостроения» повторно были выдвинуты обвинения в снабжении оружием агрессивных режимов, в частности Ирака. В связи с необоснованностью санкций, они были сняты. В сентябре 2003 года США вновь ввели экономические санкции против российской государственной компании «Тульское конструкторское бюро приборостроения», обвинив его в продаже Ирану в 2002 году новейших видов вооружения (ракеты для систем ПВО, высокоточное оружие). Санкции против российского оборонного предприятия действовали до 25 августа 2004 года.

3 апреля 2004 года США ввели санкции против ФГУП «Омское моторостроительное предприятие имени Баранова». По мнению госдепартамента США, компания поставила в Иран оборудование и технологии, которые могли использоваться в производстве оружия массового поражения. Срок действия санкций истек 31 марта 2006 года.

15 июля 2004 года США ввели санкции против федерального научно‑производственного центра «Алтай», обвинив его в нарушении режима нераспространения ракетных технологий. Какой стране передавались технологии, не сообщалось. Срок действия санкций истек в ноябре 2006 года.

23 сентября 2004 года США объявили о введении санкций против российской компании Khazra Trading, которая обвинялась в продаже Тегерану оружия и ракетных технологий. Санкции действовали до 23 сентября 2006 года.

28 июля 2006 года санкции сроком на два года были введены против Рособоронэкспорта и компании «Сухой». В официальном сообщении управления госдепартамента США по международной безопасности и нераспространению указывалось, что компании виновны в нарушении требований принятого конгрессом США закона о предотвращении распространения в Иран в связи с тем, что они были замечены в причастности к поставкам в Иран «оборудования и технологий», которые потенциально могли внести «вклад в разработку оружия массового уничтожения, крылатых или баллистических ракет» в Иране. В ноябре 2006 года администрация американского президента отменила ранее введенные санкции против компании «Сухой», но аналогичные карательные меры, примененные тогда же и под тем же предлогом в отношении «Рособоронэкспорта», остались в силе.

5 января 2007 года официальный Вашингтон обнародовал распоряжение о введении администрацией Джорджа Буша на два года санкций против трех российских компаний и организаций – «Рособоронэкспорта», Тульского КБ Приборостроения и Коломенского КБ машиностроения. Санкции были введены за поставки в Иран в течение периода с 1 января 1999 года по декабрь 2006 года и за поставки в Сирию в течение периода с 1 января 2005 года декабрь 2006 года «оборудования и технологий, находящихся в многосторонних списках для экспортного контроля», а также «за потенциал внесения материального вклада в создание (в Иране и Сирии) оружия массового уничтожения или систем крылатых или баллистических ракет».

23 октября 2008 года правительство США ввело новые санкции в отношении российской компании «Рособоронэкспорт» и всех ее дочерних фирм на два года. Компания обвиняется в том, что она «была вовлечена в деятельность» по поставкам в Иран, Сирию или Северную Корею «оборудования и технологий, контролируемых в соответствии с международными списками контроля..., или имевших потенциал по внесению вклада в разработку оружия массового уничтожения (ОМУ) или систем крылатых или баллистических ракет».


Мой тезис такой, «запад» вводил и будет вводить санкции по РФ пока та существует, даже вопреки здравому смыслу, стреляя себе в ногу.
avatar
wess, боятся конкуренции. Это такой свободный рынок по демонкратически)). 
   Хуавей конкурент огрызку?  Вводим санкции)). Только демшиза тут о свободном рынке мечтает
avatar
ruswind, сегодня ещё одну страшную санкцию наложили, повара Путина заблокировали в твиторе и фейсбуке. Это всё, это полный крах путинского рыжиму.
avatar
Abstract, еще Рогозина, который накуях их оттаскал
Abstract, Цукерберг поймал кринж
avatar
ruswind, что ты имеешь в виду?
avatar
Abstract, вошёл во вкус после бана Трампа
avatar
ruswind, очень может быть. Ему пора дать должность Великого Цензора.
avatar
ruswind, снять санкции, это значит включить заднюю, не по понятиям выйдет. Дядя Сэм против такого.
Ура, Ура, Ура…
Радовался тролль скрипаля.
У соседа корова сдохла!
Какая радость.
И спросил тогда Господь Тролля скрипаля.
-Всё, что не попросишь у меня, дам соседу твоему в 2 раза больше.
-И молвил тролль скрипаля: Отними господи у меня глаз.

Вот она, загадочная русская душа.
Как можно радоваться тому, что Доллар будет по 80 потом по 90, а в долго срок и 100. Если ты сидишь на вывозе ресурсов из страны да это отлично. грабишь своих детей ((. А если ты настоящий патриот то пенсия в стране 150 кривых у простых людей сейчас и 10 лет назад такая же и 2025 году будет точно такая же только в рублевых цифрах другая. Да куда катятся патриоты больше санкций нам лучше 
Олег Колесниченко, а вы реально думаете, что санкции и курс доллара связаны?
avatar
КРЫС, «вы реально думаете, что санкции и курс доллара связаны?»- так на это кивают прежде всего курицы в ЦБ, минфин  и К… Жижа давно отросла прилично.И где деревянный и уровень жизни!??
Да и санкций по сути пока нет- так баловство… Если запретят своим покупать госдолг… и другие местные активы, да и недвигу и активы с русскими корнями начнут арестовывать, Плюс запрет продажи сюда высокотехнологичного оборудования и изделий,  На счётах будете считать или в столбик!? Вот тогда и посмотрим что и как…
avatar
igor12, никакого влияния санкции на рынок не оказали. Не верите? Посмотрите на динамику аналогичных развивающихся рынков. 
avatar
КРЫС, А гляньте курс деревянного и уровень доходов граждан (покупательную спос. зарплат и пенсий). на досуге- тогда и поговорим…
Ну да… у вас в методичке «нам не важен курс а важна его предсказуемость0в пол» Или ещё один перл на «уровне нобелевки»-(раньше бюджет получал за доллар 30 рублей а теперь 75!-ЗАНАВЕС)))
avatar
igor12, я не буду общаться с дураками, отключившими свой мозг и оправдывающих свою некомпетентность методичками.
Хотите по существу — читайте меня. Мне надоело отвечать на один и тот же вопрос в 30-й раз. Все рыночно.
avatar
КРЫС, да, то что мы ходим с другими em это факт, корреляция почти 1, но ввод санкций частенько даёт задерги нерыночные, хоть и потом все возвращается на уровень других em
avatar
reglament, все так.
avatar
А кого вообще интересует мнение спятившего от власти карлика?
К нему Европа относится так же, как мы относимся к соседу- алкашу, у которого есть охотничье ружье…
Илдар Асылгареев, это ваши фантазии? Или факты имеете?
avatar

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



UPDONW