Копипаст

Копипаст | Прибыль Ceconomy (ретейлер бытовой электроники) в 4-м кв снизилась до 84 млн евро

19 декабря 2018, 10:41
Европейский ретейлер в области бытовой электроники Ceconomy AG заявила, что ее операционная прибыль в 4-м квартале снизилась. Компания не будет выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, а потратит имеющиеся средства на преобразования. 

Чистая прибыль немецкого ретейлера за последний квартал 2018 финансового года составила 84 млн евро против 117 млн евро годом ранее. Прибыль до уплаты процентов и налогов, учета износа и амортизации сократилась до 215 млн евро с 297 млн евро. По словам компании, это в основном произошло из-за снижения продаж в Германии и Швейцарии, а также из-за сокращения маржи.Компания сделала прогноз на 2019 фингод и ожидает небольшого увеличения годовых общих продаж, в то время как EBITDA и EBIT должны несколько снизиться.

По словам Ceconomy, результаты 2018 фингода, на которые повлияло списание стоимости доли в Metro AG, не «формируют достаточной базы» для выплаты дивидендов. Компания потратит имеющиеся средства на процесс преобразований.

«Компания считает, что 2018-2019 финансовый год будет переходным, когда она будет постепенно менять позиционирование, стремясь больше внимания уделять потребителям и продуктивности своего бизнеса», – заявила Ceconomy.

Ceconomy добавила, что в ближайшие месяцы будет инвестировать в ИТ и логистику, а также понесет дополнительные расходы в связи с объявленными изменениями в ретейлере электроники MediaMarktSaturn.

«Мы полагаем, что в ближайший год обстановка в розничной торговле и сфере потребительской электроники будет сложной», – указал Марк Фрезе, член правления, который скоро покинет компанию. 
www.ceconomy.de/
★1

....все тэги
2010-2020
UPDONW