Блог им. Bobcoin

Самая прибыльная стратегия, это как правило та, о которой даже профи боятся подумать, а не то чтобы торговать

Да, да, я знаю о чем говорю. Все ведь слышали про стратегию «лок» или «замок» по простому? Так вот, ответственно  заявляю:  большинство профи боятся сие явление как огня. А почему?  Потому что считают что если в него влез, то живым уже не вылезешь. И я с ними полостью согласен. Но есть маленькое «но». «Волка бояться, в лес не ходить».

Мне довелось на Брекзите в 2016г встрять в " отрицательный замок", когда замахнулся на 500% в день. И что вы думаете: не разрулил? Разрулил. Вот только для этого понадобилось, почти 4 месяца. Я тоже подумал что это была случайность. Но когда один неплохой человек поведал мне историю про свой «отрицательный замок», с которого он уже 2 месяца не может выйти. То я ему рассказал свою историю.

И он без раздумываний сразу предложил сделку. Я разруливаю «замок», а он 40% платит мне. Скажите много? Вы просто не знаете что такое разрулить замок, где просадка у критической  черты. Шаг влево, шаг вправо-пипец.  Доливаться нечем. А тут еще и отрицательный своп грызет дэпошку малость.  А это немного не мало-67% примерно было. И какой бы дурак взялся за меньшее? А тем более когда на это было угрохано почти 5 месяцев.

В общем разрулил  коридор между шортом и баем, примерно- 23000 пунктов, сведя спред замка в ноль. То есть до первоначального состояния. Ведь на нем зарабатывать противопоказано. Как только вышел в ноль, все позиции закрываются. Если в цифрах то это примерно так: было 17 000$, заморозил в замке 5 600$  примерно. Вернулись 11 после уплаты мне 6. Он правда сразу куда-то исчез на неделю. Я уж подумал: вот так вот помогай людям, веря на слово. Но уже через неделю, все оплатил как и договаривались.  

Никто за «отрицательные замки» не возьмется из профи никогда. Вы уж поверьте  мне на слово. Для них «отрицательный замок» с коридором 3000 пунктов и  «плавающим убытком-15% », это уже хана депозиту. А уж про 60-70% даже и заикаться не стоит. 

Потом еще доводилось пару раз разруливать «офигенные замки». В итоге,  понял что это капец какое неблагодарное дело. Бессонные ночи, на сильных новостях рука всегда на мышке и тд и тп  херня. И вот уже 5 лет как не торгую «отрицательными замками». Но теперь хотя бы знаю, что разруливание «отрицательного замка», это не миф. 

Если кому зашел  пост и  чуйка подсказывает что я не придумал это с потолка. Дайте знать, плюсиком.  Ведь если эта тема окажется многим зачетная, то в следующем посте, я опишу  стратегию «положительный замок». Что считаю, одну из самых прибыльных стратегий. О которой  все молчат. И не потому что не знают, а потому что боятся ее как огня. А в ней риск практически отсутствует. Конечно  если правильно его сформировать. Но это потом. А пока, остановлюсь на этом. 

★1
55 комментариев
Да много уже жевали за эту тему ЛОКИРОВАНИЕ позы на форекс ресурсах.
Но нет там грааля)
avatar
Байкал, Так жевать и разруливать, это разные вещи. 

Попробуйте хотя бы на дэмке разрулить замок с плавающим убытком 65%. 
Создайте его сами, а потом разрулите. И чтобы коридор между селл и бай, был не менее 20 000 пунктов.
Если получится, с меня ящик шампанского. 
avatar
NOT A HAMSTER, хммм...

А что тогда мешает разрулить безубыточную позу в плюс?)

И так 10 раз...

С уважением
avatar
Мальчик buybuy, Не совсем понял? В смысле, когда вышел в ноль? 
avatar
Мальчик buybuy, Многие считают что это не возможно. Но если считаете что это не сложно. Попробуйте на дэмке разрулить «отрицательный замок» хотя бы выйдя в ноль. Не говоря уже про заработать на замке. Сделайте между баем и селом 20000 пунктов с «отрицательным замком», то есть плавающим убытком  в 65% и разрулите. Если получиться, вам тоже презентую  ящик шампанского.
avatar
Байкал, Грааля нет, но если дисциплина не хромает, жадность в ежовых рукавицах, терпение на высоте, в технике и в фундаментале  шарить. То разве  это не можно считать Граалем?
avatar
Разрулить можно, сам разруливал.
НО. Если вы попали в минус — значит у вас мозг работал на 10 %.
ДАЛЕЕ. Если вы решили разрулить — значит у вас мозг должен работать на 90%.
ВОПРОС. Что вам мешало сразу включить мозг на 90%?
Василий Федорович, Жадность. 

Когда зашортил британский кросс на самых хаях, выскочил через 17000 пунктов как ошпаренный, а потом словил правильно два падающих ножа.
И все это за каких-то 40 минут. То какой нужен мозг, чтобы обработать правильно  такой объем информации? 
Вот и пришлось на третьем  ноже или отскоке, уже не помню, сделать глупость, поскольку мозг уже начал закипать.
avatar
NOT A HAMSTER, пришел ко мне человек, говорит помоги, я говорю — это будет долго и дело не в деньгах, да и гарантий 0,1 %, через месяц он сдался, забрал остатки 10% от счета, хозяин-барин.
Василий Федорович, Да, терпение это пожалуй главное в разруливании «отрицательного замка». 
Ведь на дохлом рынке порой так хочется плюнуть на все и закрыть как есть, к чертовой бабушке. 
Но надо ждать повышенную волу. Сильные новости. Интервенции. А это не часто бывает и не только днем.
avatar
NOT A HAMSTER, согласен, задача непростая. Не для рекламы, а для примера и, возможно, новых идей: можно использовать советник, например:
cmillion.ru/rul-simple-lock/

avatar
FBond, засунь себе своего советника подальше, ботяра.
avatar
Василий Федорович, А разруливали с каким убытком и спредом между баем и селл? Не думаю что это было хотя бы 20 000 пунктов и -65%. Не говоря уже про 70 и более.

А если до 1000 пунктов, то это разве «замок»? Так баловство на пару дней. 
avatar
NOT A HAMSTER, не помню уже, давно было, надо в трудовую книжку заглянуть, примерно в 2010 году.
Василий Федорович, рынок мешал. Думаешь, банкирская п-асня просто так смотрит и не видит картины? Здесь мало того, что разруливать надо, так еще и в условиях на виду. Что во стократ сложнее. Я тоже из такого не раз вылазил. Где 99% здесь подохли бы. 
avatar
Crogall, Не знаю как сейчас, но еще года три назад, в «замках» сидели как минимум треть всех участников биржи. Я имею ввиду не разруливали, а просто влезали в них, а потом не знали что делать. Типа: караул! куда я влип, спасите кто может? Все же думают что это просто, заморозил счет, а когда надо разморозил и дальше шинкуешь капусту. Думаю что с тех пор мало что изменилось. Но что характерно, эта тема что тогда никого не интересовала, что сейчас. А ведь я даже подробно на одном из форумов расписывал эту тему. В ней несколько вариантов стратегий.
Первый вариант: если в дэпо еще не постучал Колян, то на сильных  новостях сдвигаешь спред, уменьшая разрыв. И как только выходишь в ноль, закрываешь замок и забываешь как кошмарный сон. Второй вариант, это когда Колян уже у порога. И как говориться: каждая ошибка чревата лишением дэпо. Чувствуешь себя, как сапер на минном поле. Здесь надо в первый же день начинать зарабатывать хотя бы на своп, который будет подъедать депошку. Как? 
Не зная технику, не получится. Опять таки на сильных новостях и повышенной воле, закрывать шорт или бай, смотря что с плюсом, тем самым раскрывая замок и мгновенно вновь «морозиться», но не забывая, что именно тем же объемом. Если например бай положительный, то только от бая и работать или наоборот. Не в коем случае не закрывать минусовую сделку. Ошибка чревата дэпо. Ну есть еще и самый запущенный случай. Это когда «Колян» уже выбыл горемыке дверь, зашел на кухню и шарится в холодильнике. 
Здесь без доливки не получится. Ну хотя бы на 3% от вложенной суммы.
А потом сразу же начинать увеличивать подушку, как это описано  во втором примере. 
Но если замок до -50%, то там немного  проще. Если цена ближе к селлу, то работать надо от шорта, если к баю, то от лонга. Единственное отличие, от предыдущих вариантов в том, что работать надо внутри замка. Если работа от лонга, то открываться в лонг  объемом позволяющим не привлечь внимание Коляна. И очень постараться не накосячить.  Так же и от шорта. Потом когда выходишь на паритет, закрываешь замок. Послкдний вариант более быстрый, чем все остальные.
avatar
NOT A HAMSTER,
еще видел стратегию, когда к примеру просадка -50%, сразу доливаемся и начинаем набирать противополжную позу лесенкой с удвоенным объемом предыдущего объема, если цена идет дальше, плюсовые сделки закрываются одновременно с сопоставимыми по объемам минусовыми сделками и так пока не выйдешь в ноль, сам так делал, в итоге остались сделки с самыми большими минусовыми объемами, а вот плюсовых пока нет объемов, сейчас либо залить сопоставимый объем и открыть противоположный сопоставимый объем, но вопрос тогда как схлопнуть эти две сделки
avatar
Рома, То что вы описали, не что иное как «ловушка рынка» для «замочников». 
Нельзя так делать. Это только усугубит участь замка. Тем более если «посредник» жуткий повар. 

avatar
NOT A HAMSTER, предпочитаю из замков вылазить другими инструментами дополнив торговлю. Если поймали в одном, лезешь с другого. А то совсем тяжко.
avatar
до сих пор в замке уже 2 год. начал расти usdjpy. делал 5 доливов, текущая просадка 58%, надеюсь выше 150 не пойдет, если пойдет придется искать новый долив, скорее соглашусь что капкан капитальный, выбраться крайне сложно, без доливов спекулянту хана 99,9%
avatar
Рома, Ну у вас и терпение. Я максимум в замке был 5 месяцев. И то так надоело, что раз пять хотел закрыть как есть. Но надежда держала в тонусе. 
В замках есть один большой  плюс. Он заставляет думать по другому нежели остальные. Вы начинаете думать как мейкер, которому надо следить за волой. И каждый раз придумывать все новые и новые тактики, как на повышенной волатильности сузить свой замок. 

Отрицательный Своп на сколько больше положительного? 
Например: отрицательный своп бай -30$, положительный своп селл- 23$.
Это нормально. Но если хуже, тогда да, прийдется подливать. Но не просто подливать, а при этом работать в повышенном режиме. Если конечно счет дэпо стоит того. Уже совсем скоро у вас появится уникальная возможность избавиться от замка полностью. Потому что пара на самых исторических хаях. А когда цена какого либо актива тестит «психологические уровни», то там обязательно накапливается энергия, создающая повышенную волотильность. Но без знания техники, можно сильно усугубить замок. Нарисуйте схему графика от руки и свой расклад по замку, на листе А4.
Продумайте все до мелочей и математически рассчитайте свои силы. Чтобы не пришлось опять в срочном порядке  искать бабки на доливку. 
Просто поставьте себе цель: доливать больше не буду. Соберите   всю свою силу воли, знания и терпение.
Выше в другом комментарии  я немного описал разные варианты разруливания.

avatar
NOT A HAMSTER, 
благодарю за совет, постараюсь не накосячить, жду разворот с большой надеждой и некоторым планом действий!
если получится разрулиться напишу о своем опыте более подробно, может кому то будет интересно тоже, особенно про терпение))
avatar
Рома, Предпосылки для разворота инструмента.
Пока не сформируется зона для стопов, инструмент будет не единожды  тестить исторический хай. Но эта зона должна быть не для стопов простых смертных, а крупного игрока. Которых не так уж и много. Фонды, ЦБ, Банки.
Вот когда им будут понятны места дислокации  своих рисков, вот тогда и произойдет разворот. Но в таком случае, раскрывать замок надо не «по рынку», а отложенным тейк профитом. 
Да, его будут видеть, да ваш дэпо  будут пытаться расплющить ваша же контора. Но если вы четко рассчитаете  свои силы и тейк выставите в «зоне дискомфорта» мейкера. То можете не волноваться. 
Раньше обычно крупняк выставлял свой стоп в радиусе 1000 пунктов. Как сейчас-не знаю.  Хотя можно предположить что так же. 
Так вот, тейк профит я бы выставлял  чуть ниже  стопов  крупняка. 

Но и еще. У вас должен быть запас хода хотя бы на 2000 пунктов. Для форс мажорных ситуаций и кухонных проделок, в виде не рыночных гепов или соплей. 
Блин, там столько тонкостей, что мне даже не хочется вам что-то конкретно советовать. Чтобы из-за вашей нерасторопности еще и остаться крайним. Временной лаг, может сыграть злую шутку. А делать надо конкретные вещи и без промедления. Если я например говорю: открывайтесь именно в такое-то время, а вы это зделаете позже на 5 минут. То все может пойти коту под хвост. Поэтому сложно что-то конкретно советовать не видя картины в целом.
avatar
не существует в природе никакой такой стратегии «лок» или «замок». это рафинированный бред сивой кобылы в чистом виде
avatar
wrmngr, 
какой вариант выхода можете предложить, если к примеру гипотетически оказались в такой ситуации?
avatar
Рома, если немного подумать, то открытие новой противоположной по знаку позиции означает частичное/полное закрытие предыдущей. это вообще специфическая кухонная форексная разводка.  попробуйте на нормальной регулируемой бирже открыть с одного счета клирингового  две позиции — не выйдет! потому что это чушь какая-то! с точки зрения здравого смысла в первую очередь
avatar
wrmngr, Так здесь речь и идет о децентрализованном, внебиржевом рынке. Но не у совсем уж у галимых кухонь, а  те которые предоставляют банки. То есть те,  которые на межбанке торгуют.

И не забывайте, что фондовые брокеры тоже не сильно-то и отличаются от кухонь. Или если вы себя увидели в стакане, значит там все по-чесноку. Там другие правила и другие разводки. Чего стоит только то, что у них нет защиты от отрицательного баланса.
avatar
wrmngr, Цитата: если немного подумать, то открытие новой противоположной по знаку позиции означает частичное/полное закрытие предыдущей.

Зачем пытаетесь комментировать то, чего не знаете?

Открытие новой противоположной сделки равноценным объемом, это полная заморозка  инструмента.  Где если и будет влиять на неё что-то из вне, так это отрицательный своп, который немного выше положительного.
Но его влияние не столь значительное, чтобы на этом зацикливаться. 
А не частичное или полное закрытие позиции. Как вы пишите. 

Никто же не говорит что лок это какая-то панацея. Это всего лишь защитная реакция, на уже  совершенный  глупый поступок  трейдера.
И чтобы он в минуты тильта, еще больше не накосячил.   Взятия паузы, для переосмысления.

Поймите правильно. Я не сторонник «отрицательного лока». Но и не на стороне тех, кто им кошмарит трейдеров.

И да, эта тема не для инвесторов, а для спекулянтов.
avatar
Рома, Судя по комментариям, человек никогда не торговал на межбанковском рынке. Что он в таком случае может вам предложить?
Только одно: закрыть минус и начать все с нуля. И скорее всего с переходом на ММВБ или РТС.
avatar
Рома, Самая последняя точка, за которой спрятаны крупные стопы медведей 152. Идет тестирование хаев, чтобы определить  истинное намерение крупняка. Крупняк никогда не двинет инструмент, если под ногами будут путаться «мелочь пузатая». Ведь когда он будет идти к намеченной цели, мелочь начнет выпрыгивать из саней. Тем самым изымая топливо у крупняка. И тогда ему вновь прийдется или дозаправляться, создавая  коррекцию или тратить свою будущую премию. И я думаю, что ни первый, ни второй вариант его теперь уже не устроит. 
Так что пока есть дичь на верхах, цена не развернется.
Облигации американские, ЦБ Японии будет сбрасывать крупными партиями. Не то время уже, чтобы втихушечку размазываться по траектории. Будут фигачить прям в открытую. Как это делает Поднебесная.
Так что если цена на трежеря достигнет  исторического лоя, а доха её будет при этом расти как на дрожжах. Значит  время пришло хорошенько трейдеру поработать. Ведь сети надо разбрасывать не во время паники, а загодя. Просто как совет, рекомендация, но не обязательна к действиям. 
Поскольку это всего лишь мое мнение.
avatar
NOT A HAMSTER, немного напрягают участившиеся сквизы в этом инструменте, ощущение, что набираются силы выше поднимать котировки, в любом случае благодарю за информацию и мнение!

avatar
wrmngr, Стратегия-это набор действий приводящих к определенной цели.
Вы ведь только в теории знакомы с этим явление-«лок», разве не так? 
А значит и рассуждать можете только теоретически. 
Никогда не понимал теоретиков, которые что-то доказывали практикам.


avatar
конченый лудоман
avatar
EY, Конченый лудоман это ты. Не суди по первым впечатления людей. 
А то так ведь можно любого здесь охаять. Понимаешь сынок?  Я же не говорю что ты наркоман. 
avatar
EY, Ты в своем уме «солнцеликий»?  То есть для тебя все кто умеют работать с повышенными  рисками- лудоманы? У меня если и были пару сливов, то только  на исторически значимых  событиях в мире. 100-летие ФРС и Брекзит. Ты хоть понимаешь кто такой лудоман? Я могу вообще не подходить к торговому терминалу пол года и больше, если в этом нет надобности. Я накупил акции Сбера по 120, ВТБ и прочих, еще на хороших  лоях. И не трогаю их уже  больше  года. У меня нет никакого азарта. 
Я работал крупье в начале нулевых. Где если ты азартен, увольняли сразу же. Можешь спросить у Василия Олейника, если не веришь. 
А ты даже не разобравшись в теме, что я хотел донести, называешь меня такими густыми  словами. 
Я просто знаю что многие залетают в «замки» и потом месяцами, а то и годами не могут из них выйти. Поэтому и хотел помочь советом. Как сократить время и выйти в ноль. Но после таких коментов, у меня просто рука не поднимается писать что-то еще на эту тему. 

Ты повел себя крайне неадекватно. Я в свою очередь повел себя аналогично. Так что я не думаю что у тебя есть повод обижаться. 
Или я должен был сказать тебе: спасибо что открыл мне глаза!
avatar
NOT A HAMSTER, раньше читал твои посты, но в последнее время виден уровень. Торговать на форексе = изначально признак лудомании. А локи это вообще днище.
avatar
EY, Цитата: Торговать на форексе = изначально признак лудомании. 

Так значит наши банки вгоняют нас в блуд? Или у нас нет банков которые предоставляют торговлю на форекс? Так я вам подскажу: Альфа-форекс, ВТБ-форекс Открытие-форекс, ПСБ-форекс. Ну и многими инвесторами уважаемый БКС. Так что они все предлагают своим клиентам лудоманить?
Или может быть Форекс Форексу рознь? Ведь не все же посредники это обязательно кухни, где  стряпней занимаются. Есть же и более приличные. Или как вы думаете? 
avatar
NOT A HAMSTER, сейчас российский форекс изменился и ЦБ накладывает ограничения на дилеров. Всё равно это торговля против дилера, лудоманов ждёт кухня
avatar
EY, А что такое по-вашему кухня? 
Если например сквозные сделки выводятся на межбанковский рынок. То как может банк повлиять на вашу сделку, если у него нет возможности подключать плагин. То есть искусственного контрагента? 
Как он сможет делать проскальзывание и рисовать сопли, если сделка сквозная, то есть на прямую, а деньги находятся на отдельном счету в банке, а не у дилера? Вы опять таки все смешали и кухни и не кухни. Всех расчесали под одну гребенку. 
avatar
NOT A HAMSTER, безусловно ваши жалкие 300 баксов хранятся в банке, а не на кухне
avatar
EY, А ваши жалкие 10 000р где хранятся? Я приводил в пример банковских форекс-дилеров, а не ДЦ. Или для вас все перечисленные мною банки, являются тоже кухнями?
avatar
NOT A HAMSTER, ваш депозит хранится у форекс дилера. Имя которого совпадает с известным банком, но лицензия отличается. Ни на какой внешний банк не выводится, потому кухня
avatar
EY,  Судя по вашему  комментарию, вы не знаете что такое «сегрегированные  счета». К которым дилер не имеет ни малейшего доступа. Крупные форекс компании в Европе дорожат своим именем, поскольку лицензию получить очень и очень тяжело. А если её отнимут, то больше никогда не вернут. 
FSA или теперь уже FCA очень строго  контролируют тех у кого есть лицензия. В частности брокеров и дилеров Великобритании. Офшорные дочки предлагаются только нерезидентам. Резиденты же имеют полную защиту и безопасность своих вложений. Где манипуляции строго наказываются. Максимальное плече для брокеров и дилеров с лицензией, составляет максимум 1к50. Лично у меня 1к30. 
Вы же скорее всего всегда думали что если Форекс, то это обязательно огромные плечи? А я вам повторяю, что Форекс Форексу рознь.
avatar
NOT A HAMSTER,
>>Так я вам подскажу: Альфа-форекс, ВТБ-форекс Открытие-форекс, ПСБ-форекс.  эти компании никакого отношения к FCA не имеют и нет сегрегированных счетов

Ваши 300 баксов на кухне не лежат на сегрегированном счете
Альпари UK была с лицензией FCA, все равно клиенты лишились части депозитов.

Сегрегация это дорого, это адресно под крупного клиента под запрос.

торгуйте свою кухню
avatar
EY, Боже  мой! Что вы несе? Какие  FCA и наши дилеры? Зачем вы все смешали? Я же писал вам что торгую у британца. При чем здесь Альфа, ВТБ, Открытие итд? Британца контролирует FCA, потому что сам финансовый надзор и находится там. И к нашим банкам, не имеет никакого отношения.
Лишь до той поры, пока они не переступят их порог. В 2004 году Альпари, попытались выйти на европейского потребителя. Но по ряду причин, мягко сказать, их сразу же оштрафовали на 20млн. баксов. 
А кто раскусил их кухонные замашки, не догадываетесь? Тот самый финансовый надзор Великобритании. 
Даже если зайдя по регистрационному номеру указанному на сайте компании, прямиком на сайт FCA и убедившись сегрегации. Этому тоже нельзя верить? И какой еще Альпари? Я никогда в нем не торговал. 

Хорошо, вот скажите «Интерактив брокер» или сокращенно  IB, это кухня по-вашему?
avatar
NOT A HAMSTER, это вы всё смешали, российские банки, FCA и IB. Приведите доказательство штрафа на 20 лям баксов, все штрафы есть на сайте FCA. Вы скатились в откровенное враньё
avatar
EY, Вы хотите сказать что европейский регулятор не штрафовал Альпари ?
Да это вы врете. Если для вас все смешалось, то вы просто дилетант.  
Который не в состоянии отделять котлеты от мух. Я все вам разжевал как для первоклассника, но вы все равно не поняли ничего. 

Возможно специально дурака включаете. 
Вы если честно  мне уже надоели. Такое ощущение, что вы совершенно не понимаете кто такой брокер, дилер. Российские банки, FCA и британец о котором я упоминал. Это три совершенно разные темы. Но их приплыли  в одну кучу. Чтобы создать винегрет из темы. Но я то знаю о чем пишу, а вы заблудились в трех соснах.  
avatar
NOT A HAMSTER, ритейл счета никто не сегрегирует. Ваши 300 баксов просто цифры в базе данных метатрейдера. Или какой брокер?
avatar
EY, Какой еще  ритейл? Вы еще скажите риелтор или повар с Макдональдса.
Там где вы торгуете, это тоже кухня, просто хитро замаскированная. 

Или вы считаете если вас выводят на рынок, то значит это показатель честности и прозрачности вашего посредника? 
А переводить ваши бумаги к другому брокеру, который поднимет комиссию, только потому что вам некуда деваться. Это разве не жульничество? Или  что-то делать с вашими бумагами в одностороннем порядке-это норма? 
Или вы хотите сказать что не было такого, когда  ВТБ перевел бумаги в Альфу? Где многие люди до сих пор не вернули свои бумаги. Пишут жалобы в ВТБ, а их просто игнорируют. 

avatar
NOT A HAMSTER, и кстати банки не дают локи
avatar
EY, Ну да, здесь вы правы. У банков МТ5, а там лок не подразумевается. Только что убедился.  Там покупка, закрывает продажу или наоборот. Я просто торгую через британского посредника. И у него есть лок. Потому что предоставляет не только МТ5, но и МТ4.
А вы считаете что заниматься алго-трейдингом в детских  песочницах, это не днище? Имеется ввиду ММВБ и РТС. 
Я всего лишь 5 раз лез в локи. Из которых 2 по вынужденной необходимости и 3 практиковал, чтобы понять что стратегия выстроенная мною, это не случайность. 

Хорошо, локи это по вашему-зло. А что вы скажите насчет хеджирования сделки другим инструментом? Это же по сути тоже лок. Или я не прав? 
Или может скажите и здесь, что банки не предоставляют такую возможность? Например: пару евродоллар захеджировать голдом.  Я успешно это применял на SP500\VIX. Но правда не у наших брокеров.

avatar
NOT A HAMSTER, что есть разруливание лока
закрытие одной ноги и переоткрытие?
что мешает одной ногой торговать без второй? может и лок не нужен будет?
avatar
EY, Вон оно что. Так с этого и надо было начинать. Вы оказывается и знать не знаете что такое в действительности- «лок»
Если делать все так как вы описали выше, то это прямая дорого к полному сливу. 
Если по простому. То лок, это полная заморозка инструмента. То есть в моменте вы не даете, как вы выразились «кухне» вас слить или довести до маржинкола. То есть моментально пресекаете все их хотелки.  Подобную процедуру можно проводить и на фондовом рынке, а это уже не «кухня».  Но для этого надо  понимать взаимосвязь между определенными  активами. И задача трейдера. По возможности и кротчайшие сроки вернуть  счет до первоначального состояния. Как? Путем сужения спреда между баем и селлом. Но делать это надо только на повышенных волатильностях. Принцип таков. Закрыли бай например и как только коридор существенно сузился, без лишних раздумываний, типа:«а может быть», вновь тем же объемом открываем бай. Не селл, как многие думают, туже сделку. Принцип такой: чуток сузили   коридор,  морозить позу, сузили еще-заморозка.
Если цена у бая, то работаем от лонга, если у селла, то от шорта.  
Ну это самый классический способ. Есть еще такой при котором трейдер может выйти в ноль, не доводя селл-бай до паритета. Как? Путем открытия меньших по объему сделок внутри «замка». Это еще сложнее, но быстрее. Есть еще 2 варианта. Но все это рассматривается и  применяется индивидуально в каждом случае.

И вы это называете лудоманией? Это тяжелейшая  умственная работа. Как например: учителя в школе.

Мне одна кухня вообще заблокировала кабинет, когда я вылез живым из «замка».  Ссылаясь на то, что я якобы владею инсайдом. Что еще раз подтвердило то, что они очень хотели меня слить. И когда ничего не получилось, то заблокировали счет. 
avatar
NOT A HAMSTER, теперь представь что второй ноги нет и открываешь бай, закрываешь. Снова бай и снова закрываешь. В чем разница? А её нет. Нужен ли лок?
avatar
EY, Вы так рассуждаете как будто вы точно всегда знаете куда пойдет инструмент. Если бы все так было, то не надо было бы изобретать разные подобные схемы. Ни один профи на моей памяти не разрулил ни одного  замка. Кому-то не хватало терпения, кому-то знаний.  Для них это высшая математика.  А вы вот так вот запросто нашли решение. Не смешите. Попробуйте на дэмке разрулить  замок  на золоте, снп500, евродолларе или  кроссах. Но чтобы между баем и селлом было не меньше 20 000 пунктов и с замороженной просадкой -65%. Если получиться с меня ящик коньяка. Ну что согласны? Уверен на 100% что  у вас не хватит терпения и знаний, чтобы разрулить «отрицательный замок». 
Даже если  вам вдруг покажется что вот оно решение и виден уже финиш. Это будет всего лишь хитрая ловушка, попадя в которую вы сольете 100%.  Вы просто не понимаете суть лока и его принципы. Попробуйте, и вы поймете, что это практически-утопия.
Заметьте, здесь не один из 2000 человек прочитавших мой пост, не сказал что он разрулил замок. А уж тем более что это легко. Только один какой-то пожилой управляющий написал что пытался разрулить, но у инвестора терпения не хватило и он через месяц забрал оставшиеся 10% от депозита.
Все только в теории рассуждают  о замках. Горячие споры, даже бывают. Но никто ни разу не описал реально рабочую схему. А я три года  практиковал хеджи и замки, перепробовав  кучу схем. И не одна из тех о которых все знают, не сработала положительно. И только моя схема дала результат.
avatar

теги блога NOT A HAMSTER

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн