Блог им. TraderPY

Причина слива трейдера - внутренний диалог

Типичная проблема трейдера: Голос внутри меня никогда не затыкается. Даже во время медитации он не успокаивается: «Да-да, я продолжаю ни о чём не думать. Ага, точно. А что такое ничто? Всегда есть что-то. Считаются ли мысли об абсолютном ничто отсутствием мыслей?» Иногда так хочется тишины в голове, но нет.

Зачем отключать?
Потому что внутренние диалоги далеко не всегда бывают веселыми и приятными. Зависит от человека, его жизни, характера и эмоционального состояния. Иногда такие диалоги — это накрутка тревожности, перемалывание постоянное проблем каких-то, самокопание, самобичевание, попытка в сотый раз анализировать ситуацию по одному и тому же месту. Это просто страшно утомляет, расшатывает нервы и разгоняет тревожность.

Всё это приводит к сливу!
У успешных трейдеров нет внутреннего диалога.


Как я избавился от внутреннего голоса:
Однажды научился выключать внутренний диалог, сначала тренировался, заставляя «замолчать свой мозг», теперь это делаю по щелчку пальца. А ниже, собственно, мануал:

Мозг не может концентрировать внимание более чем на трех вещах, поэтому забиваем информационные каналы: визуальный, аудиальный и кинестетический.
1. Концентрирует свой взгляд на какой нибудь вещи: (узоры на обоях, стул стоящий в углу, да мало ли что, всегда есть на что смотреть)
2. Не теряя фокус внимания с наблюдаемой вещи — начинаем слушать свое дыхание (шум воды, сквозняки, тикание часов)
3. Не теряя фокус внимания с визуальной и аудиальной информации — забиваем кинестетический сигнал: ощущаем какой воздух мы вдыхаем — холодный, тёплый, или ловить ощущения какая температура в комнате температуру окружающей среды, (колючий свитер, неудобная обувь и тд)

На моей практике, у всех получается сделать это сразу, на первой же минуте, а каждодневные тренировки, в течении недели, научат останавливать внутренний диалог без концентрации на забивании информационного канала. Просто захотел — замолчал.

По поводу поиска на чем концентрироваться — всегда есть на что смотреть/слушать/ощущать, даже с закрытыми глазами у нас всякие мушки перед глазами, круги итд.

Некоторые скажут: Это не просто неправильная инструкция, это инструкция вредная. Человек, который тренируется не думать, тупеет, ему потом даже при желании будет тяжело думать.
Правильная инструкция: дать всему (ощущениям, мыслям, эмоциям, визуальным образцам) быть и ничего с этим не делать — никак не называть, не объяснять, никак к этому не относиться, не пытаться что-то прекратить, не пытаться что-то длить.

Это не так!
Думать вредно. Надо не думать, а соображать.
Мысли — они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
★3
1 комментарий
Всегда мечтал заработать и стать инвестором, стандартная мечта спекулянта. Сберечь время, и главное нервы. И вот настает тот день… Покупаю акции, алл ин, и начинается… Счет гуляет от -200к до +200к, сердечко колотит. Ну нафик, выключаю комп и «забываю». Я Инвестор!
Не могу уснуть  Эта падла «мозг» втихаря подсчитывает всё в фоновом режиме 
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн