Копипаст

Копипаст | Поставки нефти из Ирана могут быть сокращены более чем на 1,2 млн б/с из-за санкций

Поставки нефти из Ирана могут быть сокращены более чем на 1,2 млн б/с из-за санкций
12 июл 2018 
Цены на нефть остаются относительно высокими, так как на них отражаются различные проблемы предложения сырья, некоторые из которых останутся на рынке в течение некоторого времени, например, производство в Иране и Венесуэле, говорится в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (IEA). 

«Четко выраженное стремление США сократить экспорт иранской нефти говорит о том, что поставки могут быть сокращены значительно больше, чем 1,2 млн баррелей в сутки во время предыдущего раунда санкций», — полагает агентство.

В июне экспорт нефти из Ирана упал примерно на 230 тыс. б/с, так как европейские закупки упали почти на 50%. Однако большая часть иранской нефти идет в Азию, где Китай и Индия в настоящее время принимают более 600 тыс. б/с каждая.

МЭА также отмечает повторное появление Ливии в качестве фактора риска в глобальном предложении нефти из-за серии атак на ключевую инфраструктуру, в результате которых производство упало примерно до 500 тыс. б/с в июле с уровня близкого к 1 млн б/с, наблюдавшемуся около года. «Тот факт, что столь большое производство уязвимо, несомненно, является причиной для беспокойства», — подчеркивается в отчете.

теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW