Копипаст

Копипаст | Тильт, тильт, тильт!!!

Друзья, пусть вас не смущает просадка по эквити счета мониторинга. 
С аналитикой и позициями открытыми на основе ее поддержки все в порядке. Тут дело немного другое.

Неделя выдалась скучноватой, большие тренды на реале не ловились, заняться было нечем, а выставленные отложенные ордера для агрессивной торговли на реале требовали контроля и присутствия у монитора.
От скуки и чтобы убить время я занялся на счете мониторинга несистемной пипсовкой по нефти. Пипсовкой без стопов против коррекционного тренда. И незаметно для себя (а так бывает всегда) свалился в тильт, да к тому же для полноты картины попал на закрытие позиций крупными игроками в конце месяца.

  Тильт, тильт, тильт!!!

===============
Тильт. Наверняка многим из вас знакомо это состояние, даже если слова такого вы раньше не слышали.  
Тильт – термин из покера, означающий, что вы попали в измененное состояние сознания и, как следствие, не вполне контролируете свои действия. Вы с отчаянностью одержимого начинаете торговать так, как никогда не стали бы делать этого в нормальном состоянии: торгуете хаотично, без системы, забываете про свои же торговые правила. Любой трейдер, даже не игравший в покер, понимает, о чем речь.
Ограничение убытков - важно для прибыльной торговлиТильт коварен, попадают в него незаметно, и, что самое опасное, не только из-за убытка и желания отыграться. Причиной такого состояния может стать и прибыль, и стресс, не связанный с трейдингом, и любые другие сильные эмоции. В итоге трейдер, получивший убыток, в попытке немедленно отыграться только умножает свои потери и стремительно движется к обнулению счета.Есть ли способ победить этого врага?
По большому счету он один – осознать, что вы находитесь в тильте и принудительно прекратить торговлю до возвращения стабильного эмоционального состояния. ( Цитата из источника. )==============

Я не играю в покер, слишком скучно по сравнению с рынком. Но состояние тильта мне хорошо знакомо. 
Наибольшие мои потери в трейдинге связаны именно с этим состоянием. 
В состоянии тильта человек понимает, что действует неадекватно, но продолжает разрушительную практику, ведущую к катастрофе. 
Тильт  — это не азарт и не игромания. Тильт хуже. Контролируемый азарт и измененное состояние сознания — это все-таки разные вещи...  

Как же бороться с тильтом? 
Самый простой способ — не выходить из рамок торговой стратегии и ММ.

Успехов и системной торговли!

SWT-метод. Технический анализ рынка
★1
10 комментариев
не торговать пару дней, заняться чем то приятным
avatar
Scanz, предлагаю не торговать воупще.
avatar
Кстати, в указанном вами источнике ( Цитата из источника. ) предлагают метод борьбы с тильтом — закрывать торговлю до конца дня при достижении заранее заданного порога дневных потерь.
avatar
gib, это не торговый счет.
Я на нем мониторю ежедневные аналитические рекомендации по инструментам форекса. Так что закрыть не могу.
Да и проблемы как таковой нет. Это просто разъяснение ситуации для тех моих читателей, которые используют мою аналитику в своей торговле (а их в общем-то немало).
Чтобы они не пугались, глядя на эквити в системе мониторинга, и знали, что с их позициями все в порядке.
gib, Тильт особое состояние сознания, поэтому типовые рекомендации о прекращении торговли при достижении ранее заданного порога потерь бесполезны. Тильт это торговля, без ранее определенных и установленных правил. В состоянии тильта у торгующего формируется новое видение рынка и своя логика сделок. Обычно про тильт говорят получив убыток, но когда получили прибыль в таком состоянии, что меняется по сути явления. Еще полагаю, что к описанию автора надо добавить еще такой аспект тильта, как изменение направления сделок. От первично верных и обоснованных, до противоположных будущему движению, что и обусловливает проигрыш. В примере автора, было изначально выбрано не верное направление будущего движения цены. И если он следовал ему, то убыток был без всякого тильта. А вот если он первично начинал покупать нефть, но в процессе торговли под действием рыночных колебаний изменил направление сделок и получил убыток значит однозначно попал в тильт.
avatar
Realist, получается чтобы не попасть в тильт нужно соблюдать принятую систему правил. И не менять решения об обоснованном входе — ждать пока отработает сделка?
avatar
Scanz, Сложный вопрос. У меня тильт возникал, когда риск применяемой ТС доходил до предела депозита. Рыночная неопределенность, скорость изменения направления котировок внешняя сторона тильта. Состояние психики трейдера, его мотивация, опыт, уверенность в своей ТС внутренняя сторона тильта. Элементы тильта — импульсивные действия. Например: Трейдер ждал тренда, вошел большим размером. Тренд пошел в нужную сторону. Но внезапно пройдя 100 пп. очень резко развернулся и рванул к месту входа трейдера в сделку. Прибыль стала катастрофически таять. Трейдер импульсивно закрыл все сделки, получив все же не большую прибыль. После чего дойдя до уровня закрытого входа трейдера тренд снова развернулся и шел в ранее избранную трейдером сторону полтора года. В итоге не взятая прибыль сотни тясяч, и не рублей.
avatar
где на двух сделках стоп лосы???-я что не пойму
avatar
maikl, кроме шуры никто не может торговать с коротким стопом
Нужно семинар провести
avatar
maikl, какие лоссы? Тильт!!!

теги блога Николай Скриган

....все тэги



UPDONW